82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"내 의사 면허가 취소되면 내가 괴로울까, 환자가 괴로울까"

ㅇㅇ 조회수 : 4,595

지금  노환규 전 의협 회장이 페이스북에나가  "내 의사 면허가 취소되면 내가 괴로울까, 환자가 괴로울까"라고  환자들을 놀리듯이 써서 난리났어요  

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.2 8:06 PM (39.7.xxx.190) - 삭제된댓글

앞뒤 짤라먹고

언플 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.2 8:06 PM (59.11.xxx.21)

어디서 겁박질을.
    강하게 밀고 나가야죠, 시간지나면 잠잠해 져요

• 3. ㅎㅎ
    '24.3.2 8:06 PM (211.231.xxx.26) - 삭제된댓글

이게 왜 놀리는 거죠?

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.2 8:07 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

완전 싸패네

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.2 8:07 PM (211.231.xxx.26) - 삭제된댓글

이걸 왜 놀리는 거라고 생각하는지...본인 인생 걸고 싸우는 건데.
    그냥 다 미우니까 죽으라고 해요

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.2 8:07 PM (211.246.xxx.17)

미쳤네요들 미쳤어 이거 영화에서 보던 인질잡아 머리에 총겨누고 협박질하는 테러집단 생각나게하네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.2 8:08 PM (211.231.xxx.26)

이걸 왜 놀리는 거라고 생각하는지...본인 인생 걸고 싸우는 건데.
    그냥 의사들은 다 미우니까 죽으라고 해요

• 8. 원글이
    '24.3.2 8:08 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

알면서

엿먹어봐라 이러면서

이렇게 글 올리는거죠?

그래서 기분 좋아요?

• 9. 저기요
    '24.3.2 8:08 PM (76.168.xxx.21)

누가 이기던 간에 피해자는 국민이예요.
    정부라면 대화와 타협으로 해결을 해야지
    전화번호 다 수집했다 이런식으로 겁박질하고 갈등을 격화시킵니까?
    의사들 집단 이기주의도 욕먹을 짓이지만 그렇다고 저런글 하나 퍼와서는 판까는 건 아니죠.
    진짜 누가 피해자가 되는지 생각이란 걸 하세요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.2 8:09 PM (172.86.xxx.19)

https://n.news.naver.com/article/comment/015/0004954778

저걸로 기사도 났어요

• 11. .......
    '24.3.2 8:09 PM (70.175.xxx.60)

아이쿠... 잘나셨습니다! 대단하십니다!
    의사 세계도 분리수거되는 기회 되길

• 12. 원글이22
    '24.3.2 8:09 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

알면서
    엿먹어봐라 이러면서
    그래서 기분 좋아요?

알면서
    엿먹어봐라 이러면서
    그래서 기분 좋아요?

• 13. 내가
    '24.3.2 8:10 PM (118.235.xxx.51)

죽더라도 감히 국민을 협박하는 저 버르장머리 고챠주고 싶네.

• 14. ㄱㄱ
    '24.3.2 8:11 PM (59.11.xxx.21)

저 정도면 의사 면허 취소시켜야죠. 면허 재응시도 금지.

• 15. ㅎㅎ
    '24.3.2 8:11 PM (211.231.xxx.26) - 삭제된댓글

버르장머리는 윤석열부터 고치라고 해요

• 16. ..
    '24.3.2 8:11 PM (182.220.xxx.5)

쟤는 꼭 면허 취소시켜 주세요.

• 17. .....
    '24.3.2 8:12 PM (118.235.xxx.241)

환규야. 너 꼭 의사면허 취소돼라.
    내가 빈다.
    저기 나가는 의사들 꼭 다 면허 취소시키길

• 18.
    '24.3.2 8:12 PM (211.231.xxx.26)

기분 나쁘면 면허 취소하고 재응시 금지시켜요?
    국민감정법 무섭네요...

• 19. .
    '24.3.2 8:13 PM (221.149.xxx.163)

정신들 좀 차립시다
    싸고돌걸 싸고 돌아야지
    저 정도면 싸패도 아니고 인간 이하죠

• 20. 지나가다
    '24.3.2 8:13 PM (1.237.xxx.85)

본인이 괴롭지 누가 괴롭겠어요?
    본인 없으면 세상이 안 돌아갈 것 같지만
    다 돌아간답니다~

• 21. ...
    '24.3.2 8:14 PM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

쟤는 반드시 면허 취소에 재응시도 못하게 만들어야겠네요.
    의료를 멈춰서 세상을 바꾸자고 한 꼴통 위샏ㅅ 있더니 참나.

