82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 총선 오마이에서조차 비관론적이라 걱정이네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,672

이재명 당대표라면 

총선 이겨서 윤거니특검추진해야지

공천파동으로 본인만 살겠다니 

민주당원으로 걱정이네요

심지어 100석이고

국짐잊 170넘는다고 하네요

국힘 100석도 힘들다는게 엊그젠데 

이좋은 기회를 날리네요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.3 6:06 PM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

오마이가 글케 이재명 빨아주더니 ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '24.3.3 6:07 PM (59.8.xxx.198)

웃기고 있네요.
    여조라이팅 이제 안통해요~~~~

• 3. 통진당폭망
    '24.3.3 6:08 PM (211.221.xxx.146)

리서치뷰 안일원 : 18대 총선에 더 근접할듯
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37236661

• 4. 언제
    '24.3.3 6:09 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

국산기레기들이 민주당 안망한다고 한적 있었나요?

• 5. ..
    '24.3.3 6:09 PM (175.121.xxx.114)

아마.100석미만이래도 본인수호대로 꾸미는거라ㅜ만족할듯 그.좋은그릇 이재명이 잘 말아먹고있죠

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.3.3 6:10 PM (112.156.xxx.94)

민주당과 조국혁신당이 확실하게 정권김판할 겁니다.

걱정 뚝

• 7. 여조라이팅
    '24.3.3 6:10 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

하기엔 이재며 지지자들이 숭배하는 여론조사 꽃에서조차 민주당,국당 지지율 차이가 거의 없던데요..
    거기서 그 정도면 위기맞죠
    이재명과 그 지지자들만 몰라요

• 8. 국산기레기 두뇌
    '24.3.3 6:11 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

같은날 같은 기자의 비슷한 내용, 전혀 다른 제목
    https://www.clien.net/service/board/park/18570066?od=T33&po=0&category=0&group...

국짐은 불꽃경쟁
    민주당은 볼썽사나운 계파 갈등 난무

기자가 두 기사 쓴 시간이

딱 6분 차이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 통진당
    '24.3.3 6:11 PM (211.221.xxx.146)

통진당 40석만 먹어도 성공이라던데
    어서 탈출하세요!!!!!

• 10. ..
    '24.3.3 6:11 PM (211.51.xxx.217)

공천 못받은 사람들이 이렇게 재뿌리는건 처음 봤어요

정말 실망입니다

국힘으로 가지를 않나~~진짜 엉망이었네요

• 11. ....
    '24.3.3 6:11 PM (118.221.xxx.80)

어후 지겨워

민주당공천 시스템공천 외워

공천 심사는 서류심사·면접심사·여론조사를 통해 정체성, 기여도, 의정활동 능력, 도덕성, 당선 가능성을 종합해 평가한다. 심사 배점은 정체성 15%, 기여도 10%, 의정활동 능력 10%, 도덕성 15%, 당선 가능성 40%, 면접 10%이다.경선은 국민 선거인단 50%와 권리당원 선거인단 50%를 반영하는 국민참여경선을 원칙으로 한다. 오는 7월31일까지 입당한 당원 중 지난 2월1일부터 내년 1월31일까지 6회 이상 당비를 납부한 권리당원에 한해 선거권을 행사한다. 경선 과정에서 합동 토론회 또는 합동 연설회를 개최해야 한다

• 12. 민주당 시스템공천
    '24.3.3 6:12 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

은 정말 국짐유전자 다 걸러냄
    최고임.

• 13. 통진당
    '24.3.3 6:13 PM (211.221.xxx.146)

임종석이 성동 여조 1위라던데 담 당대표 먹을까봐 쳐냈죠

• 14. 분신 시도 2회
    '24.3.3 6:13 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

국짐은 분신 시도를 연달아해도

조용한 공천.
    쇄신 공천.
    불꽃 경쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 여조라이팅
    '24.3.3 6:13 PM (218.48.xxx.92)

이라 하기엔 이재명 지지자들이 숭배하는 여론조사 꽃에서 조차 민주당,국당 지지율 차이가 거의 없던데요..
    거기서 그 정도면 위기맞죠
    이재명과 그 지지자들만 몰라요

• 16. ㅇㄴㅇ
    '24.3.3 6:14 PM (118.243.xxx.71)

이재명이 민주당을 말아먹는지 모르겠으나
    윤건희는 나라를 말아먹고 있으니......
    민주당 걱정은 조금 집어넣어 두심이.......

