82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국은 학벌 낮은 사람들에게 절대 친절하지 않죠?

Mosukra7013 조회수 : 4,169

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?search_select=sct&search_input=%EC%A7%80%EC...

ㄴ 대놓고 이 사이트는 학벌 나쁜 사람을 조롱하네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엠팍
    '24.2.27 8:02 PM (61.39.xxx.202)

싸이트 뿐인가요?
    82도 그렇고
    우리나라 사람들 마인드가 그런걸요

• 2. ㅎㅎ
    '24.2.27 8:06 PM (58.148.xxx.12)

82는 노인들 조롱하잖아요

• 3. 아니요
    '24.2.27 8:06 PM (223.39.xxx.58)

그냥 님 열등감이십니다

• 4.
    '24.2.27 8:07 PM (14.138.xxx.93) - 삭제된댓글

인사가 다 그렇지요
    근데 82보면 잘된사람 배 아파서 끌어 내리고 싶은 맘도 더 나쁜듯
    열심히 한것 인정 보다는 악마화 하향평균화보면서
    못 하는 사람이 어쩌면 더 무서운것 같아요

• 5.
    '24.2.27 8:07 PM (14.138.xxx.93)

인간사가 다 그렇지요
    근데 82보면 잘된사람 배 아파서 끌어 내리고 싶은 맘도 더 나쁜듯
    열심히 한것 인정 보다는 악마화 하향평균화보면서
    못 하는 사람이 어쩌면 더 무서운것 같아요

• 6. ...
    '24.2.27 8:08 PM (114.200.xxx.129)

거기만 그러나요. 여기는 대놓고 노인 조롱하긴 마찬가지잖아요

• 7. 여기는
    '24.2.27 8:10 PM (118.235.xxx.251)

다같이 늙어가는 처지라 노인조롱하는 글은 별로 못 본 것 같은데요

• 8. ..
    '24.2.27 8:11 PM (223.33.xxx.54) - 삭제된댓글

"어디찍는 사람들?~은 무뇌 저소득 저학력층!!! 이다."..하루에 수십개씩 82댓글들만 봐도

• 9. ..
    '24.2.27 8:14 PM (125.168.xxx.44) - 삭제된댓글

같은 인종끼리 살아 인종차별은 못하니
    학벌, 재산, 외모로 혐오하고 차별하는 사회에요.

• 10. ..
    '24.2.27 8:14 PM (125.168.xxx.44)

같은 인종끼리 살아 인종차별은 못하니
    학벌, 재산, 외모, 지역, 성별, 나이 등으로 혐오하고 차별하는 사회에요.

• 11. ..
    '24.2.27 8:23 PM (61.40.xxx.45) - 삭제된댓글

엠팍이 유난히 심하긴하죠
    청소년기 성공이 삶의 잣대가 되죠

• 12. ...
    '24.2.27 8:32 PM (222.236.xxx.238)

사회적으로 학벌 나쁜 이들한톄 대놓고 그러진 않죠. 오히려 학벌좋은 이들을 너무 쳐주니까 상대적으로 그렇거 느낄순 있어도. 저런 사이트야 막 씹어대는 곳이니 그런거고요.

• 13. 반대증거
    '24.2.27 8:37 PM (219.255.xxx.39)

나이들면 배운 ㄴ이나 못배운 ㄴ이나 똑같다소리하드만...
    뭐가 그렇다고??

• 14. ..
    '24.2.27 8:47 PM (118.235.xxx.66)

다른 사이트 볼것 없이
    여기도 스카이대 이하는 공부못한 취급 하잖아요
    얼마전에도 외대 상경계열 다니면 공부못했나보다 생각 든다던 댓글 주르륵 달린게 여기 게시판이에요

• 15. ...
    '24.2.27 8:55 PM (106.102.xxx.169) - 삭제된댓글

제목 보고 원글인 줄 알았음

본인은 단순히 학벌 문제가 아님

총체적 난국인 거 본인도 인정해놓고 맨날 학벌 탓

모쏠2로 임명해야 할 듯

• 16. 학벌뿐만
    '24.2.27 8:59 PM (124.54.xxx.37)

아니라 돈 많은 사람에게 지위가 있는 사람에게 절절 매죠.뭐라도 가진자들이 우위에 있는 시대에요

• 17. ..
    '24.2.27 9:11 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

제목 보고 원글인 줄 알았음
    모쏠2로 임명해야 할 듯 222222222