82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 폐경된 아줌마인데, 요즘 증상이 이런데 병원에 가 봐야할까요?

50대 조회수 : 4,897
빈뇨잦은방귀

한국에서 건강검진을 하며, 혈뇨가 있다하여, 다시 소변검사하니,, 그 때는 많이 괜찮아졌다하고고방

방광 초음파를 해 보니, 0.5cm 정도 사마귀처럼 뭐가 나 있더라구요.   사이즈 작으니 나중에 다시 보자하셨어요.

위 초음파를 했는데,, 위염등,, 약 처방을 받았는데,,, 

내시경 사진을 보니,, 선분홍 색의 위에 점막이 좀 벗겨진듯한 사진을 '장....' 뭐라고 알려주셨는데,
환자분들이 인터넷에서 검색해보고,, 위암으로 발전되는거라고 겁먹으시는데 꼭 그렇치만은 않으니,, 걱정말라고 말 듣고 왔어요.  
그런데, 빈뇨, 잦은방귀가 없던 증상인데,, 생겨 걱정이 되네요..  
한국들어가려면, 반년은 더 지나야 할거 같고,, 제가 있는곳은 오진이 많은 후진국입니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는대로
    '24.3.1 1:27 PM (106.101.xxx.35)

장상피화생 진단받으셨나보네요
    요건 위세포가 소장이나 대장과 비슷한 세포로 변형된거구 한번바뀐세포는 복구가 되지 않습니다
    남아있는 정상적인 위세포를 최대한 잘 지켜주셔야해요

• 2. 제가
    '24.3.1 1:28 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

인스턴트 컵국수나 며칠 지난 음식 먹으면 냄새방귀가 잦더라구요.
    내시경 까지 하려고 예약도 했었는데, 유산균 먹으니 쏙 들어갔어요.
    몇달 후 내시경 했는데 괜챦았구요.
    나중에 한국 오면 대장 내시경 해보시고, 유산균 꾸준히 복용해보세요. 좀 나아질 거에요.

• 3. 한국와도
    '24.3.1 1:29 PM (223.39.xxx.15)

지금파업으로 진로ㅡ받ㄱᆢ힘이듭니다

• 4. 223.39
    '24.3.1 1:30 PM (116.125.xxx.12)

지금진료 다하고 있어요
    선동좀 그만해요

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.1 1:37 PM (116.37.xxx.13)

지금진료 다하고 있어요
    선동좀 그만해요222

• 6. Gdh
    '24.3.1 1:38 PM (112.169.xxx.231)

저는 요실금 방귀실금? 하튼 절제안되고 흘러나와 곤란한적이 한두번이 아니에요 ㅜㅜ
    관절도 다 아프고..젊음이 부럽습니다

• 7. 급한대로
    '24.3.1 1:41 PM (223.38.xxx.196)

위염약에 제산제가 포함되었다면 문제가 될 수도 있다고 들었어요
    유산균 챙겨드시고 비타민씨라도 수시로 드세요
    빈뇨나 잦은 방귀는 장에 유해균이 많아서 일수도 있어요
    유산균부터 드세요

• 8. ...
    '24.3.1 1:54 PM (1.227.xxx.209)

혹시 운동은?
    근력운동도 좋지만
    유산소 운동을 심박수 팍 올라가게 인터벌로 2,30분이라도 해 보세요. 전 실내자전거 타기 시작했는데 좋더라구요

• 9. ...
    '24.3.1 2:06 PM (14.6.xxx.151)

저는 폐경(완경)에 임박한 나이라 (엄마가 일찍 완경 맞이했어요)
    헬스 등록했어요.

미리 운동해놓고 좀 대비하려고요