82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤시 모헤어 털날림 교체 - 세입자

.. 조회수 : 1,480

세입자고요, 샤시가 오래되서 문 개폐시마다 털이 많이 날리는데 집주인에게 요청할 수 있는 부분인가요? 아님 자비로 해야 하는 건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.1 3:54 PM (124.5.xxx.0)

https://m.youtube.com/shorts/sFI9mE06WnY
    쿠팡에서 재료 싸게 팝니다.
    세입자가 샷시 모헤어 털날린다 교체요구는 듣지 못했네요.

• 2. ...
    '24.3.1 3:58 PM (122.38.xxx.150)

집주인에게 얘기하세요.
    소모품 아닙니다.

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.3.1 4:13 PM (182.215.xxx.32)

다이소나 쿠팡서 사서 붙이세요..
    손쉽고 저렴한것은 세입자가 보통 합니다..
    큰것위주로 말해야 서로 덜불편해요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.3.1 4:14 PM (182.215.xxx.32)

저는 세입자이면서 집주인 입장이에요
    이리저리 많이 알아봤고
    방충망은 필수비용이 아니기 때문에
    세입자가 하는게 맞다고 하더군요

• 5. 죄송..
    '24.3.1 4:17 PM (121.137.xxx.107)

집주인 입장인데, 전세금에 따라 다르게 느끼겠지만 모헤어 날리는걸로 연락오는 세입자.. 너무 힘들게 느껴질 것 같습니다. ㅠㅠ 어디가 깨지거나 고장난것도 아닌데... 모헤어 털 날린다는걸로 연락줄 정도라면 엄청 까다로운 사람일 것 같단 생각이 들어요. 보통 집의 컨디션에 따라 전세금이 책정될텐데...

• 6. ...
    '24.3.1 4:18 PM (118.218.xxx.90)

재료 물론 다이소에 파는 거 아는데 이게 샤시 틈 사이에 껴있어서 유튜브 봤더니 뺀치 같은 걸로 모서리를 깨서 사이로 모헤어를 통과시키는 거 같더라고요

• 7.
    '24.3.1 4:22 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

저도 세입자이자 임대인인데 저런 전화 한번도 안해봤고 듣지도 못했어요. 이거저거 모헤어 다 갈면 60만원인데 님 집 전세가 10억 넘으면 재계약시 말해보세요. 해줄 수도요.

• 8.
    '24.3.1 4:23 PM (124.5.xxx.0)

저도 세입자이자 임대인인데 저런 전화 한번도 안해봤고 듣지도 못했어요. 이거저거 모헤어 다 갈면 60만원인데 님 집 전세가 10억 넘으면 재계약시 말해보세요. 해줄 수도요.
    저런 요구많은 세입자는 대타있음 빨리 교체하고 싶은게 인지상정

• 9. 저런
    '24.3.1 4:47 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

모르니까 물어볼 수도 있지 다들 너무 다그치시네요.

• 10. 파랑
    '24.3.1 5:41 PM (49.173.xxx.195)

저도 임차인인데 모헤어 날리면 너무 괴롭지만 집주인한테 요구할 사항은 아닌거같아 참아요
    한두개도 아니고 직접교체 못해요 그래서 새아파트 전세가 비싼거죠

• 11. .............
    '24.3.1 7:40 PM (222.102.xxx.216)

저장합니다
    --------------
    방충망은 필수비용이 아니기 때문에
    세입자가 하는게 맞다/
    https://m.youtube.com/shorts/sFI9mE06WnY
    쿠팡에서 재료 싸게 팝니다.
    세입자가 샷시 모헤어