82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조개다시다 마트에 안들어온다는데 어디서 사시나요?

백설조개다*다 조회수 : 3,256

홈플러스나 이마트몰에 안팔아서 매장에 갔는데 안들어 온다고 해서요

cj 것 조개다ㅅ다 골드로 살까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식자재마트요
    '24.3.4 9:25 AM (112.212.xxx.115)

조개다시다 홈플 이마트 GS 없어요.
    저도 찾아 헤매다가 식자재마트서 샀어요

• 2. ...
    '24.3.4 9:26 AM (122.38.xxx.150)

원글님 쿠팡에 있어요.

• 3.
    '24.3.4 9:27 AM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

쿠팡서 팔던데요?

• 4. 엥?
    '24.3.4 9:27 AM (211.36.xxx.50)

지금 검색해보고 왔는데요
    서울 저희동넨 이마트는 쓱배송은 없고 새벽배송에만, 홈플은 마트직송에 되는걸요
    혹시 하나로마트, 롯데마트, 지에스도 검색해 보셨나요?

• 5. ^^
    '24.3.4 9:28 AM (223.39.xxx.86)

조개다시다ᆢ맛이 특별한가요?
    ᆢ1번도 안사고 안먹어봐서요

• 6.
    '24.3.4 9:30 AM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

네 여기서 추천한 것중 괜찮았어요
    순두부찌개에 넣어 끓임 맛있어요

• 7. ...
    '24.3.4 9:31 AM (183.102.xxx.152)

이전과 맛이 달라졌어요.
    옛날에 미역국에 조금 넣으면 시원했는데
    요즘은 조개탕 맛을 내려고 풋고추 맛을 첨가해서 옛날 맛이 아니더라구요.
    조개탕 다시다에요.
    그런대로 쓰실 분은 사보세요.
    저는 한 개 쓰고 다 남아있어요.

• 8. ㅎㅎ
    '24.3.4 9:32 AM (61.101.xxx.163)

223님. 조개 다시다가 좀더 깔끔해요. 소고기다시다보다 들큰하지않고 맛있어요.ㅎㅎ

• 9. 백화점
    '24.3.4 9:36 AM (121.166.xxx.208)

조개다시다 해물다시다 한포씩, 한봉지로 팔던데요

• 10. 맛있나요?
    '24.3.4 9:36 AM (14.56.xxx.81)

저도 여기서 맛있다고 추천하길래 옛날(8~90년대?)생각나서 사봤는데 어릴때 그맛은 아니더라구요 어릴땐 조개다시다 멸치다시다 모두 조개 멸치맛이 강하게 났었는데 요즘 나오는건 좀 이맛도 저맛도 아닌 느낌이....

• 11. ㅎㅎ
    '24.3.4 9:38 AM (61.101.xxx.163)

맛있다기보다는 음식이 뭔가 아쉽다할때 넣는게 조미료잖아요. 그런데 소고기다시다는 들척지근하고 특유의 맛이 있잖아요. 조개다시다는 그걸 채워준다는거지요.ㅎ

• 12. 다농
    '24.3.4 9:50 AM (121.166.xxx.230)

다농가면팔아요
    근데뭔맛인지

• 13. ..
    '24.3.4 9:53 AM (58.79.xxx.33)

연두써도 되는데

• 14. ...
    '24.3.4 10:22 AM (211.108.xxx.113)

저는 쿠팡

• 15.
    '24.3.4 10:35 AM (106.101.xxx.188) - 삭제된댓글

콩나물국용 콩나물에 들어있는 수프
    이거이거 물건임
    그걸로 조미료만들면 대박날건데
    조금씩 넣으면맛이 확 살아남.

• 16. 원글
    '24.3.4 11:18 AM (125.132.xxx.182)

cj 것 구매하시지요?
    골드도 있던데 골드가 더 나을까요?

• 17. 저도
    '24.3.4 11:22 AM (14.55.xxx.192) - 삭제된댓글

식자재 마트에서 삽니다.
    마트에서는 거의 안팔고 팔아도 300그램에 만 몇천원으로 넘 비싸요. 근데 식자재마트는 대용량으로 가격도 싸고 좋아요.

• 18. ..
    '24.3.4 11:31 AM (125.132.xxx.182)

식자재 마트가 어디 있을까요?
    용인 죽전에 있을가요?

• 19. 집주변
    '24.3.4 11:52 AM (14.55.xxx.192) - 삭제된댓글

식자재마트 검색해 보세요. 어느 동네든 한곳은 꼭 있어요. 근데 진짜 식자재 마트인지는 좀 살펴 보셔야해요. 식자재마트는 소량으로도 팔긴 하지만 대용량으로 파는 경우가 많으니 둘러보면 쉽게 알 수 있어요.

• 20.
    '24.3.4 3:05 PM (118.235.xxx.242)

식자재나 온라인이요. 봉골레파스타에 넣던데 대용량밖에 없어서 고민이었는데 맛이 바뀌었다니 아쉽네요