82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연어회를 직접 해먹어보고싶은데요

마트에서 소분포장해서 파는 연어덩어리 사다가

썰기만하면 되는거죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.28 11:37 AM (218.51.xxx.24)

네 아님 소금물 담가서 다시마 숙성 하셔도 되는데
    아주 싱싱한 횟감은 그냥 썰어도 맛나요.
    미림이나 소금 식초 이런거 숙성 안해도요.

• 2. ..
    '24.2.28 11:37 AM (182.213.xxx.183)

횟감용인지 확인하고 사셔야할듯요..구이용과 횟감용은 선도가 다르거든요

• 3.
    '24.2.28 11:37 AM (175.192.xxx.94)

스테이크용 말고 횟감요으로 사세요.

• 4.
    '24.2.28 11:40 AM (14.42.xxx.44)

댓글 감사합니다
    횟감인지 알아보고 구매해야겠어요
    복많이 받으세요

• 5.
    '24.2.28 12:30 PM (175.197.xxx.81)

통으로 된거 사서 미림에 적신 다시마로 감싸서 몇시간이라도 숙성해 드셔보세요
    아 침 고이네요

• 6. 다시마하면
    '24.2.28 12:58 PM (117.111.xxx.199)

맛이 어떻게 달라지나요?
    전후 어떻게
    진심 궁금합니다.

• 7. .ㅡㅡㅡ
    '24.2.28 1:41 PM (61.43.xxx.79)

횟감용 연어로...

• 8. 감칠맛
    '24.2.28 3:09 PM (1.228.xxx.58)

다시마로 숙성해서 먹으면 회 못먹는 사람도 먹어요
    비린내 하나도 안나고 맛있음
    검색하면 숙성하는 방법 나와요 그런데 하루 재우기 때문에 번거로움

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613365 방에 향기 22:26:19 6
1613364 음식 2만원 배달에 배민수수료 6000원 호구야 22:23:51 84
1613363 어제 박막례 곱창전골 세일글 올린 사람입니다. 3 박막례 22:20:38 379
1613362 복숭아 병조림 하려는데 1 ..... 22:19:20 82
1613361 넷플릭스에서 자막설정... 2 능소화 22:17:46 114
1613360 복숭아 샀는데 맛없어서 피클 담았어요 3 복숭아 22:17:26 181
1613359 한 달 동안 딱 한 가지 식재료만 먹어야 한다면? 17 ........ 22:12:15 655
1613358 인간관계 1 .. 22:11:35 269
1613357 농약암살 2 그라목손 22:11:23 595
1613356 에어컨없이 지내는집들 6 있나요 22:08:10 849
1613355 귀차니스트의 깎두기 담그기 4 여름 22:08:02 339
1613354 수능당일 아침 화장실에 갇힌 수험생 22:07:38 499
1613353 동백이 용식이 같은 남자 어떠세요?? 6 .... 22:03:16 368
1613352 여성청결제 추천해주세요. 궁금 21:59:44 99
1613351 외모가 이쁘니 편의점에서도 특혜 받네요 13 ... 21:57:57 1,910
1613350 모나코와 니스 전경을 보고싶은 분들은 유로스포츠 투르드프랑스.. 21:57:05 223
1613349 이 스커트 너무 길겠죠 키작녀 21:55:06 288
1613348 갈비탕 국물만 남은거 활용법 없을까요??? 11 ... 21:55:04 441
1613347 핸드폰에서 노트북으로 사진 옮기기 잘 아시는 분! 4 핸드폰 21:54:29 292
1613346 사상초유의 항명 개판 집단이 검찰 쓰레기네요. 4 무법천지 21:51:35 581
1613345 진짜 한쌍의 바퀴벌레 1 아씨 21:50:23 568
1613344 3키로 뺐는데 지방만 3키로 뺐어요 1 3키로 21:50:11 907
1613343 애교심이라는게 4 반반함유 21:47:34 387
1613342 남자들 옷이나 선글라스도 당근에서 팔리나요? 1 당근당근 21:40:18 161
1613341 반주(코드) 법 따로 배우는 방법이 있나요? 4 .. 21:35:18 367