82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 이쁜애들은

ㅇㄴㄹ 조회수 : 7,036

결혼을 일찍하네요

학교다닐때 쫌 외모가 이쁘장 하네 하는 애들은

여지없이 27살을 못넘기고 가네요..

여성스럽고 이쁘장한 외모..

바로 채가네요..

무섭네요..

외모가 그리 중요한지

여자들은 특히 외모..중요한거 같아요

특히 결혼에...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자는 미모
    '24.3.1 12:38 AM (211.246.xxx.159)

남자는 능력

• 2. 못 생긴 게
    '24.3.1 12:38 AM (59.6.xxx.211)

꼴갑 한다고 일찍 가는 경우도 많고,
    능력 없어서 남자 하나 붙들어 일찍 취집하는 경우도 많음

• 3.
    '24.3.1 12:38 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

송혜교 전지현 이영애는 안이쁜가?

• 4. .....
    '24.3.1 12:42 AM (211.221.xxx.167)

남잔가
    요즘 어떤 여자가 결혼을 한다구요.
    얼굴 상관없이 요즘 여자들 능력키워서 혼자 잘 살아요.

• 5. ...
    '24.3.1 12:43 AM (221.151.xxx.109)

여자는 외모
    남자는 경제력 이 공식이 재혼, 삼혼에도 적용된다잖아요

• 6. ...
    '24.3.1 12:48 AM (112.147.xxx.62)

예쁜데 학력이 낮거나 맹하면
    대부분 일찍 하더라구요

• 7. .....
    '24.3.1 12:51 AM (118.235.xxx.177)

언제적 얘길 하는지

채가긴 누가 채가요.여자가 먹이에요?

• 8. 아닙니다
    '24.3.1 1:36 AM (220.88.xxx.202) - 삭제된댓글

과에서 젤 이쁘다는 얘기
    들었고
    과탑??이였던 제 기억하면
    저만 늦~~~게
    90년대엔 (앞자리 30달면 늦은거)
    결혼하고
    친구들 대부분 일찍.
    첫사랑.첫연애.첫관계??
    이런 사람들과 결혼했어요

저만.여러사람 연애하고
    내가 어떤사람인줄
    원하는지 알아서
    늦게 (30살)때
    결혼했어요.
    ㅋㅋㅋ

전 후회 안해요.
    제가 남편감 잘 골랐어요 ㅋ

• 9. 아니에요
    '24.3.1 1:38 AM (220.88.xxx.202)

과에서 젤 이쁘다는 얘기
    들었고
    과탑??이였던 제 기억하면
    저만 늦~~~게
    90년대엔 (앞자리 30달면 늦은거)
    결혼하고
    친구들 대부분 일찍.
    첫사랑.첫연애.첫관계??
    이런 사람들과 결혼했어요

저만.여러사람 연애하고
    내가 어떤사람인줄
    원하는지 알아서
    늦게 (30살)때
    결혼했어요.
    ㅋㅋㅋ

전 후회 안해요.
    제가 남편감 젤 잘 골랐어요 ㅋ
    정서적으로

• 10. ....
    '24.3.1 2:35 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

원글님 남자인가봄... 채가긴 뭘 채가나요 요새 예쁜애들이 콧대가 얼마나 센데... 게다가 요새는 능력까지 있어서 여자들한테 왠만큼 잘나지 않은 남자들은 힘을 못쓰는 추세라 동남아 결혼도 많이 하잖아요

• 11. ...
    '24.3.1 7:39 AM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

옛닐 세대들은 예뻐서 일찍 간 게 아니라 다들 일찍 갔던 세대니 이와중에 자랑 할 필요 없고 요즘 세대에서 일찍 가는 건 학력이 낮아서 그런 경우가 많죠

• 12. 보통
    '24.3.1 8:03 AM (1.235.xxx.138)

예쁜사람은 적령기넘어 하진않더라고요.
    원글님말 뭔지알아요.
    결혼은하고 싶은데 못하는사람 중 미모가 딸리는경우 많죠.

• 13. ...
    '24.3.1 8:31 AM (110.13.xxx.200)

성격 보통일경우 남자들이 가만 놔두질 않는다는 말인거죠.
    특히 여자들은 외모를 많이 보다보니...

• 14. .....
    '24.3.1 8:50 AM (118.235.xxx.239)

확싱히 여기는 시대에 뒤쳐지는 사람들이 많아요.
    27살에 결혼이라니 30년전 얘기하고 있네요.

요즘 예쁜 애들은 연예인을 하거나 모델, 인스타셀럽을 해요.
    결혼이 뭐라고 인생 저당 잡혀서 사는 여자가 어디있어요.
    혼자 살면 훨훨 더 잘나갈 수 있는데

• 15. 근데
    '24.3.1 10:58 AM (222.99.xxx.166)

제 주위 한정이지만
    잘나가던애들 50 되어가니 결혼안한거 후회하던데요.
    이제는 괜찮은 남자가 너무 없대요.

• 16. 공주병?
    '24.3.1 1:13 PM (58.29.xxx.185) - 삭제된댓글

내가 젤 예뻐, 내가 젤 남편감 잘 골랐어ㅋㅋㅋ
    참 나 뭐라는 건지.