82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 액자 결혼 사진 어떻게 버리나요

... 조회수 : 2,790

촌스러운 결혼, 애 돌사진이 처박혀 있는데 저걸 어떻게 버려야 할지 모르겠네요.

나무로 되어 있는데 얼굴 있는걸 재활용 쓰레기장에 버리기도 껄끄럽고..

쪼개보려고 망치로 쳐봤는데 끔쩍도 안해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.28 8:54 PM (1.232.xxx.61)

그냥 버리세요.
    신경쓰이면 스프레이로 얼굴 부분 칠해서 스티커 붙여 버리시면 될 듯

• 2. 사진은 꺼내고
    '24.2.28 9:03 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

액자는 망치로 두들겨서 부러트려 . 마대쓰레기봉지에 넣어야죠.
    어디다가 비스듬히 놓고 망치로 쳐야 부러지지요.
    재활용장 아닙니다.

• 3. 사진은 꺼내고
    '24.2.28 9:03 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

이런거보니까 결혼액자 크게 안한거 애들 돌사진 크게 만들지 않은거 진짜 잘했네요.

• 4. ^^
    '24.2.28 9:09 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

얼굴부분을 칠해서 버리는게 제일 나을 것 같아요.

주택은 부셔서 버려야하는데
    아파트는 그냥 버려도 되나요?

• 5. ..00
    '24.2.28 9:12 PM (61.43.xxx.79)

사진은 꺼내고 유리따로.
    나무액자 따로 분리수거했어요

• 6. ...
    '24.2.28 9:22 PM (58.29.xxx.196)

그럴줄 알고 스튜디오 촬영도 안하고. 결혼사진 액자 안했어요..(칭찬해 20년전의 나에게 ㅎㅎㅎ)

• 7. 사진뜯으면
    '24.2.28 9:28 PM (123.199.xxx.114)

떨어져요
    쓰레기봉투로 싸서 붙여셔 버렸어요.

• 8. ...
    '24.2.28 9:39 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

꺼낼수가 없개 일체형이에요. 나무판에 사진을 붙인건가...처치 곤란.
    청테이프 사서 도배해서 버려야 겠어요

• 9. ...
    '24.2.28 9:41 PM (58.234.xxx.222)

ㄴ 어머!!!! 감사해요.
    뜯어 보니 비닐 재질의 사진이 뜯기네요. 칠판 같은 목판에 사진이 붙어 있었네요.
    감사합니다!!!!

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.2.28 11:58 PM (187.191.xxx.11)

이거 정말 고민하다 버린기억이... 애들 결혼할때도 큰거 하지 말라고 할거같아요.

• 11. ...
    '24.2.29 12:23 AM (58.234.xxx.222)

ㄴ 전 결혼사진 따위 찍지 말라고 할거 같아요.