82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬막살 냉동한거 뭐를 해먹나요?

두야 조회수 : 896

홈쇼핑을 보다가 홀리듯 샀습니다.

네 잘못했습니다. 당시 배가 고팠습니다.

꼬막 비빔처럼 초고추장에 비벼봤는데

제가 사먹던 맛이 아닙니다.

똑같길 바란 제가 미쳤지요.

냉동실에 열팩인가 한칸가득 있습니다.

속이 답답합니다. 도대체 뭘로 소비를 해야할지요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.18 4:15 PM (175.212.xxx.96)

꼬막전 ㅠㅠ
    귀찮더라도 생물 사는게 훨씬 맛있어요

• 2. Oo
    '24.3.18 4:16 PM (121.149.xxx.202)

냉동이라 아무래도 부드럽고 쫄깃한 맛의 꼬막비빔밥은 어렵고..꼬막된장찌개나 꼬막전 해드세요

• 3. ...
    '24.3.18 4:16 PM (183.102.xxx.152)

각종 야채 넣고 초무침 하고
    불고기 양념 넣고 무쳐서 꼬막비빔밥
    파전이나 부추전에 넣어 부치기

• 4. 어제먹음
    '24.3.18 4:17 PM (58.78.xxx.168)

양념간장만들어서 부추 달래 양파 마늘 대파 이런거 쫑쫑썰어 무쳐서 밥에 얹어 먹음 맛있는데요.

• 5. 전이라고
    '24.3.18 4:17 PM (118.235.xxx.57)

하시니 부추,당근,양파 이런거 넣고 붙여보겠습니다. 겁나네요.

• 6. 댓글
    '24.3.18 4:18 PM (118.235.xxx.57)

쓰는동안 아이디어를 많이 주셔서 감사합니다.
    하도 많으니 하나하나 다 해먹어보겠습니다.
    진짜 울고 싶습니다.

• 7.
    '24.3.18 4:20 PM (61.109.xxx.211)

열팩이요?
    부지런히 드셔야할듯...

• 8. 된장찌게
    '24.3.18 4:20 PM (58.236.xxx.72)

된장찌게 넣으면 바지락처럼 맛있어요

• 9. ...
    '24.3.18 4:23 PM (118.235.xxx.106)

저는 엄지네 꼬막비빔밥 먹고싶어서 꼬막 주문하려고 하는데...ㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.18 4:32 PM (106.102.xxx.111)

꼬막살 냉동한게 못 먹을 정도는 전혀 아닌데요,
    당연히 제철에 삶아 바로 먹는것만은 못 하지만요

• 11. ...
    '24.3.18 4:37 PM (14.51.xxx.97)

초고추장말고 간장양념에 비벼보세요.
    미나리 부추나 쪽파 고추 마늘 넣어 비빔밥 해드셔요.

• 12. 근데
    '24.3.18 5:15 PM (122.254.xxx.62)

10팩도 금방 먹었는데요 저는
    된장찌개도 넣고 ᆢ꼬막전 많이 해먹었어요
    꼬막 미나리 양파 깻잎 양배추등 넣고 새콤달콤 무쳐도
    먹고
    저는 홈쇼핑꼬막 잘먹었어요
    괜찮던데