82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정 파랑 베이지 코디

쨍한 파랑 스커트에 베이지 자켓이 코디가 되어 있어요. 

근데 저는 개인적으로 베이지 말고 검정 자켓을 사고 싶어요. 

검정 원피스에도 베이지 자켓이 코디되어 있는데 저는 개인적으로 검정을 사고 싶구요.

이런 경우. 코디 되어 있는 베이지를 살까요? 아님 제가 사고 싶은 검정을 살까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.28 11:04 AM (211.178.xxx.51) - 삭제된댓글

님이 사고싶은 색이 검정이면 검정 사셔야죠?
    왜 고민하시는 거예요?

검정자켓이 베이지보다 활용도 높아요.
    검정자켓에 베이지색 원피스 입고 쨍한파랑이나 흰색 가방 들면 예쁘겠는데요?

• 2. ...
    '24.2.28 11:04 AM (211.62.xxx.134)

쨍한 파랑이면 블랙자켓이요.
    시크해보일거 같네요.

• 3. ooo
    '24.2.28 11:06 AM (106.101.xxx.200)

아우터가 검정이어야 마음이 놓이는
    자신만의 안목을 갖추지 못한 분 같은데
    마음 편한걸로 하세요.

쨍한 블루에 베이지라니 너무 세련되고 예쁠텐데
    튈까봐, 뚱뚱해보일까봐, 때 타는거 감당하기 싫어서
    등등의 이유로 검정을 원하는 수준이라면 그렇게 입어야겠지요

• 4. ...
    '24.2.28 1:31 PM (180.70.xxx.60)

코디된 그대로는 세련되고
    원글님 원하시는 검정은 실패없는 무난함 이죠

• 5. womaninlove
    '24.2.28 10:22 PM (181.120.xxx.78)

쨍한 파랑엔 검정이 훨씬 쉬크해보이죠.
    사세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614443 소파 사려는데 참견해주세요 ... 00:43:11 12
1614442 한씨여자 장씨여자 누가더 이쁜가요? 3 ㅇㅇ 00:32:18 251
1614441 블라디보스톡에서 시베리아 횡단 열차 00:32:17 106
1614440 윤이나 한이나 똑같은데 1 00:31:07 128
1614439 벌거벗은 채 거리로 내몰린 지적장애 9살 초등생 1 ... 00:29:34 449
1614438 MBC흥해라~ 3 ... 00:19:59 513
1614437 입바른소리 하지말고 살아야된다고~~~ 2 ㅡㅡ 00:19:07 478
1614436 강아지 목소리 번역해주면, 세계적으로 성공일텐데요 5 대박아이템 00:19:00 198
1614435 직장다니는 분들 옷 주로 어디서 사세요~? 1 ... 00:18:03 206
1614434 애플사이다비니거를 삿어요(먹던 사과식초랑 차이가?) 4 애플사이다비.. 00:16:19 411
1614433 아이가 자긴 할수 있으면 국영수과 다 과외하고 싶대요 5 ㅠㅠ 00:16:18 405
1614432 유통기한 25년 코스트코 지구종말대비 식량 5 ........ 00:15:55 782
1614431 우크라이나 러시아와 대화·협상 원하고 준비 중" 2 휴전 00:11:53 301
1614430 다이슨 유선 청소기 ㅇㅇ 00:10:39 92
1614429 석사논문 엉망진창 5 ㄴㄴㄴ 00:04:59 770
1614428 대한항공 이코노미 라면 서비스 없애네요 20 00:03:30 1,858
1614427 이번 나는 솔로 넘 지루.... 6 .. 00:01:35 1,070