82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비 볼 때 노인들은.......

ㅁㅁ 조회수 : 3,288

어제 아이와 함께 스포티비 골 랭킹 보고 있는데

저와 제 남편이 거의 비슷하게

와, 저거바라, 저거 골이 그림 같다.

쟤는 어쩜 저렇게 표정도 귀엽냐. 이떄는 어렸잖아?

야 감독 되게 좋아한다. 사람들 미치려고 하네..

저거저거 빠른 것 봐..세상에..귀신이네. 저건 진짜 잘찼다...

옆에 가만히 보던 20살 딸 왈:

'어쩜 그렇게 말을 끊이지 않고 해요? 진짜 할머니 같아.'

-.-;;;

생각해보니 예전에 우리 할머니랑 동물의 왕국을 보는데

해설 한 마디 없이 초원을 비춰주는 그 짧은 1-2분 사이,

우리 할머니의 해설:

저거 봐라 저거 사자가 뛴다..커어....저놈 저거 잡아먹으려누나

에구에구 사슴이 눈치채가지고 도망가네...에구 ㅉㅉㅉ 달아나야 되는데

사자가 잡았네....아주 새끼들까지 나타나서 같이 잔치 났구나야..........

정말 할머니랑 티비 볼 때 재미도 있지만 짜증도 났었는데 아......

이제 제가 그러고 있군요.

예전 노인들이 하던 거 하나도 빠짐없이 답습하고 있습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낭군
    '24.2.27 10:30 PM (49.1.xxx.108) - 삭제된댓글

온고지신을 실천하시는군요
    훌륭하십니다

• 2. ..
    '24.2.27 10:33 PM (175.119.xxx.68)

혼자 있음 tv 보면서도 아무 말 안 하는데
    옆에 가족이 있음 드라마 보면서 저놈 미쳤군 소리가 한번은 나오더라구요
    혼자 계시면 안 그럴거에요

• 3. ...
    '24.2.27 10:52 PM (1.241.xxx.220)

신기하죠... 저는 그 재미로 나는 솔로 남편이랑 같이봐요.
    서로 결혼 잘한편이라고 위로하면서.;;

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.27 10:53 PM (175.121.xxx.76) - 삭제된댓글

옛날에 할머니 모시고 심청전 보러 갔었어요
    (정동에 있는 마당 세실 극장 아실까요..)
    중간 정도에 앉아서 보는데
    뺑덕 어멈한테 할머니가
    진심을 담아 천벌 받을 거여..라고
    배우에게 직접 얘기하듯이 말을 했는데
    배우가 움찔했어요 ㅠ
    할머니 연극이야 연극, 조용히 봐야 돼..
    속삭이면서 할머니가 팔을 꼭 잡고
    아무 말도 못하게 하느라
    힘들었던 기억이 나네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.27 10:54 PM (175.121.xxx.76)

옛날에 할머니 모시고 심청전 보러 갔었어요
    (정동에 있는 마당 세실 극장 아실까요..)
    중간 정도에 앉아서 보는데
    뺑덕 어멈한테 할머니가 진심을 담아서
    천벌 받을 거여..라고
    배우에게 직접 얘기하듯이 말을 했는데
    배우가 움찔했어요 ㅠ
    할머니 연극이야 연극, 조용히 봐야 돼..
    속삭이면서 할머니 팔을 꼭 잡고
    아무 말도 못하게 하느라
    힘들었던 기억이 나네요

• 6.
    '24.2.27 11:56 PM (67.70.xxx.142)

제 주위에선 그런 노인을 못봤는데 노인도 노인나름 아닐까요 ?

• 7. 저희도
    '24.2.28 12:34 AM (99.228.xxx.143)

비슷해요. 시어머니 같이 티비볼때마다 추임새 너무 짜증났는데 아들이랑 보고있음 이제 우리가 그러더라구요. 내가 겪어보니 그냥 자식들이랑 말섞고 싶었던거 같아요. 남편이랑 둘이볼때는 그러지 않거든요. 그렇게라도 자식들하고 말하고싶은거...자식일때는 귀찮기만 하죠. 에효...

• 8. ....노인
    '24.2.28 3:24 AM (216.147.xxx.19)

50넘으면 노인인데 가끔 자신들은 아직도 젊다고 생각하면서 7080대 욕하는 사람들보다는 나은 자아성찰이시네요.

• 9. ...
    '24.2.28 8:32 AM (220.94.xxx.8)

50넘으면 노인이라구요?
    어이가 없네..