82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 시스템 공천도 모르면서 엉뚱한 소리좀 하지 마세요.

기가차 조회수 : 1,048

민주당 시스템 공천도 모르면서 제발 엉뚱한 소리 좀 하지마세요.

그냥 국짐당 지지자들은 국짐당에만 관심 가지세요.

민주당 공천경쟁은 계파갈등이나 개판이라고 하고 

국짐당 공천경쟁은 불꽃경쟁이라고 호도 하시는데

그 불꽃 경쟁에만 관심 가지세요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내말이..
    '24.2.27 1:09 PM (211.234.xxx.49)

다른당 지지자들이 왜 난리죠? ㅎㅎ

• 2. 원글
    '24.2.27 1:10 PM (119.203.xxx.70)

제말이요.. 그냥 알지도 못하면서 오늘 임종석 되면 기자들 기사 100개 준비했는데

그거 못 써서 그렇게 되는거 같기도 하고 그렇네요

• 3. 00
    '24.2.27 1:10 PM (61.39.xxx.203)

내말이요
    민주당은 시스템 공천 잘하고 이재명이 맘대로 할수 없는데도
    무슨 민주당 걱정하는거처럼 뺵뺵 거리고 난리인지
    걍 니들당이나 신경 쓰세요 제발

민주당은 아주 잘하고 있습니다~~~~~~~~~~

• 4. 00
    '24.2.27 1:12 PM (61.39.xxx.203)

임종석 컷오프 아주 잘된거죠
    기레기들 국짐 아주 물어뜯을 준비 완료 하고 있었는데요

• 5. 박수박수
    '24.2.27 1:12 PM (203.247.xxx.210)

민주당 공관위 진짜 일 잘하네요 ㄷㄷㄷ
    https://www.ddanzi.com/free/799112580

• 6. ....
    '24.2.27 1:13 PM (14.58.xxx.104)

아...
    그렇구나~

• 7.
    '24.2.27 1:13 PM (125.130.xxx.138)

제대로 설명도 못하면서 우기기는
    총선 개박살 나야 정신 차리겄지 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 이런말도
    '24.2.27 1:13 PM (218.48.xxx.92)

참 한심한게..나라와 지역구 위해 일할 사람 뽑는데 자기 지지하는 당만 관심 가져야 하나요?
    그럼 무당층은 어느 선거에도 관심 갖지 말아야겠네요?
    그냥 차라리 민주당이고 국당이고 장점을 부각 시키세요
    남의 투표권 가지고 이래라 저래라 말고..

• 9. ...
    '24.2.27 1:14 PM (211.179.xxx.191)

시스템 공천 누더기 된거 아니었어요?

문통 있을때 시스템 공천이면 음주운전자들도 다 컷오프잖아요?

뭘 맘대로 못해요?

• 10. ..
    '24.2.27 1:15 PM (175.223.xxx.226)

전략 공천이 시스템 공천이냐?
    무식한 소리 좀 작작해라
    이해찬이 만든거 이재명이 지 유리하게 야금야금 다 손봤다

• 11. 218.48
    '24.2.27 1:15 PM (211.234.xxx.67)

그건 유권자 각자의 몫이죠.

218님이 누구한테 투표하던 자유구요

• 12. 국짐은
    '24.2.27 1:15 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

입틀막 방탄 공천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 그러게요
    '24.2.27 1:16 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

지네당은 입틀막 방탄 공천중인데

남의 당에 일해라 절해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ....
    '24.2.27 1:17 PM (211.234.xxx.112)

남의당 관심 끄라면 민주당은 40% 지지자만 안고 가는건가요?
    내 세금도 거기 얼마라도 들어갈텐데 왜 난 일방적으로 관심 끄라는 소리를 들어야 하지?

• 15. 175.223
    '24.2.27 1:18 PM (112.156.xxx.94)

이재명이 공천룰 손봤다고?

무슨 수로 손을 봐?
    국힘당에서는 그것이 가능한가 보네?

