82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대증원2000명 입시요강 확정발표 환영

환영 조회수 : 5,302

이번에 대못 박고 의료개혁 성공하기를 바랍니다.

누가 뭐래도 국민의료복지 증진의 최우선 과제는 의사인력 증원입니다.

환자들 목숨을 담보로 하는  직역 이기주의의 아성을 지금 넘지못하면 더 나은

의료 서비스 개선은 물건너 갑니다.

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.19 8:31 PM (211.246.xxx.83) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

• 2. ...
    '24.3.19 8:31 PM (1.232.xxx.61)

미친... 이걸 또 밀어 부치는 웃기는 것들일세

• 3. ..
    '24.3.19 8:32 PM (211.246.xxx.83) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

• 4. 미쳤어요?
    '24.3.19 8:32 PM (14.50.xxx.57)

2000명이 제대로 졸업할 수 있는 시스템이 있나요?

• 5.
    '24.3.19 8:33 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

멍.

청.

이.

니.

대.

가.

리.

는.

장.

식.

이.

지.

• 6. 서남의대
    '24.3.19 8:33 PM (39.7.xxx.228)

서남의대 폐교때 학생들이 얼마나 힘들었는데...

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.3.19 8:33 PM (110.70.xxx.193)

그 대통령에 그 지지자
    대못은 무슨
    의평원 통과해야해요

• 8. 민주비례 노
    '24.3.19 8:34 PM (211.246.xxx.83) - 삭제된댓글

민주비례 김윤교수가
    간호사 2만 5천명 증원한다고 합니다

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .

• 9.
    '24.3.19 8:34 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

똥.

멍.

청.

이.

란.

말.

도.

아.

깝.

ㅋ.

• 10. 참네
    '24.3.19 8:34 PM (58.182.xxx.95)

의사가 많다고 의료개혁이 돼요?
    인기학과 쏠림과 비인기과 혜택으로 행정적인 개혁이 필요할듯한데..
    도로도 없고 공공시설도 없고 아파트만 지어대면 국민복지 증진 됩니까?

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.19 8:36 PM (211.226.xxx.57)

단순히 숫자늘리기가 아니라 진짜 의료가 망해가는데..할말이 없네요. 실컷 지지하세요 이제 곧 알게될겁니다.

• 12. ..
    '24.3.19 8:36 PM (203.142.xxx.241)

윗분에 대한 답으로
    아래 댓글 복사해서 붙입니다..
    ...
    '24.3.19 8:31 PM (118.39.xxx.204)
    피부미용해도 공급이 많아지면 제대로 못버는 의사들도 많아져요.
    또한, 공급이 많아지면 그 중 필수과 가고자 하는 애들도 있을 것이고 5~10%만 필수과에 가도 효과 나요.
    공급을 늘리면 시간이 지나면서 어느정도 균형점을 찾게 됩니다.

• 13. 미쳤구나
    '24.3.19 8:37 PM (125.132.xxx.152)

올해 3058명 전부 유급확실
    그렇다면 내년 신입생은 3058+3058 +2000=8116
    3058명 학급이 갑자기 3배 어찌 늘리냐구?
    의대 수업을 온라인으로 3부제로 할래
    돌팔이 집단 생산하는 미친 미개국

• 14.
    '24.3.19 8:38 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

대학병원 필수과의사들 그만두면 누가 의대생 전공의들 교육하나??
    병신 ㅋㅋㅋ

• 15.
    '24.3.19 8:39 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

병신아

넌 진짜 병신이야 ㅋ

• 16.
    '24.3.19 8:39 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

개병신 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 원글아
    '24.3.19 8:40 PM (125.132.xxx.152)

대가리를 폼으로 달고 다니냐? 병신아

• 18.
    '24.3.19 8:40 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

개병싯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 필수과
    '24.3.19 8:40 PM (14.5.xxx.71) - 삭제된댓글

필수과 수련이 그리 간단하걱 아니란다..

• 20.
    '24.3.19 8:41 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

개병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21.
    '24.3.19 8:41 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

개병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22.
    '24.3.19 8:42 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

개병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 너네
    '24.3.19 8:42 PM (14.5.xxx.71) - 삭제된댓글

자식들이 불쌍

니 머리 닮았으면 자식들 일생도 참 고달프겠다

• 24. ..
    '24.3.19 8:42 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

누가 뭐라해도 아무리 설명해도 미용에 꽂힌 원글 생각이 바뀌겠어요. 미용 간호사?
    앞으로 원글세대는 oecd 평균으로 병원가고.
    앞으로 원글자녀세대는 사다리 없어지면 탈한국.

민주당비례김윤이 간호사 2만5천 늘린다고 했고
    노동당비례 나순자는 무상의료 한답니다
    원글은 건보료만 많이내면 돼요

• 25.
    '24.3.19 8:42 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

개병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26.
    '24.3.19 8:43 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

• 27.
    '24.3.19 8:44 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

• 28.
    '24.3.19 8:44 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

• 29.
    '24.3.19 8:45 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

• 30.
    '24.3.19 8:46 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

• 31.
    '24.3.19 8:46 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

• 32. 참나
    '24.3.19 8:46 PM (61.81.xxx.112)

지역에 의대정원 늘리고
    정작
    병원은 수도권에 6600병상 늘리는걸 보고도
    이런 똥멍청이 들은 환영이란다.

