82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

166/58kg이 되었네요 ㅜㅜ 아니 왜 그닥 많이

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,988

먹지도 않았구요 

일주일에 술한번에 과식먹은게 다인데 왤케 찐거죠 

어제 하이볼맥주 두캔, 피자 4조각 먹고 쥐포먹고 뻗었는데 이게 컸나보네요 

어떻게하면 4kg쉽게 빠질까요 

몸이 무거워요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.16 11:58 AM (203.142.xxx.27)

키라도 크시니 그렇게 살쪄보이지 않겠네요~
    전 162 에 56KG 입니다
    저도 요즘 딱 4 KG만 빼고싶은데 나이도있고
    의지도 박약이라 거의 불가능에 가깝네요

• 2. ㅜㅜ
    '24.3.16 12:00 PM (220.121.xxx.179)

도와주세요 무겁고 발목이 아파요

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.16 12:05 PM (121.133.xxx.137)

하이볼맥주 두캔, 피자 4조각 먹고 쥐포먹고 뻗었는데 ....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저 이틀 먹을걸 한끼에 드셔놓고 ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '24.3.16 12:08 PM (223.62.xxx.164)

166 58 이면 표준체중인데
    발목이 아프다고요?
    살 뺄 생각보다 운동으로 체력을 키우세요.

• 5.
    '24.3.16 12:13 PM (175.114.xxx.248)

전 키 167-8인데 몸무게가 53-4로 20여년을 살았어요. 그런데 최근 들어(40후반) 살이 자꾸 붓는것 같고 뱃살도 두툼한게 몸무게가 55가 넘어가네요. 저녁 안먹고 조심해야 55밑으로 내려오구요. 남들은 말랐네 뭐하네 질 몰라도 본인만이 느끼는 자기 몸무게가 있는것 같아요. 입밖에 내진 않지만 저도 좀 찌는걸 느끼며 엄청 조심합니다. 1-2키로만 붙어도 몸이 벌써 불편해요

• 6. 바람소리2
    '24.3.16 12:18 PM (114.204.xxx.203)

그냥 안먹고 운동 하세요
    입맛없어 확 줄이니 알아서 빠지네요

• 7. 그닥많이???
    '24.3.16 12:20 PM (1.177.xxx.111)

어떻게 하긴요 잘 아시면서...ㅋㅋ
    무조건 덜 먹어야죠.
    피자 4조각이면 그닥 많이 안먹는게 아니라 많이 드셨는데요...?ㅋㅋ
    확 줄이셔야 해요....특히 탄수화물, 단 음료수, 과자등등

• 8. ..
    '24.3.16 12:28 PM (211.234.xxx.159) - 삭제된댓글

요즘 사먹는 음식에는 죄다 액상과당 결정과당 당류 트랜스지방 들어있어서 군것질 조금해도 다 살쪄요. 그게 현대 식품의 무서운 점인 것 같아요.

• 9. ..
    '24.3.16 12:29 PM (211.234.xxx.159) - 삭제된댓글

먹고 2시간 뛰든가 아니면 집에서 설탕 안넣고 만들어먹는 게 살안찌는 데 중요한데 둘 다 여의치 않아서 문제에요. 매일 샐러드 싸들고 다닐수도 없고...

• 10. ㅡㅡ
    '24.3.16 12:34 PM (14.0.xxx.191) - 삭제된댓글

전 사십대 이후 167에 55유지중이었는데
    바빠서 운동 2주 쉬고 스트레스받아서 밥 몇숟갈 쫌 더 먹었다고 바로 57되네요
    167이면 54가 제일 이쁜듯요
    저도 3키로 빼려고 하는데 먹는걸 줄이기 힘들거같고ㅎㅎ 이번주부터 매일 근력운동 중이에요

• 11. ㅡㅡ
    '24.3.16 12:35 PM (14.0.xxx.191) - 삭제된댓글

아 가끔 의욕 생길때 한끼정도는 샐러드에 삶은 달걀로 떼우면 붓기라도 빠지더라구요

• 12. mm
    '24.3.16 12:35 PM (117.111.xxx.116)

즐거운 토욜에. 기분잡치네요
    166에 60키로 넘는데
    58에 징징대다니

• 13. ㅡㅡ
    '24.3.16 12:36 PM (14.0.xxx.191)

전 사십대 이후 167에 55유지중이었는데
    바빠서 운동 2주 쉬고 스트레스받아서 밥 몇숟갈 쫌 더 먹었다고 바로 57되네요
    벌써 뱃살 두둑하고 얼굴도 부은거같은 인자한 얼굴이 되네요 뭔가 불편하고요
    167이면 54가 제일 이쁜듯요
    저도 3키로 빼려고 하는데 먹는걸 줄이기 힘들거같고ㅎㅎ 이번주부터 매일 근력운동 중이에요
    아 가끔 의욕 생길때 한끼정도는 샐러드에 삶은 달걀로 떼우면 붓기라도 빠지더라구요

• 14. ??
    '24.3.16 12:48 PM (223.62.xxx.67)

아니.. 왜 ㅠㅠ죠?
    저 2cm 정도 더 키 크고 몸무게 비슷한데
    편하고 건강하고 음식 스트레스 없고 옷도 잘 입어지고 늘씬하다 소리 듣고 외국인들은 말랐다고(ㅋㅋ) 그런 소리도 하던데요?
    운동 안 해서 지방 비율이 높으신가..?

• 15. 저도
    '24.3.16 12:56 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

2키로 한달만에 쪘어요 3시 이후로 금식 입니다!

• 16. 세상에나
    '24.3.16 1:14 PM (125.178.xxx.170)

그 키에 그 정도면
    날씬해 보이지 않나요.

• 17. ...
    '24.3.16 1:33 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

그 키에 날씬해보이지 않으면 타고난 몸매가..

• 18. ...
    '24.3.16 1:35 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

그 키에 몸이 무겁고 발목 아프면 근육이 너무 없고 지방이 많은 마른 비만 뭐 이런거 일듯요.

• 19. ...
    '24.3.16 1:36 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

40대 이상 166 키에 55kg인데 몸이 무겁고 발목 아프면 근육이 너무 없고 지방이 많은 마른 비만 뭐 이런거 일듯요.

• 20. ...
    '24.3.16 1:44 PM (112.154.xxx.59)

피자 4조각 많이 드시네요.
    제가 166에 58 나가다 요즘 56을 가끔 보고 있는데 완전 표중 체중이거든요 발목 아플 일이 없고요 날씬해요

• 21. 식이 좀
    '24.3.16 2:55 PM (121.133.xxx.137)

하셔야겠어요
    발목이 취약하신가본데
    58이면 60 금방 넘어가요
    무게와 발목에 가는 하중은 정비례