82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이 그런 이유

그동안 180석으로 왜!! 그리 답답하고 속터지게

했는지 커튼이 걷혀지고 있네요. 

어쩜 그들은 국익을 위한 일을하는 국민의 대변인들이라는 개념조차 없었나봐요. 

수박이 데굴데굴 굴러 빠져나오고 시스템공천으로 

X맨들 걸러집니다. 

그동안 민주당이 힘을 못쓴이유 

알겠네요. 

파란색이 다 같은 파란색이 아니네요 

보라색이 숨어있었음. 것도 많이. 

새삼 정청래의원이 생각납니다. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뱃살러
    '24.3.2 12:23 PM (211.243.xxx.169)

푸해해해하학

• 2.
    '24.3.2 12:24 PM (220.72.xxx.176)

웃어요. 뱃살님
    웃어야 뱃살 빠지죠.

• 3. ...
    '24.3.2 12:30 PM (211.246.xxx.126)

저도 웃어도 됩니까?

이재명은 오랫동안 일한 유동규도 못걸러내고 뭐했나요

• 4. 알바
    '24.3.2 12:33 PM (175.192.xxx.54)

알바들 토요일 추가 수당 있나봐요
    나도 알바 할까? ㅎ
    민주당 180석 중 진짜 보라빛 많아요
    이낙연계가 특히 ......
    이번에 다 걸러내야 민주당이 변합니다.

• 5.
    '24.3.2 12:36 PM (220.72.xxx.176)

175 님 알바하느라 수고하세요. 웃으면 좋지요. 스마일

• 6. ㅎㅎ
    '24.3.2 1:03 PM (175.195.xxx.200)

수박 보라색 다 걸러내고 나면
    남은 퍼런색만 하수구에 흘려버리면 되겠네
    그리 안해도 서서히 말라 비틀어지겠지만...

• 7. ..
    '24.3.2 1:22 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

대통령선거에 진 이유도 수박 탓

180석으로 논거 알기는 아나보네요 근데
    그것도 수박탓

이제 총선망하면 그것도 수박탓

• 8. 헐..
    '24.3.2 1:44 PM (61.101.xxx.163)

이렇게 다 걸러내고도 지면 이제 누구탓하려나요.
    내가 진짜 민주당 찍긴 찍는데 헛소리할까봐 찍기 싫어진다니까요.
    윤하는 꼬라지가 나라 통째로 일본에다 갖다 바칠 기세라 민주당 찍긴 찍을건데..진짜 이런 사람들때문에 찍기 싫어진다니까요..
    차라리 가만히 계세요. 그게 민주당에 도움되겠네요 ㅉ

• 9. ....
    '24.3.2 2:53 PM (223.39.xxx.178) - 삭제된댓글

통진당오렌지뻐꾸기들.
    기어이 남의 둥지 뺏고 수박타령하고 있네요.
    민주당은 망하고 없어요.
    이재명통진당으로 바뀜.

• 10. 아직도
    '24.3.2 3:25 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

정신 못차리고 있네

세뇌 중증인듯

• 11. 도대체
    '24.3.2 3:28 PM (223.62.xxx.203)

당대표는 이재명이고 대선 나간 사람도 이재명인데 남탓은....
    좀 그릇 좀 키웁시다 보느사람 챙피하게.
    대표가 일 안한걸 남탓 하나요? 그래서 대표입니다.
    아니 그럼 그 기간 동안 허수아비였던 거에요?
    그렇게 무능력하게 있었던 거에요?
    도대체 뭘 한거에요?

• 12. 223.62
    '24.3.2 6:18 PM (211.36.xxx.112)

잡범은 선동질과 숟가락얹기만
    잘하더라구요.
    오죽했으면 최종결재권자가
    아무것도 모르고 졸개들이
    다 처리했다고
    자기 주뎅이로 나불댔으니
    무능한건 스스로도 안다는거죠.

• 13.
    '24.3.3 2:39 AM (211.194.xxx.96) - 삭제된댓글

그렇게보면 180 석 다 수박이죠 .

ㅉㅉ 선동에 놀아나는 개딸님들 ,
    가스라이팅 오지네요 ~~

• 14. …..
    '24.3.3 2:41 AM (211.194.xxx.96)

자기는 아무 것도 모르고
    밑에 사람들이 해먹었다는 무능한 사람을
    대선 후보에 당대표까지 만드는 …ㅠ