82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Adhd랑 경계선지능이랑 구분 하는법 ?

ㅇㅁ 조회수 : 2,676

있을까요?

양쪽다 편견은 없고요 그럴수있다 생각합니다

세상에 다양한사람들이 있으니까요

(단 못된 악인은 용납 못하겠고요 )

단지 팩트만 궁금합니다 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ADHD
    '24.3.1 12:35 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

지능이 높은 사람도 있잖아요.
    경계성지능은 80-90정도 아닌가요? ^^;;

• 2. 러블리자넷
    '24.3.1 12:37 PM (106.101.xxx.186)

Adhd는 지능이랑 상관없어요
    일정놓치고 이것저것 하느라 잘 까먹고
    중독에 잘빠지고 충동성이 있고 그래요

• 3. ..
    '24.3.1 12:40 PM (39.118.xxx.199)

ADHD는 지능 지수보단 전두엽 발달, 뇌 발달과 연관이 있어 과잉 행동이나 집중력이 떨어 진다거나 분노 조절에 문제가 있는 다양한 양상을 동반하는 거고
    경계선 지능은..지적 장애로 구분하는 지능 지수 75를 기준으로 75이상 85이하에 있는 지능 지수를 가진 사람으로 학습에 장애가 있죠. 속된 말로 머리가 나쁘단 얘기로 귀결.
    사회 생활, 인간관계에는 별 문제 없어요.

• 4. 지능이
    '24.3.1 12:41 PM (211.250.xxx.112)

정상인 adhd는 꽂힌 것은 잘해내고 무엇보다 약을 먹으면 기가 막히게 달라져요. 지능 문제는 과잉행동이 두드라지지 않고 집중을 못해서라기 보다 처음부터 받아들이는게 어렵고 약을 먹어도 그닥 효과가 없어요

• 5. ...
    '24.3.1 12:43 PM (183.99.xxx.90) - 삭제된댓글

ADHD에 고지능도 있고 경계성 지능도 있어요. 지능과 별개의 영역이에요. ADHD가 경계성 지능을 동반하기도 하는거죠.

• 6. 그럼
    '24.3.1 12:49 PM (210.98.xxx.130)

조울증과 ADHD는 어떤차이가 있나요?
    과잉행동 집중력떨어지고 분노조절에 문제있고 중독에 잘빠지는건
    조울증과 너무 똑같아서요

• 7. 러블리자넷
    '24.3.1 12:53 PM (106.101.xxx.186)

Adhd는 전두엽이 발달이 늦어진거고
    조울증은 잘모르겠지만 호르몬의 작용인것 같구요

• 8. 직업상
    '24.3.1 12:57 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

Adhd 많이봤는데 대부분 똑똑하긴했어요(백프로아님. 아닌경우 있음. 부모가 공부에만 집착해서 잘하는 경우도 있었음)

• 9. ..
    '24.3.1 12:57 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

adhd는 의사도 있고 유튜브도 하지만
    경계선 지능이 의사되기는 아예 불가능

• 10. ...
    '24.3.1 1:50 PM (1.241.xxx.7) - 삭제된댓글

Adhd 는 지능과 상관없어요 남편 아이 둘다 adhd 인데 남편은 전문직이고 아들도 공부 잘하고요
    경계성 지능은 학습이 확실히 늦어요

• 11. ,,,
    '24.3.1 1:52 PM (118.235.xxx.87)

adhd는 지능과는 상관없고 학습은 어려움을 겪는 부분이 있는 건 사실이지만 약 먹고 노력하면 충분히 좋은 성적을 얻을 수 있긴 해요
    그런데 경계선 지능은 정상적으로 수능 봐서 우리가 이름 들어 본 대학은 절대 갈 수가 없어요

• 12.
    '24.3.1 2:45 PM (121.159.xxx.76)

조울증을 사람들은 어느날은 기분좋았다 또 그 담날은 우울했다 뭐 이런걸 생각하시는데. 조울증으로 진단 받으려면 아주 병적이어야 돼는거에요. 조현병 환자들의 증상이 이 조울증에요. 일반인들 우울했다 기분 좋았다 이 수준이 아닙니다.

• 13. ....
    '24.3.1 6:08 PM (115.21.xxx.164)

Adhd는 지능과 상관 없고 오히려 한분야에서 0.1프로로 뛰어난 사람들이 많아요. 그분야외에 다른 것은 너무 떨어지게 못하니 이상해보이지만 한분야의 천재인 경우가 많고 요즘 약 너무 잘 나왔어요. 경계성 지능은 정말 안타까운 거예요. 지능이 떨어지고 참을성이 없고 할말 안할말 구분 못하고 피임 못해서 혼전 임신으로 애낳고 조부모에게 맡기거나 능력 안되서 입양보내는 케이스가 이부류예요