82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오는 션슈핑기지로 가는 것 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 3,089

어쩌다 보니 판다 기지에 대해서도 조금 알게 됐는데

비펑샤가 아이바오가 있던 곳이라 보통은 부모가 있던 곳으로 간다는데

비평샤에서 아이바오가 머리를 맞는 영상도 있고 학대를 당했는데

그 사육사가 아직도 거기서 책임자로 근무한다고 그래서 다들 비펑샤는 아니었으면 했죠 ㅠ

션슈핑기지는 에버랜드 판다월드가 지어질 때쯤 지어진 거라 비교적 최신식이고

에버랜드 전체면적이랑 비슷한데 거기 판다 50마리가 산다고 하고

중국에서 판다 영상은 여길 배경으로 많이 내보내나봐요

보기에 일단 좋아보여서 그런가봐요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑123
    '24.3.3 4:25 AM (61.254.xxx.25)

여기로 진짜 가면 좋겠네요

• 2. .....
    '24.3.3 5:22 AM (180.224.xxx.208)

어딜 가든 정말 다정하고 좋은 사육사 만났으면 좋겠어요.

• 3. hap
    '24.3.3 5:37 AM (39.7.xxx.106)

일단 푸바오는 에버랜드가 협상(?)을
    잘해서 매일 영상으로 지켜볼 수
    있게 협약했다는 거 같던데요.
    그럼 감시차원에서라도 푸바오
    살필 수 있어 다행이겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.3 6:32 AM (180.230.xxx.96)

아직은 모른다고 했어요
    제발 그리로 갔음 하네요
    영상은 계속볼수있다니 다행이구요
    어디든 좋은 사육사 만나길요

• 5. @@
    '24.3.3 7:30 AM (222.104.xxx.4)

아오 우리 아이바오는 어릴땨 엄마도 죽고 ㅠㅠ 못된 사육사 만나 아픔도 있고 , 지금처럼만 꽃길이길 바래
    이뻐이뻐 아이바오 @@
    철이 빨리 들었었구낭 , 세딸 엄마로서도 경이로운 아이바오 ㅠㅠ
    철썩써니 푸딸도 엄마처럼 잘 해낼거라 믿어요
    중국 푸바오패키지여행 프로그램 생길듯

• 6. .....
    '24.3.3 8:58 AM (59.13.xxx.51)

저는 랜선이모일뿐인데도
    푸바오 정떼기 힘드네요.
    행복하길 기도하는것밖엔...

• 7. ㅜㅜ
    '24.3.3 9:04 AM (115.86.xxx.7) - 삭제된댓글

요즘 푸바오가 할아버지한테 자꾸 집착한다고 이상한거 아는거 같다고 하더라구요. ㅜㅜ
    제발 잘 적응하고 잘 살기를.
    내 새끼 가는거 같아 맘이 아파요.

• 8. ...
    '24.3.3 9:19 AM (137.220.xxx.230)

우래기 푸바오 어디서든 영원히 늘 행복하길 바래요
    잘가 푸바오ㅠㅠ

• 9. ...
    '24.3.3 11:25 AM (118.36.xxx.195)

작년 유퀴즈 강할아버지 출연 때부터 푸바오앓이 시작되었는데 바오가족들, 판다들 알아갈수록 신기한 동물들이어요. 푸바오 오늘 볼 수 있는 마지막 날이라는데 슬프네요. 오후 5시에 생강송으로 푸바오 퇴근하는 거 보여줄건가봐요. 저도 푸바오 잘 살 거라 믿어요. 세상이 이렇게나 이쁜 판다 없고, 사랑 듬뿍 받아 자신감 뿡뿡한 판다도 없을 거예요. 푸바오야. 내실 생활 잘 참아내고 화이팅.