82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연인간 헤어지고 내가 준 선물 돌려달라는 거 어때요?

선물 조회수 : 3,189

사귈때 해준 선물들 돌려주고 돌려받는 거 

어떤가요 ? 나이스 한건가요 찌질한건가요? 

저 밑에 집 50프로 해줬다는 시모가 내 돈 내놓으란 글 

보니 딱 선물주고 헤어지자니 ㅇㅇ 내가 준 거 다 내놔 

이건데 지역이 어딘지 몇 평인지 모르나 성인이 선택해서 

줘 놓고 으름장이라  애초에 주질 말던지 아들 줬으면 그만인데 와이프보고 집을 나가라고 

나이를 먹고 돈돈 거리면서 사람 쥐고 흔들면 자식들이 참 잘되겠네요? 그죠? 잘 되다가도 골로 갈 듯 저런 할미 보면서 어른에 증오심만 커져요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.1 4:30 PM (118.235.xxx.143)

할미도 이상하고 대놓고 가라고 한것도 이상한거죠.

• 2.
    '24.3.1 4:34 PM (58.148.xxx.12)

할미도 이상하고 대놓고 가라고 한것도 이상한거죠2222222
    그냥 애들은 독서실 보내고 본인이 외출하면 되잖아요
    뭐 좋은 말이라고 굳이 대놓고 하나요??

• 3. 우리엄마가
    '24.3.1 4:35 PM (113.199.xxx.104) - 삭제된댓글

며느리한테 가란소리 듣고 왔다면 속이 좋지는
    않을거 같아요

오빠가 모셔다 드릴게 가십시다~~했다면 더 좋았을거 같고요

사귀다 헤어진 커플마다 다르겠지요뭐
    본전생각 없으면 돌려준대도 됐다 할거고
    억울하고 약오르면 티끌하나라도 받고 끝내고 싶을거고...

• 4. 그러게
    '24.3.1 4:53 PM (183.105.xxx.144) - 삭제된댓글

뭐하러, 어떻게 그렇게 아들네 집을 자주 가서 사흘씩
    있냐고요. 요즘 할머니들 서로서로 정보교환해서 요즘
    분위기 빤한데 그 시모는 뻔뻔한거죠.

• 5.
    '24.3.1 5:08 PM (58.148.xxx.12)

분위기 빤하고 시모가 뻔뻔해서 그렇게 대놓고 집에 가라고 이야기 해도 되나요??
    반대로 친정엄마가 병원때문에 딸네집에 와 계신데 남편이 불편하다고 대놓고 가시라 말하면요??
    어느쪽경우건 이건 입밖에 내고 말한쪽이 더 잘못한거예요

• 6. 어떤
    '24.3.1 5:13 PM (183.105.xxx.144) - 삭제된댓글

장모가 몇년째 딸네집에 와서 사흘씩 자고 가는데 불화
    없을 가정, 불만 없을 사위 없겠죠. 아니 애초에 장모들은
    그런 뻔뻔한 행태를 하지를 않죠.

• 7. 윗님 ㅎㅎㅎ
    '24.3.1 5:18 PM (175.223.xxx.168)

82쿡에 시골 친정부모 농사 끝나면 딸집에 6개월 있는다는 분도 많고 모시고 사는 딸 넘쳐요
    부모 아프면 요양원 안보내고 직접 모실거란분도 많고
    직접 돌아가실때까지 모신분도 많아요.
    친정부모는 하늘이 내린 인성인줄 아세요?

• 8. 연인간
    '24.3.1 5:24 PM (175.223.xxx.181)

헤어지면 선물도 고가면 돌려달라기 전에 줘야 한다 봅니다
    그거 받고 잠자리 했으니 댓가다 하면 할말없고요

• 9. 비교를 해도
    '24.3.1 5:26 PM (112.133.xxx.150) - 삭제된댓글

왜 연인간 선물이랑 비교해요.
    며느리랑 시모가 죽고못사는 연인사이도 아닌데요.
    그리고 연인간에도 과한 선물을 했다면 헤어질 때 청구할 수 있겠죠.

• 10.
    '24.3.1 6:41 PM (118.32.xxx.104)

미련있어보임ㅎ