82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트 커피중 맛 괜찮은건 뭘까요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,650

맥심 제외ㅎㅎ 어떤거 있는지 궁금해요.

커피값 줄여보려구요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수프리모
    '24.3.13 11:51 PM (112.214.xxx.197)

맛있어요

• 2. 이과수 커피
    '24.3.13 11:51 PM (112.214.xxx.197)

먹을만하고요

• 3. G7 3IN1
    '24.3.13 11:53 PM (211.57.xxx.44)

아니면

G7 에 legend 있어요
    이것도 맛나요

• 4. ...
    '24.3.13 11:54 PM (61.82.xxx.212) - 삭제된댓글

저는 일리 스틱이 젤 맛있어요

• 5. 저도
    '24.3.13 11:55 PM (58.29.xxx.196)

수프리모 먹어요. 인스턴트 중에서 그나마 입에 맞아요.
    (블랙이요)

• 6. ..
    '24.3.13 11:56 PM (211.208.xxx.199)

다비도프.

• 7. 저도
    '24.3.13 11:56 PM (211.114.xxx.210) - 삭제된댓글

오래도록 수프리모 알갱이로된거 먹고있어요
    요게 젤 제입 맛에는 좋아요

• 8. 저도
    '24.3.13 11:59 PM (125.178.xxx.170)

수프리모 병에 든 알갱이.
    우유 데워 디카페인 마시는데
    부드러워요.

• 9.
    '24.3.14 12:04 AM (122.36.xxx.85)

수프리모가 많네요. 감사합니다.^^
    다비도프..이과수는 안먹어봤고, g7은 오래전에 먹어봤는데
    살짝 취향이 아니었던듯.. 기억이 가물가물해요.ㅎ

• 10. 구수
    '24.3.14 12:05 AM (175.223.xxx.148)

이과수 제 입맛에 맞았어요
    G7은 약간 쨍하고 태운듯한 느낌 같고

폴져스도 맛있다던데 그건 안 마셔봤어요

• 11. bㅁ
    '24.3.14 12:07 AM (112.187.xxx.82)

자연드림 공정무역 커피 괜찮아요

• 12.
    '24.3.14 12:09 AM (1.248.xxx.116)

카누예요.

• 13. 저도
    '24.3.14 12:37 AM (39.125.xxx.53)

카누요
    드립해서 마시다가 커피값 좀 줄이려고 최근 카누로 갈아탔어요. 다행히 입맛에 맞아 1일 1잔에서 반잔 정도 먹고 있어요

• 14. ..
    '24.3.14 12:39 AM (211.234.xxx.177)

수프리모 1~2T 뜨거운 물 2T 타서 녹인 뒤
    데운 우유 넣으면 꽤 괜찮은 홈 카페라떼 됩니다.
    캡슐 싫어하고 드립 위주로 먹던 녀자입니다

• 15. 비싸긴한데
    '24.3.14 12:40 AM (27.117.xxx.163)

스타벅스 VIA

• 16. wii
    '24.3.14 1:13 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

다비도프 에스프레소나 리치아로마 괜찮고.
    요즘은 커피빈 이라고 이름 붙어 나오는 인스턴트 마시는데, 진하지 않고 구수한 맛이 나고요. (카페인도 많이 안 들어 있는 것 같아요.)
    디카페인 중에 괜찮은 건 마운트하겐요.

• 17. wii
    '24.3.14 1:15 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

다비도프 에스프레소나 리치아로마 괜찮고.
    커피빈 이라고 이름 붙어 나오는 인스턴트 마시는데, 진하지 않고 구수한 맛. (카페인도 약한 듯)
    디카페인 중에 괜찮은 건 마운트하겐요.

