82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 친문에 대한 컴플렉스가 어마어마하네요.

... 조회수 : 1,770

김경수 보낼때부터 알았보긴했는데..

임종석 컷오프 시킨거 보니  확실해졌네요

죽어도  내 경쟁상대가 될 사람은 싹을 잘라버리겠다는 신념

지금 성동구에서 어떤 여론조사 해도 임종석이 누구보다도  가장 경쟁력있게 나온다고  합니다.

그런데도 임종석을 아예 당선 불가능한 험지로  나가라고 하다가 컷 오프 시키는거보니..

이재명 목적은 당선이 아니라 그냥 임종석 제거가 목적이었던게 명확해졌어요.

이재명은 임종석이 성동구에 나가면 당선될거라고 확신한거예요.(당선 가망 없었으면 놔뒀겠죠)

그러면 당내 친문구심점과 동시에 본인의 경쟁상대 될게 두려웠던거죠.

임종석이가  한양대 출신이어서  한양대가 있는  성동구에 출마해서  두번이나 국회의원했는데

그때   지역구 관리를  아주 잘해서  지역주민들한테 광장히  인기가 많았어요.

약간  예전에 충청도에서  안희정 느낌

임종석이 불출마선언하고 홍익표 당선시키는데도 큰 기여를 했고...

임종석 보좌관 8년 하던 정원오 성동구청장이 3선을 했는데..  성동구에서는  엄청난 인기예요.

지난 지방선거때 오세훈이 송영길 크게 이기고  서울에서 구청장도 국힘이 많이 휩쓸었는데 그때도 정원오는 큰표차로 여유있게 이겼습니다.

정원오가 다음 서울시장 후보로 유력하다는데

이재명은  다음 타겟으로  정원오 죽이기 들어갈것 같네요.

벌써부터 이재명 팬카페에서 정원오랑 임종석 엮어서 죽이기 들어갔더군요

갖은 이유대며 정원오대신 친명 후보로 꽂아 넣겠죠.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.2.27 1:02 PM (123.215.xxx.241)

원글님 민주당은 당대표가 공천 개입하지 않고 시스템 공천하고 있어요. 대표가 점수줄 수 있는 항목 배점 자체가 없어요. 더구나 중성동구는 전략공천지역구라 전략공관위가 했어요.
    공천 심사 배점에서 15점을 '당 기여도' 항목으로 비대위원장과 원내대표가 평가하는 국힘과는 많이 다르죠?

• 2. .....
    '24.2.27 1:03 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

성동구청장은 인기 엄청 많던데요

• 3. 00
    '24.2.27 1:03 PM (123.215.xxx.241)

정원오 성동구청장은 차기 서울시장 할거라고 민주당 지지자들에겐 호감도가 아주 높아요.
    괜히 갈라치기 하지 마세요.

• 4. 푸하하하하
    '24.2.27 1:03 PM (119.203.xxx.70)

시스템 공천에 대한 인식이 1도 없는 국짐당 지지자네요.

그냥 국짐당 지지자는 국짐당만 신경써요.

• 5. 갈라치기
    '24.2.27 1:03 PM (211.234.xxx.51)

안 속아요!!!

ㅉㅉ

• 6. 이기회에
    '24.2.27 1:04 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

투쟁하면 야당 대권주자로 뜨고 순종하면 밀려나기도 하겠죠.
    정치는 스스로 커야 크게되죠.
    윤석열 어부지리로 되니까 그정도 밖에는 안되죠.

• 7. ...
    '24.2.27 1:04 PM (61.79.xxx.23)

견소리를 길게도 ㅋㅋ
    지금 민주당 지지자들 축제 분위기 ㅎㅎ

• 8. 어제
    '24.2.27 1:04 PM (118.235.xxx.234)

민주당 공천이 잘되고 있어서 기분이 좋습니다.

저 임종석이 영웅인줄 알고 스무살을 보냈던 90년대 학번 그 학교 출신이예요. 그런데 지나고 보니... 하...
    오늘 기분 좋아 저녁에 치맥시킵니다.

