82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듄2 보려면..

... 조회수 : 1,833

듄1을 꼭 보고 2를 봐야겠지요?

어지간한  영화는 챙겨보는 편인데 듄1을 놓쳤어요

내일 문화의 날이라 영화를 보려고 하니 볼만한게 듄2밖에 없네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.27 9:40 PM (39.118.xxx.199)

대충 세계관을 알고 가셔야..
    유툽. 영화 유투버들 요약한 스토리라도 보세요.

• 2. ....
    '24.2.27 9:43 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 궁금하네요.
    뭔가 새로운 세계관이 있나봐요^^
    아스달 연대기 / 외계인 등등 좋아해서 듄 궁금합니다.
    저는 소설책을 읽어볼까나...생각중이에요.

• 3. ㅇㅁ
    '24.2.27 10:17 PM (122.153.xxx.34)

듄1의 내용을 아셔야해요.
    등장인물들의 출신행성에 대해서도 알아야하고,
    왜 척박한 사막행성에서 그러고 있는지,
    왜 싸우는지..
    내일 보시는거면 급한대로 요약본 보고 가셔요.

• 4. ...
    '24.2.27 10:18 PM (121.133.xxx.136)

듄1이 방대한 서사 설명이었어요 요약본이라도 보고 가세요

• 5. 유튜브
    '24.2.27 10:37 PM (221.145.xxx.192)

유튜브에서 조금 사전 배경 알고 보세요

• 6. ...
    '24.2.28 8:54 AM (202.20.xxx.210)

꼭 1을 봐야 합니다. 급하면 유튜브 요약본 반드시 보고 가세요.

• 7. 내일
    '24.2.29 10:08 AM (112.97.xxx.24)

넷플에서 내리네요 듄1

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613085 커피에 깜빠뉴와 주말82cook죽순이 주말 09:44:13 28
1613084 랄랄은 개그맨을 뛰어 넘어 사실상 신개념 인류학자 아닌가요? 1 감탄! 09:41:14 232
1613083 동네내과이서 피검사 가격 얼마정도 하나요? 1 ㅇㅇ 09:39:45 44
1613082 계단청소보조 알바 해보신분 계신가요? 2 힘들겠지 09:32:22 169
1613081 흙수저 보다 더 서럽다는... 2 일제빌 09:21:14 1,193
1613080 애가 머리에 땀이 너무 많은데요 3 .. 09:19:45 287
1613079 회계사님 계실까요? .. 09:15:22 192
1613078 발목양말 긴양말 질문 09:13:20 138
1613077 바나나 어찌 보관할까요? 8 ........ 09:06:19 627
1613076 ㅋㅋㅋ 디올 아르마니 루이비똥 다 걸렸네요 19 푸하핫 09:05:28 2,246
1613075 화장할때 사용할 예쁜 손거울 추천~ 7월 09:04:00 144
1613074 안락사 기계 보셨어요? 11 70년대생 09:01:15 1,383
1613073 어른께 쉬세요 란 표현이 잘못된 게 맞지요? 48 흠. 08:53:18 2,054
1613072 지인들과 대화를 하다보면 나도 모르게 비판적 4 말실수 08:49:25 793
1613071 노인 일주일 내내 같은옷. 5 .. 08:44:20 1,381
1613070 자생한방병원 약침? 신바로침? 경험 있으신 분 2 .. 08:43:43 343
1613069 보험 계약자가 엄마이고, 제가 피보험자 인데요. 5 보험 08:43:09 498
1613068 박정훈 긴급구제 방해 의혹 신원식 장관과도 만난 김용원...장관.. 3 !!!!! 08:37:24 603
1613067 어제 청룡축하무대 박남정 보셨어요 7 08:34:39 2,667
1613066 마음이 정화되네요..(눈물주의ㅠ) 참세상 08:26:30 1,406
1613065 여러분들은 늙으면 대문 요양원보다도 훨씬 더 비참할거에요 44 저출산공격 08:17:29 3,796
1613064 부모님 요양보호 자녀가 해도 돈 똑같다는거 맞나요? 2 .. 08:17:19 1,181
1613063 아래층 누수 도배 3 누수 08:14:28 676
1613062 어떤 입장이 더 이해가세요? 5 08:13:01 617
1613061 77년생 생리주기 8 ... 08:10:26 1,034