• 18. 다비도프랑
    '24.3.14 1:25 AM (58.29.xxx.42)

수프리모 병에든 알갱이

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.14 1:26 AM (61.97.xxx.226)

다비도프 에스프레소 57이 제일 맛있더라고요

• 20. ㄹㄹ
    '24.3.14 1:36 AM (211.203.xxx.74)

카누 돌체 라떼
    달아요 훗

• 21. ..
    '24.3.14 1:40 AM (1.251.xxx.130)

카누가 원두향 나요

• 22. ...
    '24.3.14 1:43 AM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

일리 원탑

• 23. aa
    '24.3.14 2:30 AM (121.161.xxx.4)

이과수는 연하고 구수한 보리차 맛
    제 입엔 다비도프가 맛났어요

• 24. ...
    '24.3.14 4:30 AM (61.43.xxx.79)

시중 인스턴트커피 갑은 수프리모

• 25. ..
    '24.3.14 5:28 AM (39.7.xxx.91)

병커피는 다비도프

• 26. ..
    '24.3.14 5:53 AM (41.82.xxx.229)

저도 카누

• 27. satellite
    '24.3.14 6:03 AM (39.117.xxx.233)

저는 일리요

• 28. ....
    '24.3.14 6:55 AM (220.122.xxx.137)

다비도프도 종류별로 취향이 다를듯 한데
    저는 호, 카누도 호(디카페인 선호), 수프리모도 호.

• 29. ㅇ터미
    '24.3.14 7:19 AM (59.28.xxx.102)

ㅇㅌㅁ 아라비카
    믹스 먹고 머리 어지럽거나 묵직해서
    못먹어요. 근데 이건 재로가 좋은지 맛까지 좋아요

• 30.
    '24.3.14 7:32 AM (122.36.xxx.85)

밤 새 이렇게나 댓글을 많이 주셨네요.
    다비도프 추천도 많은데 한번 찾아봐야겠어요.
    감사합니다.^^

• 31. 일리가
    '24.3.14 7:52 AM (211.36.xxx.196)

최고였는데
    더 맛있는 걸 찾아냈어요
    일리 제품 중 일인 분 드립 백이 있는데
    이거 묵직허니 구수해요
    진짜 강추!

• 32. 저는
    '24.3.14 8:14 AM (175.120.xxx.173)

일리...

• 33. 저도
    '24.3.14 8:36 AM (222.102.xxx.75)

일리

카누보다 맛있어요

• 34. ...
    '24.3.14 8:54 AM (115.138.xxx.60)

전 커피빈 먹어요.. 맛있어요.

• 35. ㅇㅇ
    '24.3.14 9:00 AM (211.252.xxx.103)

여기 일리 드시는분은 없나요? 커피 맛 까다로워서 스타벅스 등 체인점 절대 안가는 사람이라 인스턴트 커피 극히 멀리하는데 일리는 인스턴트 커피치고 풍미가 아주 괜찮아요. 카누보다는 약간 비싼 정도인데 맛의 차이 어마어마.. 일리 클라시코 클래식로스트 레귤러 꼭 드셔주세요 정말 맛있어요 ㅜㅜ

• 36.
    '24.3.14 10:47 AM (223.62.xxx.188)

저는 일리도 괜찮구요
    의외로 투썸 꺼도 좋아요.
    저한테 누가 흔한 카페 체인에서 원두 사려면 어디 꺼가 제일 낫냐 하면 저는 투썸 추천해요. 스벅은 정말 별로고, (리저브는 좋은데 가성비 똥망) 투썸이 가성비 좋아요.
    저는 구수한 맛 보다는 향이나 신맛이 좀 나는 걸 좋아하는 입맛입니다 ㅎㅎ

• 37. 저도 일리
    '24.3.14 10:53 AM (220.117.xxx.100)

일리는 다 맛있어요
    한국꺼는 카누

• 38.
    '24.3.14 1:06 PM (122.36.xxx.85)

일리도 많네요. 일리를 먼저 먹어볼까 싶어요.^^

• 39. 음.
    '24.3.14 1:07 PM (122.36.xxx.85)

저도 약간 신맛 취향인데. 투썸인가봐요.
    드리백 살때 예가체프 있으면 사거든요.

• 40. 저도
    '24.3.14 1:47 PM (220.83.xxx.177)

수프리모 오랫동안 먹다 일리로 바꿔 마시고 있어요. 가끔 카누 마시게되면 일리와 확실히 맛 차이가 나요.일리 드립백도 두 종류 사서 마셔보고 있어요. 일리가 제일 낫다싶어요.