• 9. ...
    '24.2.27 1:04 PM (1.232.xxx.61)

그저 이재명 까내리기만 ㅎㅎ
    그만 하셔요

• 10. ...
    '24.2.27 1:04 PM (39.7.xxx.56)

성동구청장 일 잘한다고 다른 지역에도 소문났어요. 또 견제당할 수도 있겠네요 그러고보니.

• 11. ...
    '24.2.27 1:05 PM (112.148.xxx.198)

한동훈이 이재명에게 열등감이 어마어마 한건 알겠어요.
    주둥이에 이재명 이재명 ㅋㅋ
    어제는 안귀령한테도 밟히더만.

• 12. ..
    '24.2.27 1:05 PM (119.149.xxx.20) - 삭제된댓글

이미 이재명 팬카페어서는 임종석이랑 정원오 엮어서 정원오 까내리기 작업들어갔어요.

• 13. ...
    '24.2.27 1:05 PM (119.149.xxx.20)

이미 이재명 팬카페에서는 임종석이랑 정원오 엮어서 정원오 까내리기 작업들어갔어요.

• 14. **
    '24.2.27 1:06 PM (112.216.xxx.66)

윤뚱처럼 측근 지인으로 미느줄아나봐

• 15. 아구구
    '24.2.27 1:06 PM (118.33.xxx.40)

솔직히... 이재명 지금 하는 꼬라지 맘에 안들어요. 민주당을 망가뜨리고 있는 것 같음... 답답함. 왜 전에 시원한 사이다라며. 그 모습은 어디에??

• 16. ...
    '24.2.27 1:07 PM (61.79.xxx.23)

이재명 펜카페도 가고 ㅋㅋ
    스토커야 뭐야

• 17. ..
    '24.2.27 1:09 PM (219.248.xxx.90)

이재명대표는 공관위 보고도 안받는다는 게 팩트에요. 국짐 ㅎㄷㅎ은 반대로 지가 낙점하고 있지요.

• 18. ㅋㅋ
    '24.2.27 1:10 PM (203.211.xxx.192)

이재명 팬카페에는 왜 가는거에요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 지나가다
    '24.2.27 1:11 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

저두 원글님의견에 동 의해요

• 20. 00
    '24.2.27 1:11 PM (61.39.xxx.203)

당대표 개입 거기다가 대통령까지 개입은
    국짐당이죠
    민주당은 이재명이 개입하는거 없습니다

• 21.
    '24.2.27 1:11 PM (121.150.xxx.137)

한동훈이 점수 15% 반영된다는 국힘 공천에나 집중하세요.
    당대표 개입없이 시스템공천 하고있는데
    남의 집일에 관심도 많네.
    김경수도 날려 이낙연도 날려 임종석도 보내..
    이 정도면 이재명은 인피니티스톤 다 모은 타노스 급이네 ㅎㅎ
    그래서 무서운가 ㅋ

• 22. less
    '24.2.27 1:13 PM (182.217.xxx.206)

임종석이 언제부터 친문?ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다.

• 23. ..
    '24.2.27 1:15 PM (112.144.xxx.217)

아.. 민주당이 아주 잘 하고 있군요. 임종석이 친문이라는 희한한 소리도 들리고.. ㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '24.2.27 1:24 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

맞아요
    겁은 또 어찌나 많은지..
    내가보기엔 임종석 배제는 엄청난 악수 같아요
    친문 지지자들 다 필요없다는거와 같으니..
    온라인에서만 요란한 ㄱ
    ㄸ들과 잘 해보라고 하세요

• 25. ㅍ ㅎ ㅎ
    '24.2.27 1:25 PM (114.204.xxx.114)

개입하는게 하나도 없다라. 0점도 있습니다 헤헤헤 악마의 웃음, 아땋게 알았는데요 이재명은???

• 26. 아 놔.
    '24.2.27 1:25 PM (39.118.xxx.199)

이재명이 김경수를 왜 보내요?

