82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌기능이 성인되서 늦게 발달하는 경우가 있나요? 찌질했던 사람이 어느샌가

...... 조회수 : 2,094

20대후반까진  사람이 좀...뭐랄까

찌질하고  성격도 괴팍

미운짓을 많이해 빈축을사고 정말 주변에 두고싶지않은

그런 타입이었는데요

근데 이런 타입이

30대부터는

성격도 센스있고 눈치있게 변해

사회생활도 잘하고(그 전엔 이직을 밥먹듯이)

생각이 깊어져서 주변사람들

고민 상담도 잘해주고요

외모는 원래도 미운 얼굴은 아니었지만

자기의 장단점을 센스있게 고려해가며 꾸미다보니

더 우아하고 예뻐지는 모습인거같구요

무엇보다 사람이 통찰력이 있어서 되게 신중하게 행동하고

하는 일마다 잘 풀리는 케이스

너 어찌 사람이 이렇게 변했냐 하니

자기가 생각하도 자긴 전두엽이 이제서야 뒤늦게 발달한거같다고

20대까진 세상 찌질하게 살다가

30~40대 되서 이렇게 사람이 변할 수가 있는걸까요

조카거든요.

진짜 전 쟤가 사람노릇 못하고 살줄 알았어요

근데 얘 말대로 뇌기능이 이렇게 나이먹어서도 발달하면

사람 자체가 변화할 수가 있는걸까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전두엽
    '24.2.28 10:44 AM (39.7.xxx.176)

발달이 늦는 사람 있어요. Adhd들

• 2. ....
    '24.2.28 10:46 AM (183.99.xxx.90)

전두엽이 24~30살까지 계속 발달한다고 해요.

• 3. 음..
    '24.2.28 10:54 AM (211.62.xxx.134)

조카분 전두엽 발달을 위해서 노력한 점이 있나요?
    궁금하네요.

• 4. 노력
    '24.2.28 10:59 AM (39.7.xxx.208)

한다고 되는게 아닙니다

• 5. 35
    '24.2.28 11:05 AM (121.167.xxx.176)

전두엽 발달시기는
    최대한으로 잡아 35세라고 하네요.

• 6. 원글
    '24.2.28 11:05 AM (175.201.xxx.174)

그래서 당연히 물었지요
    전두엽이 맘처럼 그리 발달하는 경우가있는거냐 했더니
    예나지금이나 자긴 책읽는거 좋아하는데
    찌질했던 20대때도 책은 손에서 안놓았다더라구요

책 하나로 전두엽이 발달할거같진 않은데
    다른 뭔가가 있거나 타고난 성향이
    상황에 따라 감춰지거나 발현되거나한 케이스 아닐까싶네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.28 11:18 AM (14.54.xxx.38)

오~정말 희망을 주는 좋은 케이스네요. 다행입니다.

• 8. ....
    '24.2.28 11:24 AM (211.108.xxx.114)

늦게까지 발달할 수 있는걸로 알아요. 명상이나 본인도 의도하지 않게 명상과 비슷한 뇌활동을 뭔가 하지 않았을까요?

• 9. ,,,,
    '24.2.28 11:31 AM (121.162.xxx.234)

조카라도 무례하시네요
    너 어떻게 이렇게 변했니( 원래 찌질이였잖아)

• 10. Adhd
    '24.2.28 11:33 AM (118.235.xxx.151)

Adhd약이라도 먹었나보죠

• 11. ...
    '24.2.28 1:14 PM (61.253.xxx.240)

신기하네요
    말그대로 책이 역할을 한거아닐지

• 12. ...
    '24.2.28 2:24 PM (223.38.xxx.149)

이직 많이 하면서도 사회생활도 많이 해보고
    결국 경험이 사람을 만드는 것 같아요.
    전두엽은 정말 30세까지도 발달한다니 가능할 듯요.

• 13. 와...
    '24.2.28 9:07 PM (118.235.xxx.247)

거짓말이 아니라 읽자마자 누가 제 글 썼나 했어요
    소름돋을 뻔
    조카분이랑 비슷한 길을 걸어온 것 같은데
    저는 ADHD약 먹고 있어요 콘서타
    충동적이고 글루미한 성격이었는데
    항우울증약도 같이 복용허면서
    확실히 두뇌에 안개가 걷힌 느낌이에요
    저도 책읽는 건 좋아해요
    아마 조카분도 저와 비슷한 케이스가 아닐까하는
    느낌적인 느낌