82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주 성모병원 외래진료 예약있는데...

얼마나 조회수 : 2,307

10년째 매년 정기적으로 받는 검사진료인데요.

아주 극심한? 진료지연이 예상된다고 문자왔어요.

일찍 와도 소용없으니 제 시간에 오라고...ㅜㅜ

이게 전공의들 여럿이 환자 3-4명씩 불러 검사해주고

또 다음 검사하고 해서 검사만 3-4개 하고 진료거든요.

첫 타임이라 보통 1시간 30분내에는 끝났는데 

한 방 검사실 전공의 4명 있었는데1- 2명정도로 줄어들었을테니 한 3-4시간 잡아야겠죠?

최근에 대학병원 외래진료 보신 분 얼마나 걸리셨나요?

엄청 붐비는 대기실에서 무조건 기다릴 생각하니...벌써부터 걱정되네요.ㅡㅡ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.3 12:27 AM (14.63.xxx.168)

이거나 보세요.2013글이래요.
    https://gall.dcinside.com/board/view/?id=medicalscience&no=168052
    몇년있으면 어지간하면 성모병원 들어가지도 못해요

• 2. 잘 돌아간다는데
    '24.3.3 12:33 AM (59.6.xxx.211)

제 시간에 가세요.
    그 정도는 기다려야죠.
    고래 싸움에 애꿎은 환자들만 피해보네요.
    이럴 때 큰 병 나면 큰일이라고 조심하자는 게 인사에여

• 3. ...
    '24.3.3 12:38 AM (223.38.xxx.100)

이제 이게 정상이 될거에요.
    정부가 말하는 Oecd평균이니까요

• 4. ..
    '24.3.3 12:39 AM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

박민수나 김윤은 국민들한테 1년 기다리라고 하고
    본인이나 본인가족은 서울대병원 성모병원 vvip로 이런상황에도 안기다리고 가겠죠

• 5. 며칠전
    '24.3.3 12:41 AM (182.227.xxx.251)

부모님이 성모병원 정기검진 다녀오셨는데
    큰 문제 없이 잘 하고 오셨어요.
    제가 바빠서 따라가지 못했는데 80 다 되신 노인 두분이 가서도 무사히 시간 맞춰 예약시간에 잘 받으셨데요.
    매번 습관처럼 거의 첫타임으로 예약 해두셨긴 합니다.

그리고 또 문제 없이 4월 중 검사와 5월중 검사도 (다 다른 과) 예약 해두고 오시고요.

시간 맞춰서 가시면 될거에요.

응급실 못들어가서 어쩌고 하는 기사도 많던데
    친구 아버님 응급 상황으로 119 타고 응급실 가서 입원하시고 중환자실에서 치료도 잘 받고 계세요.

생각보다는 잘 돌아가고 있는거 같아서 저는 안심 했어요.

• 6. ...
    '24.3.3 12:56 AM (210.126.xxx.42)

저는 서울성모 28일 일반의(전공의였어요) 진료보고 왔는데 이때는 아무 문제없었어요 진료실앞 데스크에서 3월1일부터 전공의 안나온다고하던데요....

• 7. ..
    '24.3.3 7:23 AM (59.8.xxx.197)

담주 화요일 예약되어 있는데 저는 그런 연락이 안왔어요.

• 8. 성모
    '24.3.3 7:53 AM (58.120.xxx.31)

저희 엄마 지난주 1시간 정도 지연됐대요-