82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식 망했어요 조언 플리즈

ㅁㅁㅁ 조회수 : 3,395

첫달에 밀가루 끊고, 탄수화물 안먹었더니

몸이 대박적으로 변하더라고요

18:6으로 하고 가끔은 20:4까지도 가기도 하고.

힘들지도 않았어요.

제가 평소에 운동도 많이해서

별로 빠질게 많지 않고, 딱 2-3키로 빠졌으면 했는데

뭘 해도 안되더니,

그게 딱 한달만에 빠지는 거에요.

그리고 얼굴 빤딱 거려지고

몸이 엄청 가벼워지면서

옷이 사이즈가 확줄어서 놀랐어요.

혈당 스파이크도 없어지고요.

그런데 그 다음 달부터 탄수화물 자제가 안되고,

점점 늘려져요

이제는 뭐.....다 먹고, 늦게 먹고..

어제 먹은 날은 오늘 더 땡기고 더 배고프고요.

흑흑...저에게 조언 좀 해주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.28 12:25 AM (221.151.xxx.109)

다시 시간지켜서 하면 돼죠^^
    탄수화물을 아예 안먹진 마시고 적당히만 드시고요
    물론 그게 어렵지만

• 2. 하바나
    '24.2.28 12:27 AM (175.117.xxx.80)

먹으면 안되는 음식을 계속 생각해요
    전 밀가루.설탕.과당 음식은 먹으면 독이다.
    맛없다.등등 계속 주입시켜요.
    살빼면 무엇무엇을 먹을거다..매번 먹을생각만 했는데.. 안먹어야할 음식만 생각하니 식욕이 떨어졌어요 화이팅 입니다.

• 3. 하바나
    '24.2.28 12:31 AM (175.117.xxx.80)

작심삼일도 나쁘지않아요.
    실패하고 또 그다음날 다시하면 됩니다.
    포기가 문제에요
    그리고 바뀐 식습관 하나는..제일싫어하는 행동 중 하나였지만..
    딱 먹어보고 진짜 맛있지 않으면 안먹습니다.
    일부러 내려놔요. 아깝다고 꾸역꾸역 먹어봐야.
    입만 터지고 입터지면 그냥 먹거든요. 의식없이..

• 4. ...
    '24.2.28 12:41 AM (106.102.xxx.198) - 삭제된댓글

다시 하면 돼요. 못 지키면 다음날부터 다시 하면 그만이에요.

• 5. 휴식
    '24.2.28 1:25 AM (125.176.xxx.8)

그러다 요요현상 오면 더 살쪄요.
    일주일 중에 5일 또는 6일은 빡세게 하고 하루나 이틀은
    좀 풀어주세요. 먹고싶은것 먹으세요.
    평생해야 하니 너무 힘들게 하지 마시고 여유를 주세요.
    저는 6일은 열심히 지키고 하루는 내가 먹고싶은것 맘대로 먹어요.

• 6. 저탄수식단은
    '24.2.28 7:13 AM (121.133.xxx.137)

일년은 꾸준히 해야 유지되더라구요
    먹으면 먹을수록 더 찾게되는게 탄수라
    한 일년 꾹 참고 적게 먹으면
    욕구가 없어져요
    저 수년간 하루 밥 반공기정도 먹는데
    떡 빵도 (좋아했어요) 한입 먹으면 땡

• 7. 탄수중독
    '24.2.28 7:24 AM (1.237.xxx.181)

저도 간헐적단식 시간 지키는건 두달하니
    그닥 고통스럽지 않은데
    자꾸 탄수화물에 입 터져가지고 ㅜㅜ

평상시에도 탄수화물을 먹긴 먹는데
    요즘 저도 계속 빵이니 과자니 ㅡ 통밀이라해도
    막 먹게돼요

• 8. ㅠㅠ
    '24.2.28 9:25 AM (112.150.xxx.31)

저도 간헐적단식 저탄고지를 거의 1년했어요.
    근데 지금은 더티하게 하고있어요 ㅋㅋ
    빵먹고 단거먹고 튀김먹고 ㅋㄱ
    그래도 간헐적단식을 하니 유지는 되네요.
    딱 2월까지만 이렇게즐기고 우리 3 월부터 빡시게 해요