당시 행정가였지..정치인이 아니었는데.. ㅋ
    되려 양정철,임종석, 이낙연이 그랬다면 신빙성이 있고만..

• 27. ....
    '24.2.27 1:33 PM (118.221.xxx.80)

김경수 조국 쳐낸건 이낙연

• 28. ..
    '24.2.27 1:38 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

김경수를 쳐낸 게 이낙연이라는 분은 이헌욱이 누군지 모르나

• 29. 주제도 모르고
    '24.2.27 1:40 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

무작정 문파를 따라한다고
    막산이가 문프가 되나요?

상식적인 국민인 문파는 집권에 성공했지만
    악성지지자인 개딸은 민주당까지 말아먹네요

• 30. ....
    '24.2.27 1:50 PM (1.226.xxx.74)

민주당이 시스템 공천이라니 지나가던 소가 웃겠네요.
    다알면서 왜 그러실까?
    임종석이 친문 구심점이 되는걸 두려워 하는거지요

• 31. ....
    '24.2.27 1:50 PM (118.221.xxx.80)

ㄴ 낙엽이 지지자 입에 문파 올리지말고

• 32. 118.211
    '24.2.27 1:54 PM (223.33.xxx.93) - 삭제된댓글

어디서 허위사실 유포하고 있어요? 김경수 쳐낸거 느그 수령님인거 몰라요? 이원욱이랑, 김대근 시켜 lh 폭로하고 민주당 지선 말아먹게 한거 전과4범이 다 한거야

• 33. 118.221
    '24.2.27 1:56 PM (223.33.xxx.93) - 삭제된댓글

어디서 허위사실 유포하고 있어요? 김경수 쳐낸거 느그 수령님인거 몰라요? 이원욱이랑, 김남근은지 이번에 공천받은 이 시켜 lh 폭로하고 민주당 지선 말아먹게 한거 전과4범이 다 한거야

• 34. 118.221
    '24.2.27 1:58 PM (223.33.xxx.93)

어디서 허위사실 유포하고 있어요? 김경수 쳐낸거 느그 수령님인거 몰라요?

• 35. 혼돈
    '24.2.27 2:16 PM (8.47.xxx.132)

여기 원글이나 댓글이나 혼미 그 자체네요.
    임종석이 친 뭐요??? 친해골이고
    이재명은 만년 당대표 하려고
    찐명 아닌 사람, 당대표에 나올만한 사람 쳐내는 거예요.

• 36. 친문아니고친낙
    '24.2.27 2:34 PM (223.39.xxx.17)

김경수 보낸게 친낙 홍영표

낙엽이 우수수 떨어진다

• 37. 뭐요?
    '24.2.27 2:46 PM (8.47.xxx.132)

홍영표가 친낙이요??? 뭐래니.
    그랬으면 진작에 새미래로 갔겠죠.
    완전 아무 말이나 덮어씌우기
    대잔치네요.

• 38. 뱃살러
    '24.2.27 2:57 PM (211.243.xxx.169)

김경수 잘라낸게 이낙연이라고 우겨대는 거 보면 진짜,
    쟤네들은 조금 있으면,
    김부선이 고발한도 이낙연이라고 우길 거 같아요.

• 39. ...
    '24.2.27 3:09 PM (211.197.xxx.150) - 삭제된댓글

사이비 봇들은 민주당 찍어 줄것도 아니면서~민주당 일에 관심들이 오지다는..?
    나라 경제가 엉망이고~물가는 개판이구만..?.. 디올 쌍특검이나 받으시고요..?
    술통 심판이나 하자는 ..?..ㅋㅋ

• 40. 투명
    '24.2.27 3:15 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

민주당이 시스템 공천이라니 지나가던 소가 웃겠네요.
    다알면서 왜 그러실까?
    임종석이 친문 구심점이 되는걸 두려워 하는거지요222222222
    쪼끔이라도 지보다 잘나갈 것 같으면 싹 다 자르는 거 모르는 사람도 있나요 찌질이열등감덩어리죄명