82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사들의 말도 좀 들어달라

들어봅시다 조회수 : 1,751

그동안 수없이 전달하려했지만 

국민정서에 반해서 보도해줄수없다는 언론들..

정부의 일방적인 주장만을 전달하는 언론이 문제였습니다.

한 국가의 지도자라면

설혹 잘못된 판단으로 내뱉은 말이라도

그것을 깨달았을때 스스로의 잘못을 인정하고 정정하는것이 민주주의 국가의 지도자다운 자세겠죠.

내가  한 말이니까 되돌릴수없다고 무조건 밀고 나가겠다고

고집을 부리는것은 스스로의 무능을 드러내는 권위주의적인 모습일 뿐입니다...

지금이라도 무엇이 잘못됐는지 다시 살펴보고 의사들의 외침에 경청해주길바랍니다.

https://youtu.be/VuT9bZgsszk?si=-bAt1CA7AjFUh4Of

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기만해도
    '24.2.28 7:25 PM (61.101.xxx.163)

댓글하나도 없네유..
    아무도 듣고싶어하지않고 알고싶어하지않고 그냥 늘리고만 싶은 의사..
    그 부담은 결국 국민들 몫일텐데..

• 2. 참 점잖네요
    '24.2.28 7:33 PM (110.70.xxx.149)

지난 문정부때 나라 쥐집고 문정부 악마화하고 광화문서 대규모 파업집회 삭발하던 패기는 어디 가고 그 때는 왜 ㅋㅋ
    자업자득 받아들여야죠
    조중동이 돌아서고 석열이 맛은 보기 싫고
    끝까지 투쟁하세요 그래야 총선 전 약속대련이란 오해는 벗을 수나 있겠죠?

• 3. ...
    '24.2.28 7:34 PM (218.48.xxx.188)

건강보험료 늘어날거 생각하면 공포예요... 지금도 지역이라 많이 내는데...
    개인보험도 미국처럼 막 200만원 300만원짜리 들어야 하는 날 올까봐 겁나요
    그때되면 늦을텐데 국민들은 뭐에 홀린 것처럼 의사 때려잡는데만 신났고....

• 4. ㅈㄷㄴ
    '24.2.28 7:35 PM (210.222.xxx.250)

걍 의료민영화하고
    다 죽자
    투표한 대가 치뤄라

• 5. 열심히 하세요
    '24.2.28 7:36 PM (125.132.xxx.178)

열심히 하세요^^ 노동자들 노조가 귀족노조파업이라던 분들이 파업하시니 왕족파업인 듯 여길게요~

• 6. ...
    '24.2.28 7:38 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

총선 땜에 의사분들이 희생양이 됐네요
    응급수술은 잘 진행이 되는지 망막박리로 응급으로 수술했던 적이 있어서 걱정이 많이 돼요

• 7. 안철수 나오세요
    '24.2.28 7:42 PM (110.70.xxx.136)

문정부 때만 의사인
    안철수가 나와서 투쟁 좀 동참하시죠

• 8. ...
    '24.2.28 8:05 PM (61.75.xxx.185)

의료정책을 누가 이기느냐, 지느냐 승패로 보지 말고
    나와 가족, 국가 전체의 효용성을
    생각하면서 판단해야죠..
    의사에 대한 혐오로 판단력이 흐려지지 말고
    나와 다른 의견도 들어보세요..

• 9. 어쩔수없이
    '24.2.28 8:08 PM (211.234.xxx.14)

미운 의사 때려잡기에만 혈안이 돼서
    지금 이 사태가 가져올 암울한 미래를
    도외시하는게 참 서글픕니다.
    그치만 어쩔수 없죠. 그것도 똥볼 대통령을
    뽑은 우리가 받는 벌이죠.

• 10. .....
    '24.2.28 8:34 PM (118.235.xxx.177)

환자들 죽어나가거나 말거나 신경도 안쓰면서
    지들 말은 왜 들어달래?
    우리도 니들 말 들을 생각 없어

• 11. 의사들가스라이팅
    '24.2.28 8:37 PM (119.194.xxx.163)

우리도 니들 말 들을 생각 없어2222232

• 12. 지금 의사들도
    '24.2.28 8:41 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

병원을 떠나는 방법밖에 쓸수 없는 현실이 매우 아타깝다고 합니다
    한나라의 국민이기도한 의사를 대화와 타협하는게 정부지 협박만 일삼는게 정부는 아닌데...
    지금 우리 자랑인 의료가 사라진다 생각하니 참 암담하고
    그동안 디올빽도 덮고 표도 긁어 모았으니 이제그만 제자리로 돌려놓길 바랍니다 .

• 13. ...
    '24.2.28 8:46 PM (61.74.xxx.209)

환자들이 죽건 말건 난 돈만 더 벌면 된다는 소리를 왜 들어줘야 되는지 모르겠어요. 안 들을꺼고 들을 필요도 없어요. 이 부분은 정권 편.

• 14. 저 분은
    '24.2.28 8:56 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

말씀을 안하시는게 다른 의사들에게 유리할거 같은데요. 저 양반이 말한걸로 어록 만들면 쫌.... 그럴거 같은데

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.28 10:32 PM (146.70.xxx.18)

호기롭게 파업부터 하고
    간호사가 대신 치료못하게
    비밀번호 바꾸고 나오라더니
    궁지에 몰리니까 자기들 말 들어달라던데
    들어보면 죄다 개소리더만요

• 16. 333
    '24.2.28 10:47 PM (175.223.xxx.230)

우리도 니들 말 들을 생각 없어 3333

환자들이 죽건 말건 난 돈만 더 벌면 된다는 소리를 왜 들어줘야 되는지 모르겠어요. 안 들을꺼고 들을 필요도 없어요. 이 부분은 정권 편. 2222222222222

• 17. 의료민영화는
    '24.2.28 11:21 PM (118.235.xxx.66)

정말 싫어요ㅠㅠ

• 18. ...
    '24.2.29 9:04 AM (116.89.xxx.136)

들을필요도 없고 안듣겠다는 분들은
    결국 나중에 정부에게 개돼지 취급당한걸 깨닫고 피눈물흘릴겁니다.
    의사들이 왜 의새들이란 말 들어가면서 의사이기를 포기하고 있는지
    그 속을 들여다보는 혜얀이 있어야하는데
    그저 아 나몰라 그냥 좋빠가 하는 외침은
    스스로를 구렁텅이로 빠뜨리는 악수입니다.