82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파묘 초등6학년이랑 같이 봐도 될까요?

3.1절 조회수 : 3,708

인터넷 검색하니 봐도 괜찮다...보지 말아라...

둘로 갈리네요. 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dksy
    '24.3.1 12:25 PM (220.117.xxx.61)

아뇨
    안좋을것 같습니다.
    어릴땐 더 자극이 크게 다가오거든요

• 2. 쫄보
    '24.3.1 12:26 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

초6이면 곧 중딩이니 될 것 같아요
    저는 초등학생보다 못한 담력의 소유자인데 초중반은 무서운데 후반은 안무서웠거든요
    무서운거 못 보는데 봐도 되냐고 글도 썼었어요

• 3. 쫄보
    '24.3.1 12:27 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

그런데 혹시 중학생이상 관람으로 해놨나요? 그런거 잘 알아보고 가세요

• 4. 아니요ᆢ
    '24.3.1 12:31 PM (180.69.xxx.196)

아니요ᆢ 저라면 절대 아이에게 안보여줍니다ᆢ.

• 5. ..
    '24.3.1 12:32 PM (211.234.xxx.195) - 삭제된댓글

만15세이상 관람이고요.
    그만한 이유가 있죠. 보호자와 가면 된다는 그런 얘기 하지마세요. 그럼 유치원생도 가능하겠네요
    목 꺾이고 사람 장기 꺼내는 그런 장면 있는데..
    윗 댓글은 초딩보다 못한 담력이라지만 그래도 어른이잖아요? 비교할걸 비교해야지

• 6. ..
    '24.3.1 12:34 PM (39.118.xxx.199)

아직은 좀..ㅠ
    울 아늘 초등 2학년때
    태권도장에서 부산행 강제시청 당하고
    6개월 밤마다 무서워 울었어요.

• 7. ..
    '24.3.1 12:35 PM (211.234.xxx.195) - 삭제된댓글

관람연령 무시하고 애들이랑 봐도 되냐는 글 이해불가입니다.
    섹스 묘사와 살인한 시체 나오는 영화에 초딩 유딩 둘 데려온 여자땜에 영화에 집중할 수 없었는데..
    제발 관람연령 좀 지킵시다!

• 8. ...
    '24.3.1 12:38 PM (180.70.xxx.60)

안되요
    연령 무시하고 보여주면
    아주 무서워합니다

• 9.
    '24.3.1 12:47 PM (221.150.xxx.194)

보지마세요

• 10.
    '24.3.1 12:52 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

12관람가예요

• 11. 중1되는 아들
    '24.3.1 12:54 PM (112.212.xxx.224)

친구들은 벌써 본 애들도 꽤 되나 봅니다.
    보고 싶어해서,
    내일 같아 보려구요.

• 12. 괜찮아요
    '24.3.1 12:55 PM (39.114.xxx.142)

그아이들 세대는 일본 문화도 많이 접하고 우리가 생각할때 정말 잔인한것도 유행처럼 학원물로 접해서 파묘정도는 무서운것도 잔인한것도 아니예요
    사실 그렇게 잔인하다고 생각되지도 않구요
    그냥 이야기들려주듯 그런거라서 정말 힙하게 볼것같아요

• 13. . ..
    '24.3.1 12:55 PM (118.235.xxx.115)

15세관람가인데
    별로 권하고싶지않아요

• 14.
    '24.3.1 12:56 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

관람등급이 변경됐나봐요
    엊그제 봤을때 분명히 12세였어요

• 15. 아니 왜
    '24.3.1 1:04 PM (219.249.xxx.28)

보여주고 싶은지 모르겠지만 저라면 같이 안가요.
    어제 예매하려고보니 15세이상 관람가라고 뜨던데요.
    관람등급을 해놓은 이유가 있겠죠

• 16. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.3.1 1:04 PM (220.76.xxx.3)

15세예요 네이버 검색하면 바로 나와요

• 17. 반대
    '24.3.1 1:12 PM (221.139.xxx.119) - 삭제된댓글

중딩 조카랑 봤는데
    무서워서 잠 못 잘 것 같다고 해요
    그리고 내용 이해가 어렵대요 (줄거리 말고 전통 장례 문화적인 것)

• 18. Hfjf
    '24.3.1 1:18 PM (112.169.xxx.231)

15세이상인줄 알면서 이런건 왜 물어보는거에요?
    고등학생인데 미성년자관람불가 영화봐도 되냐고 묻는거랑 똑같잖아요

• 19. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.3.1 1:21 PM (220.76.xxx.3)

TV 프로그램이나 영상 및 비디오물의 경우 원칙적으로 부모, 혹은 법적으로 친권이 유효한 성인 보호자를 동반하면 시청 및 관람이 가능하며, 15세 등급까지 보호자 동반 조건을 인정하는 것은 "보호자가 관련 내용정보를 충분히 숙지하고 그 지도하에 관람을 허용하여, 보호자의 자녀 교육에 대한 책임과 가정의 적극적인 역할을 인정하는 취지"라고 문화체육관광부가 밝혔다.
    라고 하네요

• 20.
    '24.3.1 1:27 PM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

이런 질문 하는 부모는.. 진짜 얼굴좀 보고싶네

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.1 1:35 PM (112.152.xxx.192)

아이에 따라 다르겠죠
    우리 딸이 중1 들어가는데 원래 무서운 것 잘 보거든요
    저보다 잘 봄
    파묘 아빠랑 잘보고 왔고 별로 안 무섭다 그러더군요
    추리소설 쪽으로 워낙 섭렵한 편이고

• 22. 대체
    '24.3.1 2:01 PM (1.233.xxx.247)

남이 보여주면 화낼거면서 본인이 하는 일들에는 관대하네요
    이해불가

• 23. 15살
    '24.3.1 2:05 PM (117.111.xxx.110)

제발 제한이 있으면 제한을 지켜주세요.

• 24. .....
    '24.3.1 2:23 PM (211.36.xxx.96)

저라면 못보게하겠지만 애가 보고싶다고 조르면 제보호하에 같이볼수있을듯요 저 중학교때 진짜 무서운거 친구집에가서 모여서 마니봤어요ㅋㅋ

• 25. 아이스아메리
    '24.3.1 2:27 PM (49.163.xxx.180)

관람 가는 연령은 지키는것이 좋다는 생각입니다.
    어릴 수록 뇌에 각인되는것이 더 클것이고 어떤 트라우마로 남을지 모르거든요.
    50넘은 저도 어릴적 전설의 고향 TV보고 산속 묘지, 소복, 여우, 생 간, 어둠 등등 트라우마 있어서 힘들어요.

• 26. ...
    '24.3.1 3:19 PM (1.227.xxx.209)

딱히 교육적 영화도 아닌데 굳이 시청지도까지 해가면서 볼 필요는 없을 듯합니다.

특히 일본귀신이 간 꺼내는 건 상상만으로 기분 나빠지는데 그런 장면이 꽤 여러 번 나오더라구요

• 27. ...
    '24.3.1 5:58 PM (211.201.xxx.106) - 삭제된댓글

굳이 그런 영화를 왜 보여주고싶어서 물어보는지 모르겠어요.
    옛날 부산행도 초딩 보여줘도되냐 물어보는 글 보고 허걱했는데요.
    그런 영화는 그냥 어른들끼리 보세요 제발.