82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목감기 어떻게 다스리세요

목감기 조회수 : 1,182

와 정말 딱 미치겠네요

12월 초쯤 목감기걸려서 2주를 고생했는데

지난주부터 또 시작됐는데 몇일째 딱 죽을 맛이예요

한번시작되면 일주일은 기본적으로 힘들고

숨쉬기가 힘드니 체력저하 모든 일상이 마비됩니다

이제 더이상 못참겠네요 ㅜㅜ

다들 어떻게들 하시나요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따뜻한 차
    '24.3.4 9:35 AM (121.166.xxx.208)

제 경운 코푸시럽 먹고 수시로 쌍화차, 생강차등 뜨거운 차를 수시로 먹고 독일제 목캔디 먹어여

• 2. 윗님
    '24.3.4 9:37 AM (106.101.xxx.204)

윗님 댓글 감사해요 ㅜ 저도 그렇게하는데 그걸로는 어림도없네요 ㅜ

• 3. 추천
    '24.3.4 9:40 AM (112.212.xxx.115)

프로폴리스스프레이 추천
    저도 울 아들도 목이 약한데
    환절기엔 이거 저녁 사워 후 뿌리고 수면합니다
    그리고
    매운 생강차 상시로 복용해요
    목 지지면 몸이 다 풀림..

• 4. ...
    '24.3.4 9:41 AM (122.38.xxx.150)

스토마신
    목앤

• 5. 생강
    '24.3.4 9:41 AM (122.42.xxx.82)

편강이라도 입에 씹어드세요
    생강효과 대단해요

• 6. 진순이
    '24.3.4 9:44 AM (118.235.xxx.186)

프로폴리스 피름을 입안에 넣고 천천히 녹여 먹으면서 수시로 마시는 생강끓인물 마셔요
    어제도 지인들 뵙고 집에 와서 연능 입안에 프로폴리스필름 물고 잤어요

• 7. 아~ᆢ
    '24.3.4 9:45 AM (223.39.xxx.86)

지금 이빈후과와 대기중요
    온몸이 몸살기운ᆢ가래ᆢ밤새 잠설쳤어오
    비타민cᆢ천혜양도 먹고ᆢ 넘 힘드네요

• 8. .....
    '24.3.4 9:51 AM (180.69.xxx.152)

목깁스 한것처럼 목을 칭칭 감아요.
    면 폴라티 기본으로 입고 그 위에 입 바로 아래까지 목도리로 칭칭 감습니다.

• 9. ..
    '24.3.4 9:59 AM (39.118.xxx.199)

일단 이비인후과에서 약 먹고 완전히 떨어내세야 해요.
    평소 자고 일어나 목이 잠기거나 칼깔하다 싶으면 자연드림 맑은 숨 배도라지스틱
    수시로 먹어요. 이거 은근 효과 좋아요.
    한살림 짜먹는 배도라지청보다 먹기 편하고 효과 좋네요.

• 10. 추천
    '24.3.4 1:53 PM (175.193.xxx.179) - 삭제된댓글

약 추천해도 되나요?
    계절 시작할때 감기 걸리고 끝날무렵 또 감기 걸리고
    주로 목감기로 시작해 가래 기침으로 잠도 못자요.
    그래서 감기 초기부터 바짝 긴장하고 좋다는건 다했어요.
    감기약은 물론이고 소금물 가글 수시로, 프로폴리스, 목수건, 핫팩...

근데 지난 겨울 약국에서 약사님이 해준 조합이 딱이더라고요.
    이브원큐, 은교산 같이 먹는 조합으로 목감기 걱정 벗어났어요.
    소금물 가글 좋긴한데 귀찮아서 게을러지면 목감기가 도지곤하는데
    이 조합으로 약 먹고는 소금물 가글도 안해요.

그리고 저는 감기약은 하루 4번 먹어요.
    아침, 점심, 저녁, 자기 전.
    저녁과 아침 텀이 길어서 약효 떨어져 고생인데
    4번 먹으니 딱이더라고요.

• 11. 추천
    '24.3.4 1:57 PM (175.193.xxx.179) - 삭제된댓글

이브원큐는 동아제약 꺼고
    은교산은 브랜드 상관없이 먹었어요.
    저는 초기에 써서 그런지
    먹고 나서 좀 있으면 목 아픈게 드라마틱하게 가라앉아요.

참고로 으슬으슬 추운 감기에는 갈근탕 과립 효과 좋아요.
    먹고 나서 몸이 후끈해지는 느낌이 들어요.