82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(소소함)최근 유용하게 잘쓰는 살림템..

흠흠 조회수 : 4,608

어느날 가족들이랑 큰 중국요리집에 갔어요.

테이블에 보온주전자가 있어서

따뜻한 차를 따라마실수있더라구요

그냥 보리차인데 그게 유난히 맛있어서

집에와서 똑같이 생긴 보온주전자를 샀어요.

생수바닥에 좀 넣고 팔팔끓인물 넣으니

딱좋게 뜨겁따뜻한 물이 되어요.

보리차나 둥글레차등등 돌아가며 넣고

그걸 아무때나 따라마시는데

이게 왜이리 힐링되는거죠.

아침에 물끓여 채워놓으면 저녁까지 뜨끈해요.

가족들이 잘 따라마시고

전 퇴근하면 차부터 마시니 식욕이 튀는것도

차분히 진정이 되고 무엇보다

만족감이 있어요. 몸이 이완되는거같달까요 ㅋㅋ

덕분에 물도 많이 마시게되고 여러모로 좋습니다

요즘에 폭 빠진 소소한거 공유해봅니다

(광고도 바이럴도 아니에요~!)

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난나
    '24.3.3 7:15 PM (118.176.xxx.35)

^^
    저도 망향비빔국수 갔다가 포트 담긴 뜨거윤 육수 먹고 이후에 꽂혀서 그렇게 내내 먹었었어요

• 2. ..
    '24.3.3 7:15 PM (14.39.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 없지만 그 느낌 알아요
    몸 안이 따스해지는 느낌이져

• 3. 정확히
    '24.3.3 7:19 PM (116.120.xxx.218)

전기포트인건가요? 아님 보온병인건가요?

• 4. 굳이
    '24.3.3 7:27 PM (211.104.xxx.83) - 삭제된댓글

일본제품말고도 많아요

• 5. ㅡㅡ
    '24.3.3 7:28 PM (125.179.xxx.41)

전기포트아니에요~ 그건 끓이고 끝이잖아요
    이건 그냥 보온병같은건데 큰 주전자처럼 생겼어요.
    버튼누르고 물따르면되요

• 6. ㅡㅡ
    '24.3.3 7:30 PM (125.179.xxx.41)

아..그 제품이 일본거인가요?ㅠㅡ미국이나 중국인줄ㅜㅜㅜㅡㅠ

• 7. 그냥
    '24.3.3 7:43 PM (217.149.xxx.61)

보온병 아닌가요?

• 8. 저도
    '24.3.3 7:46 PM (180.64.xxx.133)

그거 잘써요,
    수년전 친구네 갔다가 보고
    그 자리에서 바로 주문했었어요.
    선물도 몇번하고,
    겨울 필템.
    옥수수,둥글레,쑥, 돌려가며..

당근에서 찾아보세요,

• 9. ...
    '24.3.3 7:47 PM (112.147.xxx.62)

일본인들이 많이 쓰던
    코끼리 보온병 생각나네요 ㅋㅋㅋ

버튼 누르면 물 나오는거

• 10. ....
    '24.3.3 8:45 PM (211.177.xxx.23) - 삭제된댓글

여기 어디 일본거라 써있어요?! 전 애들 어릴때 쓰다 벼룩했네요.

• 11. 해피
    '24.3.3 9:43 PM (118.36.xxx.77)

링크있음 부탁드려요

• 12. ..
    '24.3.3 10:03 PM (211.36.xxx.10)

아 저는 큰거 그냥 버렸는데
    요즘처럼 물데워서 먹으면 금방식어
    굿아이디어네요
    광고라 생각 안하니 저두 링크라두요

• 13. 저희집
    '24.3.3 10:31 PM (121.144.xxx.108)

있는건 스위치를 켜놓으니 따뜻하긴한데 시간이 지나니 물이 진해져서 물맛이 별로였어요

• 14. 찌니
    '24.3.3 10:35 PM (39.119.xxx.144)

저도 어떤 제품인지 궁금하네요~

• 15.
    '24.3.3 10:56 PM (122.37.xxx.12)

냉온 정수기 있어도 그런건 또 쓰임이 있죠 저도 그런거 찾는데 보온주전자 라고 검색하면 나올까요?
    원글님 쓰고 계신거 알려주심 감사하겠습니다

• 16.
    '24.3.3 11:35 PM (218.147.xxx.180)

같은건지 모르지만 한참 헬리오스 제품 유행했어요
    보온주전자라고 치면 헬리오스 한샘 써모스 등등 많이 나와요 어릴때 집집마다 하나씩 있어서 엄마가 버튼 눌러서 보리차 따라줬던거같아요

• 17. 저도
    '24.3.4 12:02 AM (223.39.xxx.15)

링크원해요

• 18. ::
    '24.3.4 1:21 AM (218.48.xxx.113)

생수 마시는게 가장 좋아요