82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타필드 개

@@ 조회수 : 4,283

스타필드 평일낮에 가면 어떤날은 거짓말 조금 보태서 사람보다 개가 더 많다는 느낌을 받을정도로 개 데리고 많이들 오더라구요

그런데 제가 개를 안키워서 그런지 개냄새 나는것 같아요 ㅠㅠ 걷다보면 개오줌도 가끔 보일때 있고...  

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '24.2.28 7:45 PM (119.64.xxx.101)

저도 수원 스타필드 갔다가 같은 느낌 받았어요.
    강아지는 야외가 좋지 저런데가 좋을까 싶다가도
    애견인은 스타필드에 눈치안보고 당당히 가겠구나 싶어
    스타필드는 애견인들에게 양보하려구요

• 2. ..
    '24.2.28 7:48 PM (116.39.xxx.71)

개가 걸으면서 오줌을 싸나?
    개오줌이 보이다뇨?
    개가 서서 오줌을 누면 주인이 휴지로 닦거나
    휴지로 덮어두기라도하지
    그냥 지나치지는 않았을텐데요.

• 3. ....
    '24.2.28 7:55 PM (211.234.xxx.143)

개 키우는 사람으로 저런곳에 개를 데리고 다니는건 진짜 대단해 보여요
    정말 소형견만 가능할거 같은데
    저희 개는 중형견이라 오줌누면 정말 두루마리 휴지 샴분의 일은 써야하거든요.
    그리고 낯선 곳이라 곳곳에 마킹하고..
    실내에다 사람도 많은데 대단해요

• 4. 그정도는
    '24.2.28 7:56 PM (1.233.xxx.247)

봐줍시다
    쇼핑몰도 많은데 내가 딴데가면 되죠(개없음)

• 5. ...
    '24.2.28 7:57 PM (1.231.xxx.77)

그근처 사는 사람들 아닐까요?
    산책 델꼬나왔다가 들렸다가나보죠.
    설마 멀리서 차태워서 일부러 올것 같진 않아요.
    개가 힘들텐데

• 6. 그냥
    '24.2.28 8:09 PM (59.11.xxx.21)

그 정도 다양성은 이해할만해요.
    싫으면 다른 곳으로 가셔야죠

• 7. 리보니
    '24.2.28 8:10 PM (175.120.xxx.173)

저도 개 키우는데
    걷는 사람들 사이에서 개들이 당황? 겁먹은 듯 해보였달까요.
    덩치 큰 낯선 사람들 사이에서 걸어다니려면 힘들죠.

허용된 장소지만
    사람 많을때는안데려가는게 나을 것 같더라구요.
    기저귀 착용했던 경우도 꽤 봤고요.

• 8. 어유
    '24.2.28 8:18 PM (211.173.xxx.14)

인정머리 없는 사람 같으니라구

• 9.
    '24.2.28 8:21 PM (211.217.xxx.96)

싫으면 가지마요

• 10. 그렇게라도
    '24.2.28 8:23 PM (218.48.xxx.143)

그렇게라도 해야 장사가 돼죠.
    개들은 산책이 필수고, 이왕이면 쇼핑몰에서 산책하면 쇼핑도 하고 서로가 윈이죠.
    개냄새 싫은 사람들은 안가야죠.
    전 강아지 안키우지만 강쥐들이 귀여우니 그정도 냄새는 참아야죠.
    그래도 직원들이 부지런히 청소하고 세척제 뿌려서인지 심하진 않아요.

• 11. ...
    '24.2.28 8:33 PM (118.235.xxx.177)

개 데리고 오게 할꺼면 베변은 못하게 하든지
    아니면 개 오줌 냄새 안나게 하든지
    개 안키우는 손님은 안받을 생각인가보네요.

• 12. 저는
    '24.2.28 8:41 PM (180.70.xxx.42)

오히려 개들 스트레스받겠다싶던데요
    사람 와글거리고

• 13. 뱃살러
    '24.2.28 8:43 PM (211.243.xxx.169)

반려동물 키우시는 분들은 이런 이야기가 서운하시겠지만
    아직 다른 종의 동물을 사람과 동일 시 못하는 사람들이 더 많아요.

