82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남프랑스 소도시 어디가 이쁜가요

요즘 하는 텐트밖 유럽 방송을 보면 

거리나 풍경이 그림엽서처럼 너무 멋지네요.

여행할 때 대도시 위주로 다니다보면

놓치는 것들도 있는데

작은마을만의 매력이 있어요.

남프랑스 소도시 중에 어느 곳이 이쁘던가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.1 12:04 PM (121.131.xxx.49)

니스 에즈 그라스 큰 동네(?)만 가봤는데 cap du ferrat인가 멋져보이더군요
    가보신분 있을지 저도 묻어서 질문해봅니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.1 12:09 PM (124.61.xxx.19)

니스 애즈 모나코(프랑스 아님) 가봤는데
    전 니스에서 애즈로 가는 바다 옆 길이 넘 예뻤어요
    천국같음

• 3. ...
    '24.3.1 12:13 PM (218.236.xxx.239)

남프랑스 한달살기하고 싶네요..동네 돌아다니며...

• 4. 천천히
    '24.3.1 12:17 PM (218.235.xxx.50)

에즈 예쁘고요
    전 아를이 고요하고 좋더라구요.
    프로방스 .방스 방송에서 나오는 협곡도 너무 예뻐요.
    제 일생에 제일 좋았던 여행이였어요.

• 5. 운전
    '24.3.1 12:19 PM (198.90.xxx.30)

꼭 날씨 좋을때 운전해서 다니세요.

• 6. 저는
    '24.3.1 12:20 PM (116.33.xxx.24)

니스 바다는 이쁜데 길가에 똥이...ㅠ 골목 골목 다닐때 바닥 보면서 다녔어요. 하...
    파리만 똥이 있는게 아니구나 느꼈네요. 지중해 바다는 이뻐요
    저는 베르동 계곡 꼭 가보고 싶어요.

• 7.
    '24.3.1 12:20 PM (106.101.xxx.81)

마르세유 부터 칸 니스로해서 모나코까지 렌트해서 돌아다렸어요
    그중에 아비뇽꼭 가보세요 선인장이 멋진 애즈도 좋았고요
    모나코좋고 남프랑스 다~~좋았어요

• 8.
    '24.3.1 12:20 PM (27.166.xxx.45)

아비뇽이요 ^^

• 9. ..
    '24.3.1 12:29 PM (211.234.xxx.126)

가르교도 꼭 가보세요~

• 10. 생떼밀리옹
    '24.3.1 1:19 PM (123.111.xxx.52) - 삭제된댓글

마농의 샘에 나올듯 한 작은도시요 포도밭 풍경이며 마을정취가 19c 딱 그모습이예요.

• 11. 선플
    '24.3.1 1:39 PM (182.226.xxx.161)

와..그 프로그램보니까 거기는 무슨 딴세상 같더라고요..

• 12. 스위스가
    '24.3.1 2:06 PM (117.111.xxx.110)

그렇게 누가 사진을 찍어도
    엽서처럼
    달력처럼
    그림처럼
    내가빠져야
    리얼한 천상계 풍경이 나와요.

• 13. 산딸나무
    '24.3.1 2:43 PM (182.224.xxx.78)

빌르프랑쉬 쉬르메르
    생트로페
    액상프로방스

• 14. 와우
    '24.3.1 3:28 PM (61.105.xxx.4)

남프랑스 이쁜 소도시들
    저장했다가 가보고 싶네요

• 15. 곰배령
    '24.3.3 12:59 AM (211.58.xxx.6)

앙티브
    피카소가 사랑한 도시래요,
    저는 거기 바다색이 너무예뻐서 인상적이였어요