82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냥이 집사님들..대부분 무릎냥 집사아닌가요?

어휴 조회수 : 1,312

혹시...무릎냥이가 따로있나요?
무릎위에 올라와서 잠 안자는 냥이도

있나싶어서요? 자주는 아니더래도 가끔은

올라올꺼 아니예요?

오래 키웠는데..아예 그것도 안하는 냥이가 있나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.3.2 3:04 PM (106.101.xxx.7)

무릎위를 극혐하는 냥이 모시고 삽니다만 ㅎㅎㅎ

• 2. 무심냥
    '24.3.2 3:04 PM (1.222.xxx.54)

집사도 있어요.

츤데레

• 3. ㅂㄱ
    '24.3.2 3:06 PM (58.234.xxx.21)

절대요
    스킨쉽 시러 하구요
    제가 고구마 먹을때랑
    지가 배고플때만 찿아옵니다 ㅜ

• 4. 무릎냥
    '24.3.2 3:11 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

전 집사들이 다 거짓말하는 줄 알았어요.
    울 냥이는 성질이 나빠요. 절대로 순종하지 않고 울집에서 지가 대장냥이랍니다. 무릎에 침대에 조금만 올라와 봐 매일 식구들이 쫒아다니며 애정을 구걸해요.

• 5. ^^
    '24.3.2 3:12 PM (113.61.xxx.52)

어머, 신박한 자랑글이네요!ㅎㅎㅎ줌인줌아웃에 기특한 무릎냥 사진 좀 올려주세요ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '24.3.2 3:20 PM (116.41.xxx.107)

원글님 두 번이나 무륲이라고 쓰셨네용

• 7. 에고
    '24.3.2 3:25 PM (175.203.xxx.80)

ㄴ.. 노안이 와서 돋보기 없음 이래요..ㅠ

• 8. 무릎이 뭐에요
    '24.3.2 3:37 PM (121.160.xxx.171)

무릎에 앉히면 죽는줄 아는 고양이 울집에 있습니다.

• 9. 왜이러세용
    '24.3.2 3:40 PM (118.235.xxx.35)

만지기만 해도 경보음 울리는 관상용 고양이도 많습니다만

• 10. 흥칫뿡
    '24.3.2 3:56 PM (218.236.xxx.239)

무릎에 추르 발라도 안먹고 말지하는 쿨 고냥이 울집에 있늡니다.

• 11. 언감생심
    '24.3.2 4:01 PM (210.100.xxx.74)

옆에 붙어 있기만 해도 감사할따름입니다.

• 12. ....
    '24.3.2 4:18 PM (118.235.xxx.157)

저희 냥이는 가끔 무릎으로 오고
    잘때는 꼭 붙어서 베개나 사람 품에서 자는데요.

사람이 먼저 만지면 기겁하고 싫어해요. 자기 좋을때만 가능.

• 13. eㅊㅊ
    '24.3.2 4:58 PM (183.101.xxx.232)

개냥이 무릎냥이 흔한 거 아니더라구요

• 14.
    '24.3.2 5:20 PM (104.28.xxx.147)

브숏키우는데… 성격 온화하고 다정하지만
    무릎냥은 절대 아녜요.
    귀찮게 하는거 일부러 장난치는거 화 절대 안내는데~
    안기는건 무쟈게 싫어하는 종이예요.

하루에 한 다섯번쯤? 식탁 앉아 있으면
    테이블에 올라와서 관심 갈구할때
    안아서 배위에 올려놓고 쓰담쓰담 해주면
    그르응 거리면서 기분 좋게 있다가
    3분컷으로 뛰쳐나가요 ㅎㅎㅎ

꾹꾹이는 새벽5시에 가슴팍에 올라와
    집사 깨우기 알람으로다가~

• 15. chromme
    '24.3.2 5:38 PM (223.62.xxx.10)

4냥이중 무릎냥이 2냥..
    첫째는 가족되고 5년 지나 꾹꾹이와 무릎냥이가 되었어요.
    둘째는 8년 지나 5분정도 무릎냥이예요.
    셋째는 6년간 손 한 번 못대고 떠났구요
    넷째는 태어나서 바로 꾹꾹 무릎냥이..

냥바냥이예여^^

• 16. 대부분
    '24.3.2 5:58 PM (64.32.xxx.194)

무릎냥이 아닌거 아닌가요? ㅋㅋㅋ
    저희집 고양이들은 무릎은 일년에 한번? 올라오는거 같네요. 대신 제 넓은 배는 매일 올라오고 등은 일주일에 한번 올라오네요.
    시댁냥이는 무릎냥이에요. 안마의자에 누워있으면 백프로 와서 애교 부려요.

• 17.
    '24.3.2 6:18 PM (49.169.xxx.81)

저희 고양이는 심한 껌딱지 무릎냥이에요...
    제가 소파에 앉으면 눈을 반짝이며 냉큼 무릎으로 올라와서 한참 안겨 있다가(사람 아기처럼)
    그 다음에 무릎에 엎드리고
    한참 엎드려 자다가 자기 침대로 옮겨갑니다.

한 30분쯤 자다가 다시 저 과정을 되풀이함...
    완전 세 살짜리 사람 아기가 엄마엄마 찾듯이 붙어 있어요.
    보드랍고 말랑하고 따뜻해서 귀엽고 예쁘지만
    화장실 가고 싶을 때... 마음대로 움직이고 싶을 때 안 돼서 ㅋㅋ ㅠㅠ 살짝 답답

• 18. ..
    '24.3.2 8:58 PM (59.18.xxx.33)

3마리 다 무릎냥이는 안해요ㅠㅠ
    그나마 첫째가 7년만에 무릎에 살짝 발이라고 걸치려고 하는 것만 봐도 감동 ㅠㅠ