82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 과외 시간당 7만원

123 조회수 : 2,563

고3인데 투자할만 한가요..

미대입시 준비중인데 수학 올려서 서울대 가고싶은? 포부가있네요.

국영은 2 사탐1인데 수학이 좀 낮아요..

괜한 과욕일까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내맘대로
    '24.2.27 6:01 PM (124.111.xxx.108) - 삭제된댓글

요즘 의대생들 휴학 이슈로 과외비도 떨어졌다고 합니다.
    4에서 6까지 형성된대요.

• 2. @@
    '24.2.27 6:07 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

저는 한시간에 15만원 일주일에 60만원짜리 보냈어요.고3때.
    월급 받아서 다 수학과외에 넣던 시절,,
    늘 3등급 나오다 과외한달 받고 6모 1등급 찍어서 넘 기뻐했는데
    아이가 모르는 3문제 다 찍었는데 맞았지 수업 받은거랑 별 상관없었다고....
    여름방학때까지 하고 두달 남기고 학원으로 보냈는데 결국 수능 3등급...
    과외하나 안하나 똑 같은 3등급....한달에 240...수학만 국어는 120...요즘은 그렇게 쓰죠?전 좀 오래된 이야기라...국어는 4등급에서 2등급 오르긴 했네요.수학만 3등급...
    수학은 잘 안오르더라구요..

• 3. 어차피
    '24.2.27 6:14 PM (118.235.xxx.205)

어차피 국어 영어 그 등급이면 서울대는 힘들어요 차라리 국어 영어 사탐에 올인 하는 게 나아요 수학은 시간과 돈이 제일 많이 들잖아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.27 6:16 PM (175.113.xxx.129)

선생님 실력 확실한가요? 대학생이면 수능수학 1등급인지 보시고 시간당 5만언정도로 네고하겠어요
    많이 비싸네요

• 5. ..
    '24.2.27 6:22 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

본문 어디에 대학생과외라는 말이 있나요?
    댓글이 다들 대학생 과외 말씀 하셔서요.
    고등학생 수학 과외는 십년전에도 시간당 10만원에 했어요.
    입시전문 과외샘이요.

• 6. 그런데
    '24.2.27 6:33 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

2학년까지 성적은 어땠었나요? 수학에 더 힘을 쏟을지는 3월 모고 보고 결정하셔도 될 듯합니다. 한예종도 준비하나요?

• 7. ㄴ ㄴ
    '24.2.27 7:07 PM (211.234.xxx.32)

시간당 15도 흔하던데
    7이면 대학생이겠죠

• 8. ㅍㅍ
    '24.2.27 7:32 PM (110.70.xxx.41)

시간당 7만원이면 2시간씩 8회 가격이 112만원인데 고등 수학이 그 정도 한다고 된다면 이미 잘하는 애들이나 되는거라 추가로 학원이든 뭐든 더 해야할텐데요 너무 비싸요

• 9. 하면하면
    '24.3.1 1:04 PM (211.235.xxx.12)

한시간반에 15 에요ㅠㅠ
    여기 지방
    고등전문도 아닌거 같은데
    이것도 싼편이라고 하네요