82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인분들 카톡으로 이상한 메시지 보내시는거요ㅠㅠ

으아 조회수 : 3,237

저희 시어머니 안그러시던 분인데 요근래 무슨 이상한 장문의 전달문자, 식구들 옛날사진 등등 이런거 아무 말도 없이 보내시거든요?

그냥 뭐라해야될지 모르겠어서 아무 답도 안했는데 하루걸러 보내시네요..

진짜 거기다 대고 할 말이 없는데..... 아무 대답안해도 되겠죠...

아니 뭐라도 말을 써붙이시는 것도 아니고 띡 저런 것만 보내시는건 어쩌라는건지 모르겠네요;;;;

어머님이랑은 뭐 큰 별일은 없는데 남편이랑은 안좋은 상태라.. 어머님문자만 봐도 짜증이 나요 ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런것은
    '24.2.28 3:02 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저는 우리 엄마라도 읽씹합니다. 그 어느 누구라도

• 2. 마마
    '24.2.28 3:02 PM (211.234.xxx.248)

저도 읽씹합니다.

• 3. 할말이없죠 뭐
    '24.2.28 3:03 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

네 그냥 두셔도 됩니다.

저희 친정어머니는 프사 바꾸기 놀이에
    빠져 계세요.

• 4.
    '24.2.28 3:03 PM (119.70.xxx.90)

저희아버지도
    저도 무조건 읽씹합니다
    보기만해도 열받아요

• 5. ...
    '24.2.28 3:04 PM (118.176.xxx.8)

노인이되면 인지가 떨어져서 그래요..
    다른사람이 이걸 볼 시간인가 이런 메세지를 좋아할까 필요한 정보일까 아차 정보가 넘쳐나는 시대에 젊은사람들이 이걸 모를리 없지.. 그런 생각에 미치지 못하고..
    뭐하냐.. 넌 소식도 없냐.. 나 안챙기냐.. 이런거라도 보내주는데 니가 전화한통 안하겠냐.. 나 좀 챙겨라.. 이런생각으로 무한반복 되서 그래요
    안그러시는 분은 평소에도 심성이 고우시고 마음공부라고하죠 그런분들이구요

• 6. ...
    '24.2.28 3:05 PM (118.176.xxx.8)

노인뿐 아니라 갱년기만 되도 쓸데없이 전화 카톡하는 사람들 생겨나더라구요 그때부터 그래지나봐요

• 7. ....
    '24.2.28 3:09 PM (175.201.xxx.174)

다른사람이 이걸 볼 시간인가 이런 메세지를 좋아할까 필요한 정보일까 아차 정보가 넘쳐나는 시대에 젊은사람들이 이걸 모를리 없지.. 그런 생각에 미치지 못하고..
    뭐하냐.. 넌 소식도 없냐.. 나 안챙기냐.. 이런거라도 보내주는데 니가 전화한통 안하겠냐.. 나 좀 챙겨라.. 이런생각으로 무한반복 되서 그래요
    안그러시는 분은 평소에도 심성이 고우시고 마음공부라고하죠 그런분들이구요
    --------------------
    118님은 어떻게 그리 잘 아시나요?
    정말 공감합니다.
    결국은 외로워서이겠죠. 남 사정 헤아리고 배려하는건 뒷전
    나좀 봐줘.....

• 8. 바람소리2
    '24.2.28 3:13 PM (114.204.xxx.203)

그냥 안보고 지워요

• 9. 정말 개년기만되도
    '24.2.28 3:19 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

멀쩡하던 동네언니 갱년기 되더니
    ᆢ매일 연락오는 사람이 없다고 눈물쏫고 징징 ㅠ
    밥사주고 차사줘도 징징소리 듣기싫은데
    그걸 몰라요
    그럼에도 차 한잔 안삽니다

• 10.
    '24.2.28 3:20 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

우리는 노인도아닌데
    젊은 시누이가 그래요

• 11. ..
    '24.2.28 3:23 PM (110.70.xxx.55) - 삭제된댓글

• 12. ,,,,,,,,,,,
    '24.2.28 3:25 PM (119.194.xxx.143)

뭐하냐.. 넌 소식도 없냐.. 나 안챙기냐.. 이런거라도 보내주는데 니가 전화한통 안하겠냐.. 나 좀 챙겨라.. 이런생각으로 무한반복 되서 그래요 44444444444444444

• 13. 바람소리2
    '24.2.28 3:26 PM (114.204.xxx.203)

관심 빋고 싶은거죠

• 14. ....
    '24.2.28 3:44 PM (211.108.xxx.114)

50대인데 제 친구가 그러네요

• 15. 심심
    '24.2.28 4:04 PM (1.236.xxx.88)

심심하고 시간은 많으니 그러신거 같아요
    노인분들 특징인건지, 읽씹했다가 한소리 들어서 ,,,
    그냥 감사합니다로 영혼 없이 보냅니다,

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.2.28 4:32 PM (182.215.xxx.32)

보내는법 배우셨나보네요
    그런갑다 냅두세요
    알림끄거나 조용한채팅방에 넣어버리고..

• 17. ..
    '24.2.28 4:41 PM (175.119.xxx.68)

그런거 자꾸 보내서 하나도 안 읽고 카톡 이용 안 한다 거짓말 하니
    사회 부적응자 취급 받았어요

저한테만 그러면 저런말 듣고도 원래 그런 인간이라 생각하고 넘어가겠는데 손주들한테도 그 ㅈㄹ하니

노인네들 말도 안 통하고 진짜

• 18. ..
    '24.2.28 6:59 PM (223.38.xxx.193)

안 봐도 된다고 보내시길래 이모티콘 하나씩 답장했더니 다른사람이 고마워하면서 밥샀다고 압박하길래 차단했어요.