똥을 찍어먹어봐야 알 사람이네.

• 33.
    '24.3.19 8:47 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

병신년아

• 34.
    '24.3.19 8:48 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

병신년아

• 35.
    '24.3.19 8:48 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

병신년아

• 36. 안가요
    '24.3.19 8:51 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

많이 뽑으면 갈거라고 생각하는 분은
    라떼~~세대 같아요
    요즘 애들은 안가요 조금 벌고 편하게 살고 싶어하거든요
    이번 일을 겪으면서 필수과를 대하는 정부의 현주소를 봤고
    가면 어떤 일이 일어날지 알게 되었거든요
    낙수효과 -낙수과 라면서요 보여주는게 중요한 세대라
    필수과 하면 못해서 밀려서 갔구나? 시선이 생길거라 더안갈거고
    가면 선배 후배 없는 곳이 많아 독박 당직일거고
    억지로 가더라도 필수과로 개원안하면 됩니다
    (예- 소아과 나와서 성장주사 클리닉 )

• 37. 참나
    '24.3.19 8:52 PM (61.81.xxx.112)

자기 주머니 털리는지도 모르고 대환영이라네

아무것도 모르면 당하고 살아야지 별수있나?

• 38. 106.101
    '24.3.19 8:52 PM (118.235.xxx.168)

왜 저래

• 39. 118.235
    '24.3.19 8:53 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

병신한테 병신이라고하는데 뭐 잘못됐나??ㅋ

• 40. 118.235
    '24.3.19 8:55 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

너한테 한말아니니 신경꺼ㅋ

• 41. ...
    '24.3.19 8:58 PM (118.39.xxx.204)

121.134
    요즘 애들은 안가요 조금 벌고 편하게 살고 싶어하거든요

님의 이 말이 형용모순이네요.
    조금 벌고 편하게 살고 싶으면 무슨 대책을 내놓아도 인간다는 말이죠.
    정말 그럴까요?
    한 만명 늘려보면 어떨까요?
    그럼 그 중 500명은 필수과 갑니다.
    나머지는 피부미용 하면서 박터지게 서로 경쟁하라고 하고.

• 42. 안가요
    '24.3.19 9:01 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

네네
    이번 3000명 뽑아서 필수과 갈때까지
    또 만명 뽑아서 밀려서 500명 필수과 갈때까지
    기다리세요

• 43. 다 됐고
    '24.3.19 9:02 PM (14.5.xxx.71)

그전에
    먼저
    대학병원들이 다 망해요.
    당연히
    교육도 안되구요.

• 44. 안가요
    '24.3.19 9:03 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

네네
    이번 3000명 뽑아서 필수과 갈때까지
    (의대 6년 수련의+전공의 5년)
    또 만명 뽑아서 밀려서 500명 필수과 갈때까지
    기다리세요

• 45. 올해
    '24.3.19 9:04 PM (14.32.xxx.78)

의대가는 애들은 참 운 좋네요

• 46. ....
    '24.3.19 9:06 PM (118.39.xxx.204)

교육시킬려면 돈이 더 많이 들더라도 외국의사 들여 와야죠.
    당장이야 돈이 훨씬 더 많이 들어가겠지만 장기적으로 보면 의사기득권을 해체하면서 안정화 되겠죠.

• 47.
    '24.3.19 9:07 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

병신이 또 등장
    외국의사들여오면 의사소통가능??
    118이통역해줄건가??ㅋ

• 48. 106.101.53
    '24.3.19 9:09 PM (118.235.xxx.168)

진짜 왜 저래

• 49. 118.235
    '24.3.19 9:10 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

너한테 말한거아니니까 꺼지라고 ㅋㅋ

• 50. ...
    '24.3.19 9:10 PM (118.39.xxx.204)

121.134
    기다려야 되면 기다려야죠.
    안되면 돈이 몇배가 들더라도 의사들 수입해 오면 되고요.
    의사기득권을 해체할 수 있으면 돈 좀 쓰죠 뭐.

• 51. 106.101.53
    '24.3.19 9:11 PM (118.235.xxx.168)

용산에서 뺨 처맞았으면
    용산에 가서 화풀이하지
    엉뚱한 82쿡 게시판에서
    난동부리지마시고.

용산은 쫄려?

• 52. 118.235.168
    '24.3.19 9:12 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

꺼지라고 개년아 ㅋㄱ

• 53. 106.101.53
    '24.3.19 9:24 PM (118.235.xxx.168)

용산은 쫄려서 못 가는구나 ㅉㅉ

• 54. 118.235.168
    '24.3.19 9:24 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

꺼지라고 개쌍년아

• 55. 106.101.53
    '24.3.19 9:28 PM (118.235.xxx.168)

ㅎㅎ 쫄보가 욕만 잘하네요

• 56. 118.235.168
    '24.3.19 9:28 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

초성으로 쓰면 욕아니냐?ㅋ

• 57. 106.101.53
    '24.3.19 9:30 PM (118.235.xxx.168)

초성으로 욕을 썼겠어요?