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.3 6:17 PM (106.101.xxx.219) - 삭제된댓글

그리 열심히 작업하세요

• 18. ㅇㄴㅇ
    '24.3.3 6:17 PM (118.243.xxx.71)

위기면 어떤가요?
    그런 민주당의 위기가 걱정되서 하는 말인가요?
    언제까지 민주당 지지자들 탓 만 할껀가요?
    투표 잘 하면 됩니다
    정작 위기로 몰아가는 자들이 누구인지
    잘 생각하면 답 나옵니다

• 19. 퀸거니
    '24.3.3 6:19 PM (223.39.xxx.254)

오마이가 언제 민주당 편이었나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹 북유게는 윤석열 이낙연지지자들 모이는곳

• 20. ...
    '24.3.3 6:25 PM (211.197.xxx.165) - 삭제된댓글

국힘당 이기면 망조가..?. 필리핀,아르핸티나등등 ..?
    민영화 바람이 불면 서민들은 xxxxxxxx하겠지요..?..ㅉㅉ

• 21. 통진당
    '24.3.3 6:26 PM (211.221.xxx.146)

총선 지고 남탓하기 없기 약속!!!!

• 22. 민주당=통진당
    '24.3.3 6:26 PM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

민주당=조국당 뭐 이렇게 봐도 되나요?

• 23. 무조건 1 찍으면
    '24.3.3 6:29 PM (59.6.xxx.211)

민주당이 이깁니다.

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.3 6:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

공산국가에요?
    무조건 1찍게?
    무슨 정신으로 저런 소리를 하는지 참.
    민주당=통진당=조국당
    이제 정리가 되는군요.

• 25. ...
    '24.3.3 6:38 PM (61.75.xxx.185)

국힘 지지자들 국힘당은 안중에도 없네
    온통 관심이 민주당과 조국혁신당
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 디올은김건희다
    '24.3.3 6:41 PM (106.102.xxx.106)

축하합니다 국짐이 총선을승리했습니다

• 27. 무조건 1찍는다
    '24.3.3 6:44 PM (59.6.xxx.211)

윤 끄집어 내려야 하니까.

• 28. 공정하게
    '24.3.3 6:51 PM (14.52.xxx.37)

법대로 김건희도 제발 수사하자
    그럴려면 1번을 찍을 수 밖에요

• 29. 00
    '24.3.3 6:53 PM (61.39.xxx.203)

주변에 온통 총선만 기다립니다
    아주 못살 나라 만든 윤거니 벌줘야지

• 30. ㅇㅇ
    '24.3.3 7:09 PM (112.187.xxx.106) - 삭제된댓글

제주변 민주당 찍었던분들 이번엔 죄다 고민중이더군요 더이상 저꼬라지보기싫다고
    이재명 대선때 내세운것도 억지로 참았었다고
    강남좌파, 서울중도는 이미 다 돌아선것을 오렌지통진당만 모르나봅니다

• 31. 일제불매운동
    '24.3.3 7:28 PM (86.139.xxx.173)

여론조사는 비싸고 정확한 여론조사 꽃이죠~ ^^

국짐 총선 폭망 기원합니다. 민생은 돌보지도 않고 각종 민영화만 계획하고 있는 것들, 서민의 삶을 피폐하게 만들고 물가폭등시킨 윤석열 정부!. 이번 총선으로 더 이상 일본에 다 넘겨주지 못하도록 우리나라를 바로 세웁시다!!!

• 32. 그게
    '24.3.3 7:42 PM (218.48.xxx.92)

민생은 돌보지도 않고 각종 민영화만 계획하고 있는 것들, 서민의 삶을 피폐하게 만들고 물가폭등시킨 윤석열 정부나
    저 하나 살겠다고 민주당 지지자였던 당원들 갈라치기 해 떠나게 만들고 선거 족족 지고있는 이재명 사당이나..도긴개긴이죠

• 33. ..
    '24.3.3 7:56 PM (218.153.xxx.32)

원글은 디올당이나 걱정하세요.
    속 다 보여요..

• 34. ㅇㅇ
    '24.3.3 7:59 PM (141.164.xxx.209) - 삭제된댓글

이재명이 민주당을 말아먹는지 모르겠으나
    윤건희는 나라를 말아먹고 있으니......
    민주당 걱정은 조금 집어넣어 두심이...... 2222222222

• 35. 언제
    '24.3.3 8:20 PM (223.39.xxx.240)

기레기들이 민주당 안망한다고 한적 있었나? ㅋㅋㅋ
    똥줄이 타는지 매일같이 여론조작 하기바쁘네 ㅋㅋ

• 36. 우리나라 선거는
    '24.3.3 8:37 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

끝까지 까봐야 압니다

• 37. ....
    '24.3.3 10:40 PM (1.226.xxx.74)

이재명이 민주당 말아먹네요