82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 미용 한의사한테 풀어버리면 좋을것 같아요

.... 조회수 : 2,808

솔직히 의대만 나온애들 뭘 알아요?

그런 애들도 할거면 한의사도 할 수 있지.

덤핑할거라고 한의사들 단단히 벼르던데

피부시술 너무 비싸잖아요.

피부시술 싸지고

피부미용 싸지면 gp해서 돈 못 버니

필수과에 갈 수 밖에 없으니

여러모로 좋을것 같아요.

병원에 있는 의사들은 힘든 수련과정 인정하지만

피부미용하는 의사 의사 같지도 않은데

치과의사가 하면 어떻고

한의사가 하면 어때요?

아무나 하는건 좀 찜찜하고

6년제 나와서 인체에 대해 기본은 공부한

사람들한테 개방해줬으면 좋겠어요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그,냥
    '24.3.2 8:13 PM (211.231.xxx.26)

아무나 다 하라고 하죠 뭐...

• 2. 오이다
    '24.3.2 8:14 PM (125.185.xxx.9)

간호사 임상 몇년이상..뭐 이정도만 되도 필요중분이상으로 넘칠듯..자격은

• 3. ..
    '24.3.2 8:14 PM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

치과의사도
    박민수차관 와이프 치과의사

• 4. ..
    '24.3.2 8:16 PM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

미용자격 많다고
    계속 숟가락 올리던 간호사도

• 5. 그러게
    '24.3.2 8:16 PM (118.235.xxx.241)

그러게요.침놓던 한의사들이 훨씬 다 잘할꺼 같은데 ㅎㅎ
    한의원은 무료 안마도 해주고 서비스가 얼마나 좋은데요.

• 6. ..
    '24.3.2 8:17 PM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

또 일본 처럼 미용사도 다하고

근데
    부작용 나면 그때 병원 가나요?

• 7. ....
    '24.3.2 8:18 PM (182.209.xxx.171)

간호사는 개업할수 있는 면허로는 보이지 않아서
    간호사한테 주는건 별로고
    개업 가능한 면허증한테 주는게 낫죠.
    한의사 치과의사한테는 개방하면 좋을것 같아요.
    수의사는 동물쪽이니까 좀 그렇고.

• 8. 다이어트는
    '24.3.2 8:19 PM (211.231.xxx.26)

검사들한테 맡겨죠.
    압수수색 받으면 살 빠질걸요

• 9. 쉿!
    '24.3.2 8:20 PM (223.38.xxx.231)

필수과 의사를 고용 안해서 의사가 없는건지
    필수과 의사를 안하려해서 의사가 없는건지
    도통 모르것어요

• 10. ....
    '24.3.2 8:20 PM (182.209.xxx.171)

의사가 하면 부작용 안나나요?
    한의사 치과의사가 해도
    인턴 레지던트도 거치지 않은 그냥 의사보다는
    잘할것 같은데.
    아니면 한의사 치과의사는 임상경험 5년 이런 단서
    붙이면 되죠.

• 11. ..
    '24.3.2 8:21 PM (118.235.xxx.164) - 삭제된댓글

ㄴ 위 다이어트는 검사에게, 다이어트

ㅎㅎㅎㅎ 동감입니다

• 12. 대단하네요
    '24.3.2 8:24 PM (211.231.xxx.26) - 삭제된댓글

-------------------------------------------------------
    누가 보면 의대 제비뽑기를 가고
    졸업은 졸고 있으면 시켜주는줄...ㅋㅋ

• 13. 어쩜
    '24.3.2 8:25 PM (125.134.xxx.38)

이와중에 다이어트는 검사에게

ㅎㅎㅎ

• 14. ....
    '24.3.2 8:25 PM (182.209.xxx.171)

이번 기회에 제발 피부 미용은 확 풀었으면
    좋겠어요.
    저번에 쥬베룩 3번에 200 줬는데
    효과도 그닥이고 돈 아까워요.

• 15. ㅋㅋ
    '24.3.2 8:25 PM (211.231.xxx.26)

-------------------------------------------------------
    누가 보면 의대 제비뽑기로 가고
    졸업은 졸고 있으면 시켜주는줄...ㅋㅋ

• 16. 혹시 이 글쓴?
    '24.3.2 8:27 PM (211.246.xxx.249) - 삭제된댓글

24.3.2 1:20 AM (119.71.xxx.248)
    이제 다음은 피부미용 개방에 대해 논의하겠죠.
    ##

23.12.20 6:35 PM (119.71.xxx.248)
    아들 빼고 식구 수대로 책 출간해서 작가로 활동하고
    조국은 책 인세 수입만 8억 정경심 영치금 2억 4천에
    딸 적성 찾아 유튜버로 수익내고 있는데 왜 백수라고 폄하하나요?
    ##

23.12.20 6:41 PM (119.71.xxx.248)
    범죄 가족의 책 판매
    https://n.news.naver.com/article/023/0003801597?sid=110

• 17. 동감이요
    '24.3.2 8:27 PM (211.221.xxx.167)

의대 졸업하자마자 배톡스 주사 찔러대는 애들보단
    한의사들이 훨씬 믿음이 가죠.
    전 한의사가 하는 피부과 가고 싶어요.

• 18. ..
    '24.3.2 8:31 PM (182.220.xxx.5)

간호사에게 푼더요.

