82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbc 일기예보에 1 나왔다고 방심위가!!!

돼지눈엔돼지가 조회수 : 3,728

https://v.daum.net/v/20240228180540640

MBC가 뉴스에서 날씨 소식을 전하면서 파란색 글씨로 된 '1' 이미지를 사용해 총선 기호가 1번인 더불어민주당에 대한 사전 선거운동을 한 게 아니냐는 논란이 일고 있습니다.

박정하 국민의힘 수석대변인은 논평을 통해 "공영방송에서 나온 미세먼지 보도가 선거 캠페인 논란의 도마 위에 올랐다"며 "대뜸 기상캐스터만 한 크기의 파란색 숫자 1이 등장하더니 연신 숫자 '1'을 외쳤다"고 지적했습니다. 그러면서 "선거를 코앞에 두고 나타난 파란색 숫자 '1'은 누가 보더라도 무언가를 연상하기에 충분히 보인다"며 "공영방송의 이름을 걸고 공정의 가치를 지켜주시길 바란다"고 했습니다.

해당 MBC 보도는 방송 내용을 사후 심의하는 방송통신심의위원회에 민원이 접수돼 선거방송심의위원회의 심의를 받을 것으로 보입니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.28 8:52 PM (61.79.xxx.14)

아휴 장난하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 미세먼지 1
    '24.2.28 8:54 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

파란색 숫자라고 ㅅㅂ

• 3. 김건희
    '24.2.28 8:55 PM (175.223.xxx.201)

빨리 기어나오게 해야하나 ㅋㅋㅋ
    집에서 저 짓 ㅋㅋ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.2.28 8:56 PM (1.226.xxx.74)

엠병신이 민주당 선거운동하다가 걸렸죠.
    누구 아이디어인지 국민들을 개나 소로 봤나봐요.
    해도 너무했어요.
    당시 미세먼지가 1도 아니었다네요.
    새벽3시에 1이었대요

• 5. ...
    '24.2.28 8:57 PM (61.79.xxx.14)

이제 파란옷 입으면 잡아가겠네
    숫자 1써도 잡아가고

• 6. kbs sbs
    '24.2.28 8:58 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

티비조선 채널에이 jtbc

뉴스들은? 용산돼지야.

• 7. 심하네요
    '24.2.28 8:58 PM (118.235.xxx.37)

병적이네요.

이것도 민원사주 예요??

• 8. ......
    '24.2.28 8:58 PM (116.120.xxx.216)

와 웃기네.... ㅎㅎ

• 9. 미통당때
    '24.2.28 8:59 PM (211.234.xxx.179)

핑크 입은 홈쇼핑 방송엔 왜 가만 있었죠?

• 10. 미친 정부
    '24.2.28 8:59 PM (175.208.xxx.213)

진짜 심하네요.

• 11. 올림픽 방송
    '24.2.28 9:00 PM (211.234.xxx.179)

1위 이런 지막도 못 쓰게 되는걸까요?

• 12. 선거 때
    '24.2.28 9:01 PM (118.235.xxx.37)

드라마에 캡모자에 빨간 숫자2 나온 적도 있어요.

• 13. 지랄염병
    '24.2.28 9:03 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

한국당 "선거 시기 문재인 대통령 부산 방문할 일인가"
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20200206150300051
    ------------------------------------
    지금 용산돼지새끼 전국 싸돌아댕기고 있음

• 14.
    '24.2.28 9:05 PM (211.206.xxx.180)

그 수준에 맞는 우김질.

• 15. ㅅㅅ
    '24.2.28 9:05 PM (218.234.xxx.212)

한국당 "선거 시기 문재인 대통령 부산 방문할 일인가"
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20200206150300051
    ------------------------------------
    지금 용산돼지새끼 전국 싸돌아댕기고 있음22

• 16. 그런데
    '24.2.28 9:07 PM (122.34.xxx.60)

숫자 1을 없애라고 하세요. 정말 정신 세계가 이상해

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.28 9:12 PM (211.251.xxx.199)

모든걸 트집잡는 미친짓으로 더불어민주당
    생각나는 모든걸 아예 표현하지 못하도록
    일부러 저짓거리하는거군요

참 더럽게 선거하는 국힘

• 18. ㅋㅋㅋ
    '24.2.28 9:21 PM (117.111.xxx.123) - 삭제된댓글

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20240227008975125...

뜬금없어서 이상하긴 해요

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.28 9:42 PM (121.134.xxx.208)

미세미세 어플도 안 처보나 ㅉㅉ
    거기도 미세먼지 낮으면 파란색이고 높으면 빨건색이다.
    그리고 엘지공청기도 미세먼지 낮으면 파란색이다.
    우리집 엘지 공청기도 압색할래?
    한심한 인간들.

미세먼지가 1까지 낮아지니 충분히 뉴스소재로 쓸만한거지.
    도대체 대가리에 민생은 없고 오로지 총선만 생각하니
    세상에 기상예보를 보고도 총선총선 거리니
    완전 망상병 환자지 ㅉㅉ

• 20. ㅂㅅ들이죠
    '24.2.28 9:45 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

미세미세 어플도 안 처보나 ㅉㅉ
    거기도 미세먼지 낮으면 파란색이고 높으면 빨건색이다.
    그리고 엘지공청기도 미세먼지 낮으면 파란색이다.
    우리집 엘지 공청기도 압색할래?
    한심한 인간들. 2222222222222222222222222

• 21. ....
    '24.2.28 9:46 PM (1.236.xxx.163)

얼마나 자신이 없으면 저런걸로 다 시비 거나요
    내일 김가래 쌍특검 연기한다는 민주당 말에
    정신이 가출했구나
    굿짐이 다급하긴 한가봐

• 22. 위에
    '24.2.28 10:26 PM (124.55.xxx.20)

바이든 날리면으로 우기며 언론 짓밟는게 국민을 개돼지 취급하는거지. 아몰랑 날리면 맞아라며 장단맞추는 위에 개돼지야

• 23. ...
    '24.2.29 12:15 AM (61.75.xxx.185)

미세먼지가 잘못 했군요
    수치가 왜 1이 나왔어 ㅋㅋ

• 24.
    '24.2.29 1:44 AM (221.150.xxx.16)

빼앗길 숫자 1

• 25. 어이없네
    '24.2.29 5:14 AM (58.126.xxx.131)

공산동도 아니고 파랑 1쓰면 안되는 나라가 된건가요??? ㅎㅎㅎㅎ