뭐 눈에는 뭐만 보인다고
    민주적 시스템 자체를 이해 못하니 헛소리 작렬~

• 16. 국짐
    '24.2.27 1:18 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

지네집 전소하게 생겼는데
    남의집 불구경만 하고 있음 ㅋ

지네집 불부터 좀 끄고 구경하지 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '24.2.27 1:19 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

현 민주당에 시스템 공천이 어딨어요?
    ㅉ스템 말하는거 아님?

• 18. ㅇㄴㅇ
    '24.2.27 1:20 PM (118.243.xxx.71) - 삭제된댓글

관심갖고 의견내는 글들이 있기나 했어요?
    댓글들 마다 저격하고 비아냥
    전 정권때는 대깨문 타령 하더니 지금은 개딸타령
    그런 댓글들이 있어서 그러는거니218.48.xxx.92님은
    관심갖고 의견글 내세요

• 19. 국짐 시스템공천
    '24.2.27 1:21 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

김선교, 대선 직후 "장모 허가 잘 내주니 尹이 미안해했다"
    https://n.news.naver.com/mnews/article/053/0000037279?sid=100
    양평땅 김건희 최측근 김선교 공천!

[속보] 정우택 장동혁 박덕흠 공천 확정... 與 지역구 의원 '불패' 이어가
    https://n.news.naver.com/article/469/0000787243?sid=165
    가족 회사가 수천 억 원대 공사를 수주 이해 충돌 의혹을 사면서 국민의 힘을 탈당했던 박덕흠

장성민 전략공천에 발끈… 무소속 출마 예고한 안산상록갑 국힘 예비후보들
    http://www.joongboo.com/news/articleView.html?idxno=363637040

• 20. 국짐 시스템공천
    '24.2.27 1:22 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

김선교, 대선 직후 "장모 허가 잘 내주니 尹이 미안해했다"
    https://n.news.naver.com/mnews/article/053/0000037279?sid=100
    양평땅 김건희 최측근 김선교 공천!

[속보] 정우택 장동혁 박덕흠 공천 확정... 與 지역구 의원 '불패' 이어가
    https://n.news.naver.com/article/469/0000787243?sid=165
    가족 회사가 수천 억 원대 공사를 수주 이해 충돌 의혹을 사면서 국민의 힘을 탈당했던 박덕흠

장성민 전략공천에 발끈… 무소속 출마 예고한 안산상록갑 국힘 예비후보들
    http://www.joongboo.com/news/articleView.html?idxno=363637040

• 21. ...
    '24.2.27 1:22 PM (106.245.xxx.150)

지네집 불부터 좀 끄고 구경하지 ㅋㅋㅋㅋ 22222222222

잘한다 민주당~~

• 22. 118.35.xxx.8
    '24.2.27 1:22 PM (118.243.xxx.71)

민주당 공천에 불만이 많으면
    다른 당 지지하던가요....
    조국 이낙연 이준석 정의당...뭐 많잖아요?
    그렇게 불만 있는 사람들 끌어 모을려고 이낙연도 창당했으니
    님 입에 맞는 곳 선택하면 됩니다
    그리고
    ㅉ스템은 무슨말이에요??? 민주당에 불만 많은 사람들 댓글도 만만치 않아요

• 23. 니들만의 세상
    '24.2.27 1:29 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

민주당, 지지율 하락세에 총선 패배 위기감 확산

https://v.daum.net/v/20240227060036827

• 24. 밝혀진건
    '24.2.27 1:31 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

코딱지 파주기, 차은우보다 잘생겼다고 해주기

• 25. ....
    '24.2.27 1:32 PM (118.221.xxx.80)

ㄴ잘생겼다능건 한동훈한테가서 묻고

• 26. ㅇㄴㅇ
    '24.2.27 1:33 PM (118.243.xxx.71)

민주당 패배하면 뭐가 어때서요??
    패배하면 하는거죠..패배하면 또 다른 당이 그 자릴 차지하겠죠
    지금도 잘 살고 있잖아요?
    윤건희 정권에서 잘 살고 있는데 그깟 민주당이 패배하면
    님 생활에 큰 타격이 올꺼 같아요?아님 진정 민주당이 걱정된다면 이해는 합니다
    투표 나 잘 합시다

