82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반반 결혼하면 양가부모 번갈아 3일씩 오는거 맞는거죠?

반반 조회수 : 4,830

월화수 니네부모 

목금토 내부모 

애들도 키워야하고 양가부모도 케어해야하고 

맞나요? 

안받으면 둘 다 쌩까도 할 말 없죠? 

내 노후 챙겨라 니네집에서 날 모셔라 

내 아들 집이다 내 딸 집이다 

이러진 않겠죠? 

저 밑에 반 해줬다고 내 돈 내놓으란 시모 글 보고 

계산해봤어요 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '24.3.1 5:35 PM (121.183.xxx.63)

반반 아니고 8:2 했는데 양가 아무도 안와요

• 2. 어우
    '24.3.1 5:36 PM (61.101.xxx.163)

반반 아니라 내가 다해갔어도 친정부모님 오는거 싫어요. 귀찮아요. 내가 가는게 낫지.

• 3. ..
    '24.3.1 5:36 PM (61.40.xxx.45)

남자들의 반반이란건 원래 돈만반반을 말하는거예요
    그거 파악 못하고 반반옹호하는 여자들 뭘 모르는거죠

• 4. ...
    '24.3.1 5:37 PM (118.235.xxx.248)

애를 왜 조부모가 와서 키워요?

• 5.
    '24.3.1 5:37 PM (223.38.xxx.93)

부모 둘다 안 올 수도 있죠

• 6. !!!!!
    '24.3.1 5:38 PM (210.178.xxx.242)

반반 했는데
    30년 동안 친정부모는 2번 오셨어요.
    시어머니는 병원 다니신다고 .
    두달에 세번 정도 오셨어요.

• 7. ...
    '24.3.1 5:39 PM (118.235.xxx.248)

그거랑 별개로 돈은 반반 내서 하는 게 좋긴 한 거 같아요
    결혼기간이 어느 정도 되면 남자든 여자든 이혼할 때 결혼 때 가져온 특유재산도 분할대상이 되어 불공평하더라고요
    지금 이혼 시스템은 맨몸으로 결혼해 결혼 기간 내내 돈 안 번 사람이 제일 유리해요

• 8. ...
    '24.3.1 5:40 PM (115.138.xxx.39)

반반 공동명의 인데 양가 부모 아무도 안와요
    세상 편합니다

• 9. 친정엄마
    '24.3.1 5:42 PM (39.7.xxx.41)

10원 한푼 안내고 심지어 여자가 돈한푼 없이 결혼한 집도 있어요. 그집에 홀친정엄마 모시던데 그럼 어찌되나요?
    다들 친정은 딸집 한번도 안간다는데
    왜 다들 딸집에 가있고 딸좋다 난리 칠까요?
    딸집 가보지도 못하는데

• 10. 해외서도
    '24.3.1 5:42 PM (58.182.xxx.95)

요즘은 집 사줘도 초대 안하면 안가요!
    판 깔지 마세요!

• 11. 0원
    '24.3.1 5:42 PM (45.77.xxx.253)

돈 힌푼 받은 거 없는데
    집 사니 저희집에서 살고 싶어하시더군요...
    염치 없는 사람들도 많아요
    며느리만 아니고...

• 12. ..
    '24.3.1 5:42 PM (223.33.xxx.66) - 삭제된댓글

뭐 이런거저런거 보다 아들딸 결혼할때 똑같이 주고 유산도 아들딸 똑같이...요새 추세래요

• 13. 그러면
    '24.3.1 5:43 PM (223.33.xxx.61)

시가에서 집 해준 여자는 왜 평등 운운하고 말이 많죠?

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.1 5:45 PM (223.33.xxx.66)

뭐 이런거저런거 보다 아들딸 결혼할때 똑같이 주고 유산도 아들딸 똑같이...요새 추세래요

• 15. 비내리는
    '24.3.1 5:46 PM (222.108.xxx.149)

결혼했는데
    독립해야지
    반반치킨도 아니고..

• 16. 남녀평등
    '24.3.1 5:49 PM (223.38.xxx.93)

이런거저런거 보다 아들딸 결혼할때 똑같이 주고 유산도 아들딸 똑같이...요새 추세래요 22222222222

• 17. 00
    '24.3.1 5:51 PM (211.197.xxx.176)

요즘 반반하는 애들 흔치 않던데요 그래도 아들한테눈 집을 사주거나 전세라도 얻어 주죠

• 18. ..
    '24.3.1 5:58 PM (1.230.xxx.86)

일도 손해안볼려고하는 것이
    요즘 세대 이혼사유랍니다

• 19. 딸집ㆍ며느리집
    '24.3.1 6:12 PM (175.118.xxx.4)

다들가지도말고 오라하지도말고
    그래야 분란없는겁니까???
    왜들결혼하는건지 모르겠네
    결혼하지말고 각자부모하고사는게
    가장편할듯한데 엮이는건싫고 경제적도움
    주는건 당연히받는거고
    쉽지않은세상이 되버리니 서로
    결혼하기싫어하나봅니다

• 20. 분란질러
    '24.3.1 6:12 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

다 자기들 사정에 맞게 할겁니다
    이렇게 분란질한다고 그게 표준이 되지 않아요
    제각기 사정이 다 다른데 주말만 되면 이런글 올려 분란질하는 의도를 모르겠어요

• 21. ...
    '24.3.1 6:31 PM (106.101.xxx.222) - 삭제된댓글

아들 결혼할때 반반하는거아니면 집사주지마세요.
    아이있으면 이혼할때 여자쪽에 다뺏깁니다.
    아이핑계로 집가져가고 남자는 원룸으로..
    이런케이스 주변에 흔해요.

• 22. . .
    '24.3.1 8:03 PM (118.235.xxx.141)

이런거저런거 보다 아들딸 결혼할때 똑같이 주고 유산도 아들딸 똑같이...요새 추세래요3333