82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도밭 옆에 자란 냉이라는데 어떤가요?

선물받은 냉이 조회수 : 2,824

자기 포도밭 옆에 땅에 자란 냉이라고

많이 캐어와서 주시는데요.

농약 영향이 많겠죠?

물에 한참 담가 먹으면 나을까요?

깨끗한 냉이예요.중금속 때문에 걱정이 되네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.28 11:26 AM (116.38.xxx.45)

저라면 안먹을 듯 하네요.

• 2. 수확후엔
    '24.2.28 11:39 AM (119.201.xxx.131)

약을 안치니까 먹어도 될 것 같아요
    도로와 인접한 곳이 아니라면 괜찮겠죠

• 3. .....
    '24.2.28 11:40 AM (220.85.xxx.58) - 삭제된댓글

포도도 먹는데 못 먹을 이유가 있을까요?

포도 수확한지가 2계절이 지나가요.. 먹어도 아무 이상없어요

• 4. ...
    '24.2.28 11:42 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

포도밭은 지금 농약 칠 계절인가요?
    농사는 지금 거름내는 철이라 논밭냉이 캘때예요

• 5. ......
    '24.2.28 11:46 AM (118.235.xxx.93)

포도는 여름에 수확하고 겨우내 약 안쳤을텐데
    좋은거 아닌가요?

• 6. 원글
    '24.2.28 11:48 AM (118.45.xxx.180)

아~
    포도는 여름.
    냉이는 지금.
    그럼 농약 영향이 거의 없다 봐야 겠네요.감사합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.28 11:50 AM (221.140.xxx.80)

겨울 이겨낸 냉이
    맛있겟네요
    포도도 먹는데
    가을에 수확 끝나고 싹난 냉이가 찝찝할 이유가 없어요
    냉이는 죄없으니 맛있게 드세요

• 8. ..
    '24.2.28 11:50 AM (118.35.xxx.154)

과수원옆은 무조건 안좋다 들었는데 유독 상태 튼실한 먹음직스런 냉이들이 포진해있는건 농약 탓이겠지요.

• 9. 튼실한건
    '24.2.28 11:57 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

농약이 아니라 비료겠지요

• 10. ..
    '24.2.28 11:57 AM (182.220.xxx.5)

농약치는 포도도 먹고 배추도 먹고 그러는데요.

• 11. 농약
    '24.2.28 12:08 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

우리나라에서 사용 허가된 농약은 수용성이라
    물에 3분만 담갔다가 흐르는 물에 헹구면 싹 없어진다고 들었어요.
    그래서 농약 쳤는데 비오면 전부 다시 쳐야 한다고 했어요.

• 12. ...
    '24.2.28 12:39 PM (211.212.xxx.185)

수년전에 한살림방사닭달걀에서 살충제성분이 검출되어 한동안 떠들썩했던거 기억안나세요?
    양계장주인이 매우 억울해했었는데 역학조사결과 70년대이후 사용금지된 ddt성분이었어요.
    닭이 뛰어놀던 땅이 아주 오래전에 사과밭이었대요.
    그동안 그땅에서 자란 야채를 얼마나 많이 먹었겠어요.
    모르고 먹었던거고 잔류농약유해물질 검사를 주기적으로 하는 달걀이라 검출된거죠.
    https://m.khan.co.kr/national/national-general/article/201709231701001

• 13. ..
    '24.2.28 1:41 PM (182.220.xxx.5)

DDT와 농약은 완전 다른 레벨의 화학물질이죠
    DDT는 인체에 치명적이고 반감기도 길어서 사용 금지된 거잖아요.

• 14. ..
    '24.2.28 4:07 PM (180.67.xxx.134)

걱정안되심 많이들 드세요^^ 사과과수원하시는 형님 그땅에서 자란 냉이드시는것 못봤습니다.

• 15. ..
    '24.2.28 8:29 PM (211.234.xxx.95)

과수원 땅
    자동차 도로 옆
    여기서 나는 냉이 쑥 미나리는 닥치고 거릅니다.
    농약이 한철 지나면 땅에서 사라지는 줄 아시는 분
    큰일 났네요