예전에 보스베이비라는 애니메이션에서
    저출생만큼 빈자리를 퍼피 주식회사가 채운다는 내용이 있었는데 지금 그런 시기로 가는 듯.

스타필드는 이미 반려견 동반으로 불만들 많이 나오기 시작.

특히 개모차들이 다들 엘베를 타니까
    엘베에서 유모차와 밀접하게 접하게 되니
    유아 동반 손님은 싫겠죠

• 14. 백화점 주인
    '24.2.28 8:48 PM (106.102.xxx.49)

백화점 주인이 괜찮다잖아요.
    저는 강아지 데리고 백화점 안 가지만,
    강아지들이 너무 귀여워요.

맹견들은 못 가도록 금지되어 있습니다.

• 15. 소변
    '24.2.28 9:12 PM (219.59.xxx.34)

개 오줌 누는데 그냥 가는사람 너무 많이 봤어요. 개가 무슨 잘못있나요. 견주가 너무 무식해보였어요.

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.28 9:23 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

한국은 의외로 개데리고 갈장소가 없으니
    한곳만있으면 다가는거예요
    유럽은 의외로 개데리고 갈수있는곳이면
    그정도는 다허용 해요
    개모차없어도요
    테라스에서 먹는다쳐도 안에 주문하거나
    사러갈때 개데리고
    들어가도 아무도뭐라안해요
    심지어 슈퍼 카트에 밑에 개넣고 다닐수있는
    카트도 있거든요
    스타필드에서 허용했으니
    불편한 사람들은 다른곳으로 가야죠

• 17. ㅎㅎ
    '24.2.28 9:30 PM (211.195.xxx.95) - 삭제된댓글

스타필드 주인이
    그 개랑 사람이랑 동일시 하는 머저리
    멸콩 이거든요..
    몰리 아빠래요 본인이ㅎㅎㅎ
    자유가 있음 남한테 피해 안끼치게 규제도
    있어야하는데 그런건 개나 줘버리고..
    싫음 오지 말라니..지들도 주인인줄 ㅎㅎ
    네 안가요 다른 사람들도 안 가겠대요
    이러니 멸콩이 망하능거죠
    개들 오줌 아무데나 싸는것도 방치하고

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.2.28 9:31 PM (211.195.xxx.95) - 삭제된댓글

스타필드 주인이
    개랑 사람이랑 동일시 하는 머저리들중 하나거든요
    멸콩하시는...몰리 아빠래요 ㅎㅎ
    개들 오줌 아무데나 싸는것도 방치하고

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.2.28 9:31 PM (211.195.xxx.95)

스타필드 주인이
    개랑 사람이랑 동일시 하는 머저리들중 하나거든요
    멸콩하시는...몰리 아빠래요 ㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.28 9:41 PM (211.250.xxx.136)

저 오늘 세시간쯤 있다왔는데 5-6마리 본거같아요

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.28 9:44 PM (211.251.xxx.199)

그래도 아직 10년 안되어써 그정도지
    한 20-30년 지나면 그 냄새 어쩔까나?
    환기구 창소나 벽.바닥에 베이는 냄새들
    우웩~~
    지금도 스타필드 식당들 천장 좀 보세요
    먼지가 얼마나 매달려 있는지
    작년에 밥 먹다 깜짝 놀랐어요
    아무도 모르는지 먼지가 대롱대롱

• 22. 거기
    '24.2.28 9:58 PM (59.11.xxx.21)

개 카트 빌려 줘요

• 23. ㅁㅁ
    '24.2.28 10:27 PM (115.41.xxx.13)

개냄새는 모르겠는데
    개가 똥 싼걸 주인놈이 안 치우고 가서
    바닥에 주~욱 밟아 놓은거 보고 경악했네요

• 24. 대단함
    '24.2.28 10:57 PM (58.124.xxx.70)

혼자 다니는 것도 피곤한데 개까지 데리고 쇼핑을 … 대단해요

• 25. 아이고
    '24.2.29 12:32 AM (61.105.xxx.18)

몇 년전만 해도 이 정돈 아니였는데
    요즘은 많이 보이나봐요
    댓글보니 사고 싶은 브랜드나 맛집이 많은것도 아닌데
    굳이 갈필요 없겠네요