82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘공항 몇시간전에 도착하세요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,724

2시간전 도착하면 되겠죠?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.27 7:41 PM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

그날 딱히 바쁘신 것 아니면 미리 가 계세요 평일에도 사람 많아요

• 2. ...
    '24.2.27 7:42 PM (183.102.xxx.152)

미주 노선은 3시간 전이요.
    2시간은 어느 노선이든 좀 간당간당 해요.
    출발시간에 따라 다르긴 합니다만...

• 3. 어디든
    '24.2.27 7:43 PM (106.251.xxx.215)

3시간전에 가야 로밍도하고 좀 여유있어요.
    괜히 조급하게 가지마시고
    시간되시면 3시간전 도착추천해요

• 4. ...
    '24.2.27 7:43 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

저는 2시간이면 늘 할거 다하고 시간에 쫓기지 않았어요

• 5. ...
    '24.2.27 7:46 PM (183.102.xxx.152)

노선에 따라 달라서요.

• 6. ....
    '24.2.27 7:48 PM (115.21.xxx.164)

3시간이요

• 7. 바람소리2
    '24.2.27 7:50 PM (114.204.xxx.203)

3시간도 금방이에요
    수속하고 밥먹고 구경 좀 하면 .30분전엔 대기하고요
    온라인 체이크인하고 짐 들고타면 2시간도 괜찮고요

• 8.
    '24.2.27 7:50 PM (39.7.xxx.249)

라운지 이용 꼭 하는 사람이라 여유 있게 가요
    명품 면세도 사야해서 5시간 전에 간 적도 많음

• 9. 3시간
    '24.2.27 7:54 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

김포-하네다, 김포-송산 정도는 2시간 전에 가는데
    인천 출발의 경우 3시간 전에 갑니다.

• 10. ..
    '24.2.27 7:55 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

3시간 전에는 가야 됩니다.

• 11. ...
    '24.2.27 7:59 PM (218.236.xxx.239)

저도 3시간이요...가다가 길이 막히거나 암튼 변수 생길수 있어서요..

• 12. ...
    '24.2.27 8:00 PM (76.33.xxx.12)

어제 월요일 오전에 인천공항 1터미널에 미국행 비행기 딱 2시간 전에 도착해서
    가방도 한번 다시 열어 정리하고 화장실도 다녀와서 카운터 줄 뒤쪽에 섰어요.
    여유있게 세관검사하고 면세점 구경하고 커피 사먹고 비행기 탔어요.
    결론: 2시간 전에 도착해도 쫓기지 않아요

• 13. ...
    '24.2.27 8:00 PM (222.120.xxx.91)

항상 3시간 전에 가긴 하는데 항상 시간 엄청 많이 남아서 기다리기 지겨워요

• 14. ??
    '24.2.27 8:02 PM (76.33.xxx.12)

5시간 전에 카운터는 여나요?

• 15. ..
    '24.2.27 8:20 PM (221.162.xxx.205)

인천공항 3시간전
    김해공항 2시간전
    울산공항 30분전요
    국내인지 국제인지 어느공항인지 말을 해줘야 알죠

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.27 8:28 PM (211.36.xxx.43)

요약 : 2시간 기준으로 가감하면 됨.

• 17. ...
    '24.2.27 8:38 PM (121.135.xxx.82)

지난주에 공항 짐 검사하러 가는데만 30분 넘게 서있었어요. 엄청 오래 걸린데다가 공항 단기주차장 미리 예약안해서 만차라 장기주차장에 주차하고 셔틀타고 해서 25분 연착된거 생각하면 3시간 전에 도착했지만 면세품 찾고 15분동안 밥먹고 뛰어서 마지막에 탔네요. 연착안됬으면 2시간 반 전 도착해서는 밥 못먹고 면세품 못찾았을거 같아오.

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.27 9:20 PM (116.121.xxx.18)

국제선 기준,
    3시간~4시간 전 도착하는 게 좋다고 하더라고요.
    (10년 전까지는 2시간 전에 도착하는 게 좋다고 했는데)
    연휴나 주말에는 미어터져요.

짐 부칠 거 있으면 4시간 전 도착
    없으면 3시간 전 도착
    대강 이렇게들 생각하는 듯.

얼마 전에 인천공항에 3시간 전에 도착했는데,
    수속 밟고 어쩌고 하는데, 여유 있는 편이 아니었어요.

• 19. 김포
    '24.2.27 10:05 PM (101.110.xxx.128)

비지니스는 2시간미만도 가능
    인천은 3시간이 마지노선