• 27. ....
    '24.2.27 1:38 PM (14.6.xxx.67)

지네집 불부터 좀 끄고 구경하지 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '24.2.27 1:39 PM (118.235.xxx.129)

하는 짓짓이 ㅂㅅ 같아서 비웃는 거죠
    디올백 비웃는 거랑 똑같아요
    세상은 국짐팬 아니면 민주당지지자 이 둘만 있는것도 아니고요
    그냥 웃기고 한심힌거 보고 웃기고 한심하다는데 왜 또 입막음인가요?
    여기서 민주당이나 신경써라 우리 여사님 신경은 우리가 쓴다는 모지리는 없는데 그 반대는 항상 넘치네요

• 29.
    '24.2.27 1:46 PM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

사는 지역구 국회의원 민주당인데 정말 너무 싫어 죽겠는데 울면서 뽑았거든요 이 인간 또 나오네요 이번엔 기권하려고요

• 30. 수벤
    '24.2.27 1:51 PM (58.87.xxx.252)

국힘이 오히려 당대표나 원내대표가 공천에 개입할 수 있게 돼 있죠. 오죽하면 시스템 공천이 아니라 시스템 사천이라고 하겠습니까?

이에 반해 민주당 공천은 전략공천을 제외하면 당대표가 전혀 관여할 수 없는 구조임. 철저하게 정량적 평가(출석율, 입법수 등)와 정성적 평가(동표상대평가)의 점수, 여론조사 결과만으로 진행됨.

친명 공천 어쩌고 하는 사람들은 왜 결과적으로 공천에서 살아남은 대다수의 후보들이 친명인지 잘 생각해 봐. 그게 지금 민주당의 대세고, 지지자들의 마음이고, 시대정신이기 때문이지.

• 31. ..
    '24.2.27 1:54 PM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

결론만 보면 개딸들이 후보 뽑는거네요
    그러니 망하지

• 32. 118.235.xxx.129
    '24.2.27 1:58 PM (118.243.xxx.71)

디올백 비웃는거랑 똑 같다니요?
    디올백은 비웃는걸 떠나서 비판받고 수사들어가야 하는 겁니다
    디올백 하나만이 아니잖아요?
    비웃는 선상에서 끝날일이 아니거든요?
    한 개인이 비아냥 댓글을 다는건 거기서 끝이지만
    김건희는 수사도 기소도 아무것도 안 받고 그냥 끝인거 같아서
    사람들이 댓글로 화를 내는거에요

• 33. ㅇㅇ
    '24.2.27 2:25 PM (118.235.xxx.209)

영부인이 명품백 받는 수준이나 강성들이 공천 좌지우지 하는거나 정치가 코메디라는 면은 똑같아요.
    우린 다르다? 그건 전지적 민주적 시점이죠

• 34. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.27 3:12 PM (211.218.xxx.125)

지네집 불부터 좀 끄고 구경하지 ㅋㅋㅋㅋ 3333

잘한다 민주당~~ 2222

어디 디올녀를 공천에 빗대. 지들은 아무것도 모르는 검사 나부랭이가 점수 매겨서 사천하는 주제에 ㅎㅎㅎㅎ

• 35. 183.97
    '24.2.27 3:40 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    이분 코메디 하시네
    민주당 망하기 고대하더니
    갑자기 걱정을 하시네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 183.97
    '24.2.27 3:41 PM (182.216.xxx.172)

그동안 님 댓글들로 미루어 볼때
    민주당 패배하면
    님은 신나서 춤추게 되는거 아닌가??
    병원 다녀요?
    글이 왜 오락가락???
    정체성에 혼돈이 오시나?

• 37. ....
    '24.2.27 8:05 PM (121.183.xxx.144)

없는 시스템을 갖고 무슨 시스템 공천이요? ㅋㅋㅋ
    북한도 헌법이 있고 시스템이라고 부르는게 있긴 합니다만.