82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 점심제공하는게 크게 느껴져요

이직했는데 조회수 : 4,662

이전 직장에선 식대를 급여에 포함했는데

대략 18만원이었나 

근데 안사먹을수도 없고

도시락도 하루이틀이지 힘들고

근데 새로 옮긴 직장에선

구내식당 부페식으로 제공하는데 

부페라봤자 반찬 3~4가지에

국 밥 물론 반찬중에 메인 한개는 있구요

계란후라이는 스스로 해먹는거구

근데 생각보다 편하고 좋네요

의외로 돈이 안나가고요

점심때 넉넉히 먹으면 집에서 크게 안먹고

간단히 때우게 되고 생각보다 

큰몫으로 작용하네요

사먹는거 이상하게 질리는데

뭐 먹을지 궁리하기도 구찮고

월급은 비슷비슷한데도

이전회사땐 식비가 점심포함 35~40만원

이번달은 6만원 썼어요

누가 알아서 해주는 밥이 의외로 괜찮네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.28 3:44 PM (218.159.xxx.150)

저도 제 지인과 꼭 하는 말이
    밥 주는 회사 좋은 회사예요..ㅎㅎㅎ
    날마다 메뉴정하고 식당 찾아가는거 스트레스잖아요.
    좋은 회사 다니시는거네요..^^

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.28 3:46 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

제 경우는 점심 제공하는 회사가
    어릴때야 나가서 이거먹고싶고 저거먹고싶고 점심 안먹기도 하니
    그냥 식대로 제공하지 그런생각 했었는데
    나이들수록 좋더라구요.

나가서 뭐 먹어봐야 먹을것도 없고 메뉴 고민할것도 없이
    식당가면 새밥에 새반찬 먹는거잖아요.
    식당 아줌마가 진짜 요리 솜씨 없는거 아니면야 편하고 좋죠. ㅎㅎ

• 3. 바람소리2
    '24.2.28 3:47 PM (114.204.xxx.203)

그쵸 두끼 식권 주는 회사 좋아요
    새벽이나 야안근무 때문이지만

• 4. ...
    '24.2.28 3:48 PM (222.111.xxx.126)

구내식당 있는 회사, 없는 회사 다녀보면 이래저래해도 구내식당 있는 편이 훨씬 낫더라구요
    농담이지만, 반찬투정하며 욕하면서 먹는 구내식당밥이 최고...
    점심때마다 뭐 먹을지 고민 안해도 되고 주는대로 반찬 좋으면 좋은대로 나쁘면 나쁜대로 투덜거리며 휘딱 먹고 신경 안쓰는거...

구내식당 없이 봉급에 포함해서 주는 식대는 언제나 그 돈으로 점심을 해결하기엔 빠듯한 금액이라 메뉴 고민에 추가 식대는 내가 내야하는 부담이 있어서 요즘같이 외식물가가 다락같이 오르고 퀄리티 떨어지는 시대는 한숨나오죠

• 5. ..
    '24.2.28 3:48 PM (118.235.xxx.127)

사회 초년때 젊은 사장이 맛있는 밥집을 몇군데 정해서 무료로 먹게 해줬어요. 그 사장 지금 홈쇼핑 재벌이예요~~

• 6. 비오는날
    '24.2.28 3:54 PM (219.255.xxx.120)

건물밖으로 안나가도 됨

• 7. 저는
    '24.2.28 4:01 PM (218.238.xxx.47)

남이 해주는 밥은 다 맛있네요
    우리 조리사 샘들 음식도 잘하셔서 더 좋구요.

• 8. ………
    '24.2.28 4:08 PM (175.204.xxx.215)

요즘 거의 연봉제인데.. 급여명세서상 식대는 연봉 외에 추가로 주는 복지혜택인 경우는 드물죠. 명목상 소득세 산정급여에서 공제되는 최대금액일 뿐이라서요. 그래서 현실적으로 밥 사먹으라고 주는 게 아니라, 소득세 공제한도만큼만 잡아놓는거에요.
    대기업도 구내식당 운영하는 경우, 외부식당 가격보다는 훨씬 싸지만 그래도 식권을 구입하거나 돈 내고 먹어야하는 경우도 많은데, 음식 퀄리티 좋고 게다가 무료이기까지 하다면 복지혜택이 탑인 회사죠. 그만큼 일도 제대로 잘 해야함. .

• 9. ..
    '24.2.28 4:54 PM (112.187.xxx.247)

식사제공이어도 한달 식비 25는 나오는데..ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.28 10:07 PM (222.233.xxx.216)

맞아요 너무 좋죠 구내식당 밥먹으면 편하고 양껏먹고 날씨안좋을때 밖으로 안나가서 좋고 돈 절약되고