82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우는 입시전략 어떻게 세우는게 좋을까요

... 조회수 : 1,060

고1 모의고사가 

언어영역 1등급 전교1등 사회탐구 1등급이 꾸준히 나오는데

영어4등급 수학4등급이 나옵니다.

과탐은 3 정도 나오구요

학원은 지금까지 영어학원 하나만 다녔습니다.

고1내신은

1학기때 2,3 골고루 찍다가

2학기때 모두 3등급 찍어버리네요.

아직 과도  정하질 못했는데

일단 문과쪽이라 생각하고

1학기 확률과 통계 지구과학 신청해 놓은 상태입니다.

* 2학기까지 다 정해져있었는지는 잘 모르겠습니다.

오늘 상담 받은 내용으로는 어쨌든 간에 수시에 집중하라고 하시고

수능은 1학기 마치고 시작하고 재수 할 때 대비해서 장기전으로 가라고 하시는데

이렇게 하면 될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.3.4 1:43 AM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

곧 개학인데 아직 문이과 결정이 안된건가요?
    선택과목도 2학기까지 다 끝나서 ㅠㅠ
    뒤집지도 못하고 이과.물화.생지 휴...
    등급유지나 될까싶어 고민이네요 ㅠㅠ

• 2. 소통
    '24.3.4 2:00 AM (211.211.xxx.245)

정시로 가기에는 1학년 인데 영어 수학 모고 성적이 너무 안좋아요. 1학년 사탐은 등급 기준이 다르고요.
    아직 2학년이니 최대한 학종을 노리고 내신과 학교활동에 신경을 쓰는 게 좋을 거 같아요. 생기부가 좋고 2, 3등급 정도면 인서울 가능합니다. 학교공부가 수능공부라는 마음으로 깊이있게 최선을 다해서 내신준비를 하는 걸로

• 3. ??
    '24.3.4 2:00 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

과탐 1개 선택이면 뭐..
    문과 과목에 집중하셔도 될텐데..
    영어도 등급이 너무 낮고..
    사실 국어 말고는(통사는 사실.. ) 딱히...
    더군다나 고1 모고 국어 학교 전1이 큰 의미가 있을까 싶고..
    고1 아이들이 쉽게 빠지는 오류가 모고 성적인데..
    고1 모고 진짜 의미 없어요.
    나는 내신 안나오는 정시파다? 고1이?
    학군지 일반고에서는 정시는 수시보다 잘가기 절대 어려워요.
    정시는 n수생과의 싸움이에요.

• 4. ㅜㅜ
    '24.3.4 2:18 AM (110.70.xxx.6)

어떤 바보같은 컨설던트가 수능을 재수대비해서 하라고 하나요
    예비고3 겨울부터는 죽어라 수능파야죠
    솔직히 그때부터 수능공부해도 왠만한 인서울은 해오ㅡ

• 5.
    '24.3.4 5:43 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

보통 영,수는 고2모의고사까지 2등급나와도 고3때는 내려가는게 보통인데 고1모의 그등급이면 정시로 못가요.
    수시만 죽어라 파세요. 수시3등급 나오면 갈데는 많아요.

• 6. 2학년까진
    '24.3.4 7:12 AM (118.235.xxx.94)

내신하는게 바로 수능준비에요 딴 생각말고 공부열심히 하라하세요 모의고사가 의미없다는건 잘하다가도 고3때 등급 훅 떨어지고 수능때 또 떨어지니 계속 열심히 해야한다는 얘기입니다

• 7. 1,2학년 모고는
    '24.3.4 7:42 AM (110.12.xxx.42)

원점수가 중요하지 등급은 그닥 무의미해요
    3학년가서 모의고사 보면 훅 떨어지는 경우가 대부분…
    윗분 댓글처럼 2학년까진 내신이 수능공부도 되니까 열심히 해보라고 하세요

• 8. ,,,,
    '24.3.4 10:24 AM (118.235.xxx.227)

어떻게 저 등급의 아이를 수학 학원도 안 보내고 영어 학원만 보내나요 .. 그리고 저 성적이면 수시로 가야해요 정시는 더 답이 없어요