82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세라잼하면 토할거 같은 분 계신가요

ooo 조회수 : 3,718

디스크도 있고 어려서부터 허리가 항상 아픈 사람이라

3년 전 부터 세라잼 들여놓고 썼어요.

근본적으로 병을 고치는건 아니지만

하고 나면 허리가 가벼워지고 등도 펴지는 느낌이라

즐겨했었는데 6개월 전부터 세라잼에 누워 있으면

속이 울렁거려서 10분을 못 버티네요 ㅠㅠ

배부를 때 말고 공복에 누워있어도 마찬가지예요.

무리해서 버티면 진짜 토할것 같아서 결국 포기하는데

혹시 이런 증상 겪는 분 계실까요?

저희 동네 세라잼 카페가서 문의해봤는데

아직 한번도 못 들어본 증상이라고만 해서

82에 여쭤봅니다 ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.29 6:59 PM (118.235.xxx.217)

저도 어지럽고 토할거 같아서 이제 안해요

• 2. 저도
    '24.2.29 7:00 PM (211.195.xxx.95)

그랬어요 울렁거려요
    친구집에 가서 해봤는데 친구도 울렁거려서 못한다고
    그 집 남편만 사용한다 했어요

• 3. ......
    '24.2.29 7:01 PM (110.9.xxx.182)

체험하는데 가서 해보고 멀미 나서 안샀어요

• 4. ooo
    '24.2.29 7:04 PM (182.228.xxx.177)

헐 ㄷㄷㄷ 정말 저 같은 분들이 계셨군요.
    처음 2년 넘게 잘 쓰다가 갑자기 왜 이러는지 정말 모르겠어요.
    세라잼카페에서야 모르는 일이라고 할 줄 예상은 했는데
    대체 원인이 뭔지 너무 궁금해요 ㅜㅜ

• 5. oo--
    '24.2.29 7:10 PM (61.255.xxx.179)

저희 남편도 그런말 하더라구요
    속이 울렁거려 못하겠다고요
    근데 전 세라젬 없으면 안되요
    매일매일 하거든요
    어깨 아픈것도 좋아졌고 목도 안아파졌구요
    체질에 따라 다른걸까요..?

• 6. 멀미
    '24.2.29 7:11 PM (211.195.xxx.95)

멀미 증세랑 동일한 것 같아요

• 7. ooo
    '24.2.29 7:17 PM (182.228.xxx.177)

맞아요. 속이 말도 못하게 울렁거리는게
    마치 배멀미 심하게 할 때랑 같은 느낌이예요.
    대체 이유가 뭘까요 ㅜㅜ

• 8. 사고싶었는데
    '24.2.29 7:20 PM (112.152.xxx.66)

어지러움 원인이 뭘까요?
    전자파? 뇌가 흔들려서?
    궁금하네요

• 9. ...
    '24.2.29 7:45 PM (183.102.xxx.152)

저도 그래요.

• 10. ,,,,
    '24.2.29 8:05 PM (119.194.xxx.143)

전 그 권총처럼 생긴 전동마사지만 써도 울렁거리고 어지러워요

• 11. 라랑
    '24.2.29 8:10 PM (1.239.xxx.222)

전 허리아파 한의원갓을 때 거기 서비스로 비치된 세라젬 썼다가 더 허리.나가서 3주 고생했어요

• 12.
    '24.2.29 8:24 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

세라젬 상담실에 전화로 물어 보세요
    친절하게 상담해 줘요
    1년 사용 했는데 좋아서 하루 두세번 사용해도 되냐고 물었더니 하루에 한번만 사용 하래요 사용하고 나면 어깨와 등이 아픈것 같아 요즘은 사용 안해요

• 13. 안돼요
    '24.2.29 8:35 PM (211.215.xxx.144)

허리아플때 세라젬 하지말라고 했어요

• 14. ...
    '24.2.29 9:44 PM (121.145.xxx.90)

세라젬 카페에서 허리 아픈사람은 안된다고 하던데요
    전 등이 굽어서 사용하는데 너무 좋아요
    꾸준히 했더니 키가 1~2센치 크졌어요