고소 들어가면
    내가 쓴 초성 내용도 다 밝혀야할텐데
    내가 내 발목 잡는 짓은 안 하죠.

• 58. 106.101.53
    '24.3.19 9:32 PM (118.235.xxx.168)

당신은 나를 딱 지목해서
    쌍욕 퍼부어댔으니
    내가 어찌할지 생각 해봐야할듯.

• 59. 원글님은
    '24.3.19 9:34 PM (118.235.xxx.168)

일단 나를 딱 지목해서
    106.101.53이 욕 퍼부은건
    캡처해놨으니
    글 지우셔도 상관없습니다

• 60. 캔디
    '24.3.19 9:41 PM (121.174.xxx.112)

짜증나요.
    의사들 들쑤셔 놓고
    국민들 피해보고.
    병원 이용하는데 불편함도 없었는데 이렇게 혼란을 주면서
    왜 증원이 필요한지 아직도 이해불가요.

• 61. ..
    '24.3.19 9:44 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

118.39.xxx.204)교육시킬려면 돈이 더 많이 들더라도 외국의사 들여 와

대통령이 우즈벡의대 필리핀의대 헝가리의대 한국인들 인원 파악중이예요.
    아마 무시험으로 내일이라도 들어올수 있겠죠
    부자집 외국의대 보냈던 분들은 좋겠죠
    118.댓글도 부자면 자녀 빨리 우즈벡 보내야죠
    부자 아닌 사람들은 기다릴께요

• 62. ??
    '24.3.19 9:47 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

118.235.xxx.168)
    용산에서 뺨 처맞았으면
    용산에 가서 화풀이하지
    엉뚱한 82쿡 게시판에서
    난동부리지마시고.
    용산은 쫄려?

????
    뭔가 다 왔다갔다 유유상종이지
    손뼉도 마주쳐야 소리가 난다고 했죠

• 63. 캡처해놨다잖아요
    '24.3.19 9:57 PM (118.235.xxx.117)

마주친 손뻑인지 일방적인 건지
    캡처본에 있겠는데요

• 64. ..
    '24.3.19 10:02 PM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

118.39.xxx.204한 만명 늘려보면 어떨까요?

이것도 모순이예요
    삼성직원 1인:공무원 10인 일 한단 보고도 있죠
    지금 1인당 100의 일을 돈 좀 더벌려고 하고 있지만. 앞으론 1인당 10의 일을 해서. 100이란 일을 10명이 하게 되겠죠
    빠릿빠릿하게 일하던 사람들은 민영병원이나,미국 갑니다.
    삼성직원 1인 10만원이면, 공무원 1인 3만원×10명=300000이 건보에서 나가구요

왜 의사 많은 영국 수술대기가 18 개월일까요?
    변호사 많아도 잘버는 사람은 더 잘벌죠. 변호사 못버는 사람 있어서 좋다고 하는데, 변호사는 개인돈 써야되는거고, 의사는 사회적 비용 써야 되는 겁니다. 의사 많아지고, 일 효율성 떨어지고, 건보료 더 증가되고, 다음세대가 우리 할머니 건보료 내기 싫어서 한국 떠나겠죠

뭐라한들 의사새끼라 하며 망해야된다고 하는데 귀에 안들어 오겠지만.
    우리도 김윤 같은 인간들 때문에
    의사 간호사 늘어서
    oecd평균 으로 가는 거죠.
    10년뒤면 그 싫어하던 일본이나 중국으로 병원원정 갑시다

• 65. 참나
    '24.3.20 12:08 AM (61.81.xxx.112) - 삭제된댓글

의료개혁을 해야하는데
    의사기득권해체가 목표라고요… 흠

의대증원되어도 기존의사들은 큰영향없을거다.
    아마 민영화되면 더 고소득을 올릴수도 있을것이다.
    돈 못버는 의사도 많아지지만
    더 버는 의사도 더 많아질거다.

이게 한국의료붕괴다. 알간?

• 66. 참나
    '24.3.20 12:37 AM (61.81.xxx.112)

원글 당신같은 사람들때문에 이제 의료는…
    예전의료는 이제 물건너간다.
    물건너가고있다.

• 67. 2천 증원해도
    '24.3.20 12:58 AM (219.249.xxx.96)

선거에 대패할것 같은데 누가 책임질까요?
    아마도 앞장서서 외친 한명이겠죠

• 68. 의료 박살
    '24.3.20 1:09 AM (219.249.xxx.96)

룬이 의료 시스템을 박살내고 있는데 찬성하는 사람은 본인에게 어떤 좋은 점이 생기나요?
    고민해 보았나요?

• 69. 필수과
    '24.3.20 3:33 PM (116.34.xxx.234)

정원 채우려면 1년에 만명씩 뽑아도 안 됨