82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 이제 큰일 난 건가요?;;;;

Mosukra7013 조회수 : 22,976
제가 유투버에서 어느 영상에 감동을 받아 댓글을 달면서 
아뿔사!
 생년월일을(년도, 일)입력했는데(레트로 감성 팝송 영상),

어느 한 외국인이 나는 지금 신용카드를 신청하러 간다고 영어로 제 댓글에 리플을 올려 놓았더군요.. 

명의도용이라는 의미 일텐데

저 큰일 난 건가요?
 어떻게 조치, 대응하면 되나요?.. 사이버 수사대? 
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.3 8:11 AM (117.111.xxx.93) - 삭제된댓글

그걸로 아무것도 못할 것 같은데요

• 2. 생년월일은
    '24.3.3 8:12 AM (211.250.xxx.112)

원글님 본명도 전화번호도 모르는데요. 그 생년월일은 그 사람이 창작한거나 같죠

• 3. ....
    '24.3.3 8:14 AM (211.186.xxx.26)

외국인이 농담한 거죠. 어디 이렇게 개인 정보를 흘리고 더니는 거냐고

• 4. ...
    '24.3.3 8:14 AM (106.102.xxx.209) - 삭제된댓글

역시 모쏠2답네요

• 5. 이런
    '24.3.3 8:15 AM (1.241.xxx.48)

감동 받았다고 생년 월일을 왜 입력했는지는 모르겠지만 같은해 같은월일에 태어난 사람이 한둘이 아니니 그 놈 쓴 댓글은 신경쓰지 않으셔도 되지
    않나요?

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.3 8:19 AM (67.70.xxx.142)

그걸로 아무것도 못할 것 같은데요 - 22222

• 7. ..
    '24.3.3 8:21 AM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

그 년월일에 태어난 사람이 얼마나 많겠어요?
    원글님은 신용카드 한번도 안 만들어 보셨나요?

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.3.3 8:22 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아니 댓글에 왜 생년월일을..이해불가
    주의주는거죠 조심하라고

• 9. 댓글삭제
    '24.3.3 8:28 AM (58.126.xxx.131)

하면 안되나요??? 왜 생년월일을 남겨요???

• 10.
    '24.3.3 9:39 AM (61.84.xxx.183)

그럼 다음 네이버에 연예인 등등 프로필에 나오는 생년월일 보고 신용카드 다만들겠네요

• 11. ...
    '24.3.3 9:43 AM (222.235.xxx.56) - 삭제된댓글

농담이죠.
    조심하라는 의미의.

• 12. 바람소리2
    '24.3.3 9:44 AM (114.204.xxx.203)

농담이죠 앞으론 조심해요

• 13.
    '24.3.3 9:47 AM (211.217.xxx.96)

개인정보를 왜 적어요? 신기한분들 많네요

• 14. 그러게
    '24.3.3 10:05 AM (117.111.xxx.160) - 삭제된댓글

댓글에 그런 걸 왜 적어요??

• 15.
    '24.3.3 10:18 AM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

이렇게 흘리고 다니는 분들이 있어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.3 10:47 AM (211.203.xxx.74)

개인정보에 대해 너무 둔감하신것 같아요
    그 외국인이 농담한거지만 조심하라는 거쟎아요..

• 17. 농담이죠
    '24.3.3 1:55 PM (122.254.xxx.58)

개인정보를 왜올려ᆢ나 카드만들러간다 ㅎㅎ
    이런의미ㆍ보통 생년월일을 버젓이 안올리니
    원글님 놀리는거죠

• 18. 성인 금쪽이
    '24.3.3 3:03 PM (211.234.xxx.103)

금쪽이 보니 지적장애 있음 사회성에 문제가 있다더군요.
    인간관계서 오는 각종 싸인들을 알아차리지 못한다고
    보안의식도 없이 감정에 취해 자진해서 개인정보 흘리고
    타인이 주의준걸 이렇게 알아듣고
    검사 꼭 해보시죠.

• 19. ...
    '24.3.3 3:08 PM (58.234.xxx.21)

그게 가능하면
    생년월일 내맘대로 조합해서 카드 만드는것도 가능하겠네요

• 20. 배고파
    '24.3.3 4:25 PM (58.237.xxx.99)

진짜 생년월일을 왜 댓글에 다는지 이해도 안가고
    그걸 또 믿는 원글은 사회생활 가능한지 참 걱정된다

• 21. ???
    '24.3.3 5:09 PM (210.2.xxx.154)

감동을 받았는데 생년월일을 왜 적어요 ??????

• 22. ..
    '24.3.3 5:27 PM (119.70.xxx.47)

농담아니고 진지하게 사회생활 가능하신지..

• 23. ...
    '24.3.3 5:39 PM (61.75.xxx.229)

원글님은 신용 카드도 어떻게 만드는지도 모르고
    본인 명의로 어떤 서류나 가입도 거의 안 해보신 건가요?
    해봤다면 농담인 걸 알텐데 저보다 더한 분도 계시는군요ㅠ

• 24. ..
    '24.3.3 5:42 PM (114.207.xxx.188)

진짜 신기하네요
    감동받은거랑 생년월이 무슨 상관인지???
    85년 2월생 감동받고 갑니다..이런 댓 쓴건가?

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.3 6:31 PM (183.105.xxx.133)

네 큰일 난겁니다~~

• 26. ㅇ__ㅇ
    '24.3.3 6:34 PM (211.217.xxx.54)

외국인이 농담한 거

• 27.
    '24.3.4 1:27 AM (96.55.xxx.56)

대한민국 국민 생년월일 주민번호 정보는 대부분 이미 네이버나 각종 사이트 통해 털린지 한참되요. 그 정도로 놀라시긴..ㅎㅎ

• 28. 진짜
    '24.3.4 6:03 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

진짜 궁금한데요 감동받았다고 생년월일을 왜 쓰나요?

• 29. ...
    '24.3.4 8:22 AM (58.29.xxx.173)

진짜 생년월일을 왜 댓글에 다는지 이해도 안가고
    그걸 또 믿는 원글은 사회생활 가능한지 참 걱정된다 2222
    진짜 모지리네요...

• 30. ㅇㅇ
    '24.3.4 8:27 AM (39.7.xxx.83)

이 글의 어이없음 포인트

1. 댓글에 생년월일을 왜 적지?

2. 외국인의 조크적 일침(개인정보 주의하라는 나름의 친절함)을 왜 못 알아듣지?

총체적 난국