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.2 8:15 PM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

쟤는 반드시 면허 취소에 재응시도 못하게 만들어야겠네요.
    의료를 멈춰서 세상을 바꾸자고 한 꼴통 의새도 있더만 참나.

• 23. ㅇㅇ
    '24.3.2 8:16 PM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

국민 감정 건드리는 저 인간은 본보기로
    혼꾸녕을 맞아야겠구만요

감히 국민을 겁박하네

• 24. ㄷㄷ
    '24.3.2 8:17 PM (211.244.xxx.3)

왜 취소 시키죠?
    법 대로 해야죠.

• 25.
    '24.3.2 8:18 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

말단 5급에 이어 저것들은 입만 열면 특권의식 쩌네요

• 26. ㄴㄴ
    '24.3.2 8:20 PM (106.102.xxx.163)

성수에 있는 저분 병원 예약만 1년 기다려서 갔는데요
    하지정맥류 수술비가 870만원 이래서, 깜놀해서 쫄아 그냥 나왔던 기억이 있어요
    지금 다시 보니, 저 병원에서 수술 안 한게 천만다행 이었다는 생각이 듭니다

• 27. ...
    '24.3.2 8:23 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

이게 원글님 탓이에요?ㅋㅋㅋ

지어서 쓴것도 아닌데 무슨 잘못인지

• 28. 사법부
    '24.3.2 8:24 PM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

누가 감히 국가 면허를 취소 시킵니까

전국 국가면허 보유자가 얼마나 많은데
    다들 몇개씩은 있잖아요
    전국민이 국가상대 소송할껄요

• 29.
    '24.3.2 8:24 PM (14.32.xxx.227)

저 사람 대한민국에 하나밖에 없는 명의에요?

• 30. ....
    '24.3.2 8:25 PM (118.235.xxx.241)

누가 괴로울지 정말 궁금하네
    그러니 의사들 면허 취소해보자.
    노환규가 바란다잖아
    다른 의사들도 냉사 지을꺼라면서?
    그러니 의사들이 바라는대로 면허 취소 시키고
    다시는 의사 못하게 합시다.

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.2 8:25 PM (220.65.xxx.244)

노환규 흉부외과 의사던데 하지정맥 실손에 대해서 털어봅시다 ㅋ

필수의료 수가 올려달래서 수가올려줬더니 하지정맥 수술비 올린넘들

그래놓고 이제와서 필수의료 어쩌고? ㅋㅋㅋ

• 32.
    '24.3.2 8:27 PM (115.41.xxx.36)

국민들 목숨 가지고 딜을 하니 여론 엉망으로 만드는군요

• 33. ...
    '24.3.2 8:30 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

의대 정원 더 못늘려요? ????? 더 늘려라 더 늘려라

• 34.
    '24.3.2 8:30 PM (112.150.xxx.220)

뭐라고요?
    이런 자가 의사이며, 더구나 의협 회장이라고요?

• 35. ㅇㅇ
    '24.3.2 8:31 PM (39.117.xxx.171)

니가 괴롭지
    깡있으면 취소당해봐라

• 36.
    '24.3.2 8:32 PM (106.101.xxx.236)

그냥 죽읍시다!!
    인간이란 어차피 죽는 법!
    의사들이 영생을 주는 것도 아닌데~~~
    그냥 같이 죽읍시다!!!
    이 써글놈ㅜ 의새들아~~~

• 37. 왜 그럴까
    '24.3.2 8:38 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

나이도 드시고 배울만큼 배우신 으르신께서 왜 이러실까요..

• 38.
    '24.3.2 8:42 PM (175.213.xxx.18)

아픈환자 다독여줘야지 어떻게 의사가 저런말을 할수가 있죠??? 환자없으면 돈을 만질수 없는 사람들이ㅜ

• 39. 허허
    '24.3.2 8:43 PM (175.213.xxx.18)

돈 두둑히 벌어놔서 보이는게 없나봐요

• 40. ...
    '24.3.2 8:49 PM (118.235.xxx.157)

세상에 의사가 저런 말을...

• 41. 정용진이구나
    '24.3.2 9:00 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

의사계의 정용진이구나..

• 42. 놀랍네요
    '24.3.2 9:08 PM (210.126.xxx.182)

이런 쓰레기 같은 말을 이 시점에 SNS에 올릴 정도로 교만하군요.
    이정도 되어야 의협회장 하나 봅니다.

• 43. ...
    '24.3.2 9:56 PM (1.227.xxx.209)

이런 일 겪으면서 알곡과 쭉정이가 걸러지겠네요.
    하지정맥류 수술 진짜 비싸죠. 실비 덕에 재벌됐겠네요

• 44. mm
    '24.3.3 5:55 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

의사가 괴롭지..ㅎㅎ
    시험 십년안에는 못치게 하소서