82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 현관 복도

.. 조회수 : 3,132

마주보는 식이 아니고

나란히 있는?

자기 집 앞 복도가 나란히 있어요

애기유모차. 자전거 세워둬도 안되나요?

엘베 내려서 각 집으로 가는 동선에

겹침 없고 딱 저희 문 앞에 둬요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.28 7:50 PM (114.204.xxx.203)

안됩니다 ...

• 2. ...
    '24.2.28 7:52 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

그런집 보면 살림 못하고 청결하지않을거같은 느낌..

• 3. ...
    '24.2.28 7:52 PM (1.236.xxx.163)

그거 소방법에 위배됩니다

• 4. ....
    '24.2.28 7:52 PM (221.146.xxx.184)

소방법 위반입니다.

• 5. ..
    '24.2.28 7:52 PM (1.233.xxx.247)

법으로 안되긴하는데 저는 유모차정도는 괜찮지않나싶어요
    저희 옆집 그렇게 유모차있는데 전 보기 괜찮았어요
    (저는 애없음)

• 6. 저출산위기인데
    '24.2.28 7:53 PM (110.8.xxx.59)

유모차는 봐주고 싶네요...

• 7. ...
    '24.2.28 7:54 PM (1.231.xxx.77)

원래는 안되는데 다들 세워두긴 해요.
    현관들이 좁아서 그런가보다 합니딘

• 8.
    '24.2.28 7:54 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

안된다고 하지만
    그런 동선이면 유모차, 자전거까지는
    그냥 넘겨줄 수 있을 것 같아요.

(전 애 다 키웠고 자전거 안탐 ㅎㅎ)

• 9. ㄴㄴ
    '24.2.28 7:54 PM (106.102.xxx.163)

소방법 위반
    화재시 불길에 검은연기 자욱하면, 사람이 거길 지나 대피 불가죠

• 10. 법이그렇다면
    '24.2.28 8:00 PM (175.120.xxx.173)

왠만하면 불편해도 현관에 밀어 넣어야죠..뭐

• 11. ..
    '24.2.28 8:05 PM (211.234.xxx.60)

현관문 앞에 딱 두면 지나다니기에 걸림 없이
    널널하긴 해서 편히 두고 지냈었어요ㅠ

위반이군요 에고

감사합니다

• 12. ...
    '24.2.28 8:12 PM (14.51.xxx.138)

소방법 위반이지만 유모차정도는 거슬리지 않게 보여요

• 13. 유모차
    '24.2.28 8:17 PM (118.235.xxx.13)

항상 집안으로 넣었습니다.

• 14.
    '24.2.28 8:43 PM (121.167.xxx.120)

요요 유모차 같은 경우는 현관에 넣고 접었다가 사용할때 펼쳐서 사용해요

• 15. ..
    '24.2.28 8:53 PM (219.248.xxx.90)

저도 하나 여쭙니다. 엘베 앞 말고 소방문 나가 계단쪽에 짐 쌓아두는 건 어떤가요? 아래층 집이 계단쪽에 짐을 짐을...계단으로 다니는데 거슬려서요.

• 16. 짜짜로닝
    '24.2.28 9:40 PM (172.226.xxx.40)

전 누가 훔쳐갈까봐 다 현관 안에 두었는데 ㅎㅎ

• 17. ..
    '24.2.28 10:27 PM (223.38.xxx.115)

위반인데 아파트 돌다 보면 다 놔두더라구요
    자기집앞 복도에 유모차, 자전거 ,선반 놔두고 농구공 축구공 올려놓고 ,애들 타는 자가용
    8년된 아파트인데 70~80%가 그래요

• 18. 흐음
    '24.2.29 1:23 AM (110.12.xxx.155)

유모차라도 공용공간에 내놓는 거 싫어요.
    법대로 규칙들 좀 제발 지켰으면 합니다.

• 19. ....
    '24.2.29 1:03 PM (61.39.xxx.1)

새로 이사온 집.자전거2대 킥보드2대 다 엘베앞ㅇ에 전시해놓고 쓰네요.
    내려가는 계단 딱 막고 있고..진짜 신고해버리고 싶네요.