82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동왕초보

... 조회수 : 1,196

40대 후반에 접어들었는데 운동을 하고 싶어요.

그런데 끈기가 없어서 자꾸 그만두게 되는데 ..

재미있고 끈기 있게 운동할 수 있는 게 무엇이 있을까요?

근력 운동도 해야 된다고 하는데 운동을 전혀 하지 않는 저 같은 사람에게 꼭 추천할만한

운동 부탁드립니다

감사합니다!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.1 2:39 AM (175.121.xxx.86)

주위에 가공 안된 바닥 하다 못해 초등학교 운동장도 괜찮습니다
    맨발 걷기를 추천 드립니다
    유튜브 가셔서 맨발 걷기 또는 어씽을 검색하세요

• 2. ...
    '24.3.1 5:29 AM (89.217.xxx.79) - 삭제된댓글

뭐 아예 움직이는 것 자체를 싫어하신다면 걷기부터 하셔도 좋지만 걷기로는 근력 절대 안 생기고요.
    차라리 15층 정도 무조건 매일 죽어라 한번 하세요 ^^
    젤 좋은 거야 개인 PT나 필라테스등 전문가 지도 하에 여럿이 하는 것이겠죠.
    전 오고 가는 시간 뺏기는 것도 싫고 해서 홈트 격일로 5년 넘었구 건강검진했더니 유산소를 더 하라고 해서 요즘엔 15~20분 조깅하고 1시간 근력.
    저도 평생 운동 담 쌓고 살다가 처음엔 몸이 안 좋아서 이를 악물고 시작했는데 엄청난 끈기와 인내력을 발휘했죠 ㅎㅎㅎ
    지금은 안 하면 넘 하고 싶을 정도로 생활이 되었습니다.
    유툽 보면 아주 여러 채널들이 있어요. 아주 쉬운 것부터 고급자용까지
    나한테 맞는 채널 찾으려면 시간을 투자해야하구요.
    동작 정확히 하는 게 중요하니 자신 없음 일단 처음엔 어디 가서 배우고 하시고 아니면 유툽에 동작 설명 하는 채널도 많으니 먼저 거울 보며 제대로 배우고 동작 하셔야 다치지 않습니다.
    화이팅요!!

• 3. ..
    '24.3.1 5:30 AM (175.114.xxx.123)

걷기부터요
    체력에 맞춰 걷구요
    4시간점도 걸을수 있을때 다른운동 시도해보세요
    맨발걷기는 하지마세요
    족저근막염 올수 있어요

• 4. ...
    '24.3.1 5:32 AM (89.217.xxx.79)

뭐 아예 움직이는 것 자체를 싫어하신다면 걷기부터 하셔도 좋지만 걷기로는 근력 절대 안 생기고요.
    차라리 15층 정도 높이의 계단을 무조건 매일 죽어라 한번 하세요 ^^
    젤 좋은 거야 개인 PT나 필라테스등 전문가 지도 하에 여럿이 하는 것이겠죠.
    전 오고 가는 시간 뺏기는 것도 싫고 해서 홈트 격일로 5년 넘었구 건강검진했더니 유산소를 더 하라고 해서 요즘엔 15~20분 조깅하고 1시간 근력.
    저도 평생 운동 담 쌓고 살다가 처음엔 몸이 안 좋아서 이를 악물고 시작했는데 엄청난 끈기와 인내력을 발휘했죠 ㅎㅎㅎ
    지금은 못 하면 넘 하고 싶을 정도로 생활이 되었습니다.
    유툽 보면 아주 여러 채널들이 있어요. 아주 쉬운 것부터 고급자용까지
    나한테 맞는 채널 찾으려면 시간을 투자해야하구요.
    동작 정확히 하는 게 중요하니 자신 없음 일단 처음엔 어디 가서 배우고 하시고 아니면 유툽에 동작 설명 하는 채널도 많으니 먼저 거울 보며 제대로 배우고 동작 하셔야 다치지 않습니다.
    하다 보면 몸이 단단해지면서 예쁜 몸이 되요. 건강과 함께 얻는 멋진 보너스죠 ^^
    화이팅요!!

• 5. 수영
    '24.3.1 7:54 AM (219.249.xxx.19)

지금이 아니면~ 나이 들면 더 못 배웁니다.
    천천히 다른 사람보다 배움이 느리다라고 인정하고 배우면 되요. 그리고 50전후로 50견도 오는데~ 재활치료 비슷하죠~~~
    스트레스도 풀리고.

• 6. 운동
    '24.3.1 8:20 AM (1.240.xxx.37)

운동은 태어나ㅜ처음해보고 작년 부인괴 수술후 급격히 살이쪄서 집앞 스포츠센타에 헬스목욕탕 매일가요.근력 유산소 운동하는데
    40후반이라 그런지 절대 안빠지더니5개월에4키로 뺏어요.먹으며 운동해서 그런지 요요는 없고 빠지지 않을꺼같던 뱃살이 조금씩빠지니 이거 재밌네요.요새 캘빈언더웨어 하나씩 사모으는데 은근재미나네요.