82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세비체 와 카르파쵸 가 다른건가요?

요알못 조회수 : 1,582

똑같은거 아니예요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다르죠
    '24.2.28 12:19 AM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

세비체는 씨트러스로 절여 나름 ‘익힌’ 생선이고
    카르파치오는 살짝 시트러스 뿌린 고기

• 2. 전혀달라요
    '24.2.28 12:25 AM (14.100.xxx.84)

세비체는 해산물 약간 레몬즙이랑 다른액체에 절여 있어서 약간 깊이 있는 접시에 나오고

카파치오는 소고기 숙성된거 얇게 잘라서 나오는 거예요. 언틋 보기에 생고기 얇게 잘라 나온거 같아요.
    해물 카파치오는 변형으로 일식집에서 파는 거 봤는데 관자 얇게 잘라서 나오더라구요

• 3. 완전 달라요
    '24.2.28 12:38 AM (201.240.xxx.80)

세비체는 흰살생선(큐브모양) 또는 새우나 오징어등을 레몬즙과 다른 시즈닝 사용해서 나오는데 거의 소스에 담궈져서 나와요. 익힌 생선은 아니에요. 페루음식인데 제가 현재 페루 여행중이라 많이 먹고있러요. 카파치오는 이탈리아에서 만들어진 음식인데 주로 소고기 얇게 져며서 올리브오일.소금.후추 간해서 아루굴라같은 채소 곁들여 나오는 에피터이져에요.
    접시에 얇게 펴서 나와요. 식당에 따라 해산물 져민것도 해산물 카파치오라고 팔긴해요.

• 4. 완전 달라요
    '24.2.28 12:44 AM (201.240.xxx.80)

카파치오는 식당에 따라 숙성고기를 쓸 수도 있겠지만 생고기가 맞아요.
    생소고기 얇게 저며서 접시에 넓게 펴서 나오는데 식당에 따라 자기만의 소스를 주는 곳도 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615044 사춘기 아이가 방에서 나오면 1 엄마 14:51:57 47
1615043 보톡스 제오민 가격 좀 봐주세요 ??? 14:51:41 12
1615042 대학생 조문시 조의금 4 ... 14:50:01 76
1615041 요가매트 폼롤러 콕 찝어 추천해주세요. 1 가끔은 하늘.. 14:49:44 18
1615040 에필탑 레이져쇼 지루하네요 ,, 14:49:32 52
1615039 싸늘한 김건희 "양평, 가짜뉴스에 선동당하셨어요&quo.. 1 ... 14:45:52 258
1615038 방금 망사에 노브라 할머니 목격했어요 7 …………… 14:45:00 517
1615037 아이교육에 넘 좋은 영상 ~ 1 발견~ 14:44:07 131
1615036 돼지갈비찜을 만들었는데 맛있어요 5 갈비찜 14:40:55 256
1615035 중2 남자조카가 있는데요 5 자몽 14:38:14 276
1615034 아줌마랑 아주머니 차이가 모에요? 10 14:37:35 315
1615033 수원 운전연수 학원 추천해주세요! 운전연수 14:35:37 31
1615032 김어준의 건투를 빈다 같은 상담집 14:33:09 121
1615031 땀 얼룩 어떻게 제거하나요? ... 14:30:35 86
1615030 작은 카페에 앉을 자리가 없었는데 2 14:26:56 724
1615029 문재인 딸이 태국으로 이사한 게 문제가 있는 사안이었나요? 26 ㅇㅇ 14:19:17 1,932
1615028 미치도록 더운 지역만 댓글 달아봅시다~ 8 어질 14:10:12 742
1615027 요즘 복숭아 맛 어떤가요. 9 ㅡㅡ 14:09:09 929
1615026 요즘 오는 비는 기습적으로 확 많이, 이것인 것 같아요 6 ㅁㅁ 14:08:23 764
1615025 (이진숙 청문회) 이진숙-정동영, 극우가 무엇인지에 대해 6 ... 14:07:30 504
1615024 나피디를 대만에서 엄청 좋아하더라고요 3 ㅇㅇㅇ 13:59:57 1,060
1615023 2주동안 집 비우는데 14 Dd 13:59:31 1,398
1615022 음식 쓰레기가 너무 많이 나오네요 3 ... 13:57:48 931
1615021 제가 저질렀던 페달 오인 10 .... 13:57:40 1,196
1615020 방학에 약속잡은 남편 너무 짜증나요 57 ㅡㅡ 13:55:30 2,145