82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남해 통영여행 계획

여행 조회수 : 1,770

2박3일 일정으로 남해와 통영을 가보려고 하는데 괜찮은 숙소가 어디일까요?

2인이고 너무 비싸지않은 깔끔한 곳이면 되는데 한번도 가보지않은 곳이라 도움을 청해봅니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통영
    '24.3.18 4:36 PM (61.109.xxx.211)

숙소 82에서 추천해 주셔서 갔다 왔는데 괜찮았어요
    한산호텔요 3성급이고 럭셔리 뭐 이런거랑은 좀 거리가 있어요
    저는 깨끗하기만 하면 되는지라...
    가격대비 뷰는 괜찮습니다. 근처에 생선구이백반집 있는데 상호는
    기억이 잘 나지 않네요 노부부가 하시는데 시락국에 반찬이 깔끔하고
    맛있었어요

• 2. may
    '24.3.18 4:40 PM (14.53.xxx.41)

왔다갔다하면서
    여기관찮아보인다
    하는곳이었던
    라운지32리조트요

리조트뷰가 괜찮을거같더라구요
    남해남면에있습니다

• 3. ditto
    '24.3.18 4:41 PM (125.143.xxx.239)

통영 여행 정보
    풍하김밥
    윤희네 소주방(다찌집)
    서피랑 떡볶이(닭튀김과 떡볶이)
    통통칼국수(경아김밥 같이 먹어야)
    통영 호텔
    스탠포드 호텔 앤 리조트
    한산 마리나 호텔 앤 리조트
    포르투나 호텔
    그란데 호스텔
    은하수 다찌
    고래섬다찌
    등갈비꾼
    태양숯불갈비
    우리국밥집

가본 곳도 있고 여기저기서 주워다 놓은 정보도 있어요 취사선택하세요
    다찌집 가시려면 미리 예략하시든지 오픈 시간 전에 미리 가셔야 합니다 6시 오픈인데 6시 10분에 가니 자리 다 찼더라구요 금요일 저녁에.

• 4. 감사합니다
    '24.3.18 5:04 PM (223.39.xxx.143)

막연했는데 감사합니다 다 찾아볼게요
    남해1박 통영1박 이렇게 생각하고 있는데 두곳중 한곳에서 2박을 하면 두 여행지를 고루 볼 수 있을까요
    남해 다랭이 마을과 통영 박경리기녕관은 꼭 가보려고합니다

• 5. ditto
    '24.3.18 5:11 PM (125.143.xxx.239)

박경리 기념관 꼭 가보세요 저는 너무 좋았어요 그리고 토지 찍었던 세트장?도 좋았구요 박경리 기념관 가는 길에 근사한 커피숍이 하나 있는데 경치가 잘 보이는 창가에서 커피 한 잔 하니 여기가 바로 무릉도원이구나 싶었어요 ㅎ 여행 잘 다녀오세요 저도 또 가고 싶네요

• 6. ...
    '24.3.18 5:13 PM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

통영에서 2박하고 아침일찍 출발해서 남해보고 올라왔어요
    통영은 가고픈 곳이 많았고
    한산도 제승당까지 다녀오느라 2박
    남해는 사천 끼고 섬 옆길로 주행후
    독일마을만 목표라서 가능 했어요

• 7.
    '24.3.18 5:39 PM (116.37.xxx.160)

스텐포드 통영 호텔 위치가 갑 입니다.

• 8. 스텐포드
    '24.3.18 8:25 PM (115.138.xxx.63)

스텐포드 추천이요

https://m.blog.naver.com/sunil314/223071496095

https://m.blog.naver.com/blooming_0818/223314305019

• 9. 남해
    '24.3.18 9:05 PM (115.23.xxx.82)

남해는 소소하우스 추천이요 .다랭이마을쪽에서 가까운데 높이있어서 전망도 좋고 주인분들도 좋으셔서 잘쉬다온 경험이있어요

• 10. ..
    '24.3.18 10:20 PM (95.222.xxx.250)

남해추천 저장합니다

• 11. ...
    '24.3.19 11:43 AM (124.63.xxx.140)

여행갈때 참고해야겠어요