82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 수업 1회 체험권이 9만원인데요

.. 조회수 : 3,214

네이버로만  예약을 받는데

60% 할인쿠폰을  줘서 

5만 4천원을  결제 하면 되거든요

근데  예약 공지안내에

(체험)수업중  찍은 사진들은  홍보에  사용한다고

써있네요  ;;

그러고보니  업체에서  올린 사진들에

일반인들 비포 애프터가  얼굴 그대로 

노출된채로  나오더라구요  

이 분들 모두가 얼굴 공개를  좋아서 허락한건

아닌거  같고  이거  결제하면 제가  동의한거로

간주 하는건가요?  주위에  괜찮은 필테샵이 없고

(강사들이  본인 몸매만 강조한 사진들ㅡㅡ)

그나마  여기는  원장이  물리치료사 출신이라해서

가보려했던건데   제가 얼굴공개는 거부해도

되는 부분인가요 ?   저 공지를 보고나니까

원장이 마인드가  이상 .. 할거 같기도해서

끌리지가  않네요  근데  여기말곤 진짜  함  가볼까

싶은곳도  없어요  

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;
    '24.3.4 3:28 AM (210.2.xxx.154)

1회 체험권 가격이 5만 4천원이나 해요? 60% 할인인데???

고작 1시간 정도 할텐데. 엄청 비싸네요

• 2. ....
    '24.3.4 3:33 AM (182.209.xxx.112) - 삭제된댓글

원래금액을 원장 맘대로 올렸네요.
    너무 비싼금액.
    그리고 요즘 필라테스 자격증 너무 쉽게 발행해줘서
    진짜 실력있는곳 찾기힘들어요.

• 3. ....
    '24.3.4 3:34 AM (216.147.xxx.16)

이상하면 걸르는게 답이죠.

• 4. ....
    '24.3.4 3:39 AM (182.209.xxx.112)

9만원을 60%하는데 5만4천원이요?
    40% 아닌가요?

• 5. ...
    '24.3.4 3:41 AM (218.148.xxx.105)

글쳐 뭔가 알수없는 꺼림직 한 느낌
    근데 이곳 말고는 갈곳이 너무 없어서 ㅜㅜ
    리뷰도 좋더라구요
    본인 몸사진 올리신 분들도 많고.
    근데 수업료도 공개 돼있지않은것도 이상하고.
    체험 수업이 (1:1이에요) 9만. 할인해서 5만4천이면
    1:1 본수업도 9만 정도 하는거겠죠?

• 6. ...
    '24.3.4 3:49 AM (218.148.xxx.105)

앗 제가 헷갈렸네요
    40% 맞아요
    제가 궁금한건 사진에 얼굴 나오는걸 거부할수
    있나 하는 점이에요

• 7. ....
    '24.3.4 3:52 AM (182.209.xxx.112)

저희 동네는1대1 7만5천원이고.10회나 20회 끊으면 더 저렴해요.
    그리고 요즘 필라테스 회원상대로 사기가 많아요.
    조심해야해요.

• 8. 공지되어
    '24.3.4 5:19 AM (121.162.xxx.234)

있으니 안하셔야죠
    그 조건을 수락? 한 걸 전제로 할인하는거니까요

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.4 7:18 AM (175.208.xxx.4)

할인을 안받으면 얼굴공개 안해도 되졍~
    얼굴공개 비용이 36,000원인셈이네요

• 10. 헐~~
    '24.3.4 8:22 AM (118.34.xxx.41)

우리나라 ot나 필라테스 1시간 비용이 7~10만원으로 형성되어있는데,, 너무 높게 형성되어 있다고 생각되요.
    서울대 다니면서 과외하는 학생들은 1시간당 과외비가 얼마죠?

• 11. 당연 과외보다
    '24.3.4 8:29 AM (220.117.xxx.100)

비싸죠
    저도 필라테스 7-10만원이 싸다고는 생각하지 않지만 일대일 레슨이니 그룹 레슨보다는 비쌀 것이고
    과외는 몸만 가서 입으로 떠들면 되지만 필라테스는 장소와 기구가 필요하죠
    일대일로 하면 그 시간을 온전히 나 혼자 공간과 기구를 다 차지하는건데 과외보다 비싼건 당연하다 생각합니다

• 12. ..
    '24.3.4 9:15 AM (218.148.xxx.105)

할인을 안 받고는 결제가 안되게 돼있어요 ㅎ
    일단 다른곳 더 찾아봐야 겠어요 ㅜㅜ

• 13. 비싸요
    '24.3.4 9:17 AM (211.49.xxx.103)

그리고 9만원 1대1수업 안하실거면
    그냥 바로 그룹레슨 하심 될듯

• 14. ...
    '24.3.4 10:31 AM (218.148.xxx.105)

처음 한두달은 1대1 받을 예정이라서요
    근데 지금보니까 할인 안받고 9만원 결제해도
    사진 마켓팅에 활용이네요
    얼굴 모자이크라고 해놓은 사진도 투명모자이크 ㅜㅜ
    그냥 얼굴 누군지 다 알아보게 성의없이 해놨어요
    "쌤 저 얼굴은 안나오게 해주세요 "
    "그럼요 모자이크 해드릴거에요~~~" 이래놓고
    성의없이 그냥 하나마나한 모자이크 해놓은건가
    배려라든가 개념 그런게 부족한 곳인거같이 느껴지는데
    첨부터 이런 느낌이면 안 가는게 낫겠죠 ?