• 19. 그러게요.
    '24.3.2 8:35 PM (211.212.xxx.141)

의사들도 어차피 책임 안 지잖아요. 살인면허 수준인데

• 20. 아니 뭐
    '24.3.2 8:43 PM (58.148.xxx.12)

한의사랑 의사는 배우는게 완전 달라요
    그리고 피부미용이 비싼 이유는 기계값때문이기도 합니다
    한의사가 한다고 기계값이 싸질것도 아니고 덤핑친다 한들 얼마나 내려갈까요? ㅋㅋ

• 21.
    '24.3.2 8:53 PM (14.32.xxx.227)

의대 커리에 피부미용이 있을 리는 없을 거 같네요
    필수과 의사들도 연수 같은 거 받고 투입 되는 거라면서요
    그러면 간호사 한의사 치과의사도 못할 건 없을 거 같아요
    의사한테 한다고 부작용이 없는 것도 아니잖아요
    책임을 더 지는 것도 아니고
    그리고 이미 의사들이 독점한 피부미용시장도 과포화 상태로 가고 있다고 하더군요

• 22. ...
    '24.3.2 9:04 PM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 이런글 쓰고
    창피하지 않아요 ?
    궁금해요
    혹시 뭐가 창피한지도 모르는 수준인가요

• 23. ㅇㅇ
    '24.3.2 9:13 PM (133.32.xxx.11)

어차피 의대 6년간 피부미용 배우지도 않아요

레이저기기 파는 영업사원한테 자세히 배우는 거예요

• 24. 한의사세요?
    '24.3.2 9:24 PM (175.208.xxx.213)

전쟁통에 남의 물건 훔쳐가는 도둑들 같아요 ㅋㅋ

• 25. 118.235.xxx.222
    '24.3.2 9:28 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

뭐가 문제죠?

당신 수준은 어떻길래 함부로 지적질이죠?

82에 정치글 10이면 9할을 쓰는 사람인데? 1할은 일상이고?

• 26. 118.235.xxx.222
    '24.3.2 9:31 PM (125.134.xxx.38)

뭐가 문제죠?

당신 수준은 어떻길래 함부로 지적질이죠?

82에 정치글 10이면 9할을 쓰는 사람인데? 1할은 일상이고?

그리고 오전에 피부과 관련 글 또 올라오지 않았나요?

거기에 단 내댓 있으니까 시간나면 본인이 찾아보던지

• 27. ㅇㅇ
    '24.3.2 9:35 PM (133.32.xxx.11)

피부미용 풀릴거 같아요
    도수치료도 라이센스 있으면 단독개업 될거 같아요
    PA 간호사법도 앞으로 될거같아요

• 28. ㅋㅋ
    '24.3.2 9:52 PM (58.120.xxx.31)

만약 푼다면 한의사보다는 수의사가 믿음이
    가네요ㅎㅎ

• 29. 피부미용
    '24.3.2 9:54 PM (173.73.xxx.57)

백프로 미용목적에서 하는것은 의료행위가 아니죠 한의사가 왜 그런걸해요 침놓고 한약재로 피부를 다스려야지

• 30. 125.134.xxx.38
    '24.3.2 10:01 PM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

안궁금해요
    말 걸지 마세요
    히스테리는 혼자 거울 보고 하시길..

• 31.
    '24.3.2 10:04 PM (110.13.xxx.150)

난 한의원가서 미용시술받고싶네요
    몸에안좋은건 안해줄거같으네요

• 32. 솔직히
    '24.3.2 10:28 PM (221.152.xxx.68)

한의사는 좀 그래요
    간호사보다도 신뢰가 안가거든요

• 33. 한의사가
    '24.3.2 10:35 PM (116.120.xxx.216)

뭐 한다고 미용을? 한의사가 미용하면 수의사도 하는게 낫겠네요. 한의사 본인인가요? 동의보감이나 읽고 침놓고 한약이나 지으시면 좋겠네요. 다른거 하려고 기웃거리지말고.

• 34. 왜들
    '24.3.2 10:42 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

피부미용에 관심들이 점점더 많아지는지
    내면에좀 충실해야죠
    내돈 굳이쓰면서 왜 의사 좋은일 시키나요?

지금 필수과 의사 문제부터 해결해야죠
    여기저기 찔러대다가는 시간만가고 해결못합니다

• 35. 한의사들
    '24.3.2 10:46 PM (221.152.xxx.68)

돈 되는 것만 기웃 거리는거 정말 보기 안 좋습니다

• 36. ㅇㅇ
    '24.3.3 1:04 AM (220.65.xxx.244)

의사가족들 여기 또 몰려왔네. ㅉㅉ
    여기저기 참 바쁘네요.
    아까 걸린것처럼 아이디 사서 들어왔나? ㅋ

• 37. ..
    '24.3.3 2:05 AM (39.125.xxx.67)

한의사세요?

• 38. 레이저기기
    '24.3.3 2:18 AM (182.214.xxx.17)

의대나 한의대나 6년간 미용 배우지도 않잖아요.
    수련끝나고 미용병원차린뒤
    미용 술기는 레이저기기파는 영업사원한테 배우잖아요.
    그러니 레이저 영사에게 미용자격줘야죠.
    왠 한의사죠 뜬금포네. 남편이 한의사세요?

• 39. 희망
    '24.3.3 9:22 AM (115.138.xxx.17)

갑자기 웬 한의사?
    차라리 간호사가 낫겠네요