82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 한복에 다는 노리개 얼마정도면 살수있나요?

......... 조회수 : 1,916

예전엔 한복엔  꼭 노리개했었는데

요즘 결혼식 같은때도 거의 한복대여니 

노리개도 잘 안하는것같은데

저는 예쁜거 하나 하고싶어요 ㅎㅎ

천차만별이겠지만 

얼마정도면 살수있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.2 12:11 AM (118.235.xxx.132)

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&ssc=tab.m.all&o...

• 2. 윗분
    '24.3.2 12:13 AM (210.98.xxx.130)

감사드립니다
    근데 쿠팡같은데서 주문하는거말고
    금은방에서 사는 호박노리개 같은거
    하신분들 있으시면 시세가 어떤지 해서요 ^^

• 3. ...
    '24.3.2 12:16 AM (218.155.xxx.169)

한복 대여 하면 노리개도 끼워 대여합니다

• 4. ...
    '24.3.2 12:17 AM (211.246.xxx.140) - 삭제된댓글

님 노리개는 시세랄게 없어요 10만원짜리먄 그에 맞는거 살수있구요 100 200 1000짜리도 하기 나름이에요 중국산 호박도 있고 다른 원석도 있는데 금은쪽은 발품 팔거나 금은방에 가서 본인 가격 취향대로 만들기 나름이에요 그냥 메탈에 원석뭘 다냐에 따라 가격이 정해져요

• 5.
    '24.3.2 12:22 AM (210.98.xxx.130)

211 님 친절한 설명 감사드려요
    생각보다 그렇게 비싸지않은것같으니
    남대문이나 종로같은 금은방 골목에 돌아다녀봐야겠네요

• 6. ....
    '24.3.2 12:28 AM (218.39.xxx.26) - 삭제된댓글

금노리개는 금값 연동이고
    호박노리개는 호박값이라서요

• 7. 인사동
    '24.3.2 12:48 AM (220.117.xxx.61)

인사동 수운회관옆
    보미장신구에 이쁜거 많아요
    꼭 가보세요

• 8. 보미장신구
    '24.3.2 12:59 AM (210.98.xxx.130)

꼭 가보겠습니다
    감사합니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.2 2:16 AM (116.32.xxx.100)

나스첸카? 이런 곳에서도 팔던데 방송협찬 많이 해서
    홈페이지 가끔 구경가는데
    가격은 비싸고 저런 걸 할 일이야 없어서 사진 않고 눈요기만 해요

• 10. 남대문
    '24.3.2 6:40 AM (112.161.xxx.169)

남대문 시장
    지하상가에도 이쁜거 많아요
    의외로 고급이고 비싼데
    이쁘더라구요
    가보세요

• 11. 댓글
    '24.3.2 10:12 AM (119.192.xxx.50)

감사드려요
    방송 협찬하는곳은 진짜 비싸더라구요 ㅠ
    남대문 시장 지하상가는 어느쪽 지하상가를
    말하시는건지 여쭤봐도 될까요?