82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정적인 남자와 동적인 남자(저는 정적인데 어느쪽이 좋을까요)

지금 조회수 : 1,265

저는 정적인 여자인데요

저한테 정적인 남자와 동적인 남자 두 사람이 있어요.

저울질 중인데 어느 편이 좋을까요

아무래도 동적인 남자한테 끌리긴 하는데

살다보면 반대라서 갈등이 있다고 해서...

동적인 남자는 그 생각을 제가 빤히 아는것같아서 매력이 좀 떨어지는 것 같은데

그렇다고 편하지 않은 건 아니에요

같아서 편한 것도 있네요 반면에 재미가 좀더 있는건 동적인 남자예요

둘 다 사귀어볼수는 없고... 아직 초기여서 두둥

그 밖의 조건은 둘다 비슷합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.27 12:45 PM (1.232.xxx.61)

둘 다 좋은 점 나쁜 점 있지요.
    뭘 해도 마찬가지

• 2. ..
    '24.2.27 12:46 PM (219.248.xxx.90)

제가 정적인 여잔데 정적인 남편. 능력있고 배려 많고 집안 일 잘해요. 갈등 적지만 자극이 적어 발전은 없어요.

• 3. 같이 정적인게
    '24.2.27 12:47 PM (39.7.xxx.113) - 삭제된댓글

나을것 같은데요.
    너무 다르면 결국 힘들어요.

• 4. ...
    '24.2.27 12:48 PM (114.200.xxx.129)

둘다 장단점이 있죠... 장단점이야 원글님이 만나봐야 제일 잘아는거고 . 근데 양다리인가요
    저울질이라고 하는거 보면요 ..
    서로 달라도 서로 인정해주면 잘살아요.. 저희 엄마 내성적인편이었고 아버지는 운동도 좋아하고 여행도 좋아하는 성격 자체는 활발한 스타일이예요 . 그래도 서로 인정해주니까. 저희 부모님만 봐도 부부싸움 거의 안하시고 평생 사셨거든요..서로성격 인정해주고 서로 잘 맞느냐 안맞느냐가 중요한건 어릴때 부모님을 봐도 알겠더라구요

• 5. 같이
    '24.2.27 12:56 PM (182.216.xxx.172)

같은 성향인게 좋을것 같아요
    저흰 둘다 동적이어서
    잘 맞구요
    제 지인은 아내는 동적 남편은 정적 이어서
    아내가 무지 힘들어 해더라구요

• 6. 저는
    '24.2.27 1:04 PM (116.89.xxx.136)

둘만 있을거면 같은 성향인게 좋은데,
    아이가 있으면 엄빠 둘다 정적이면 아이도 많은 기회를 놓치는거 같아요.
    제가 남편이랑 둘다 집순,집돌이인데,
    가정은 항상 평안한데, 너무 경험치가 안쌓이는거 아닌가 해서 아이한테 미안한 때가 많습니다.

• 7. ...
    '24.2.27 1:26 PM (211.179.xxx.191)

고려할게 정적이냐 활동적이냐가 아닌데요.

정적인 사람은 그게 게으른건지 비계획적이라 움직이지 않는건지 알아야하고.

활동적인 사람은 그럼에도 불구하고 다른 사람과 조율이 가능한 사람인지 내 성향을 양보하고 다른 사람과 맞춰줄수 있는 사람인지

그런걸 봐야죠.

• 8. ....
    '24.2.27 1:40 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 집순이고, 소극적이고, 소심하고 극 I 성향인데, 어릴때부터 늘 전교회장, 학생회장 등등 적극적이고, 활동적인 사람 좋아했어요. 남편도 리더쉽있고 적극적이고 동적이에요.
    애들 어릴땐, 남편이 준비하고 계획하면 전, 짐 챙겨서 여행. 남편이 다 준비해요.
    글보아하니 님도 동적인 남자에게 호감인듯 ^^

• 9. 둘다
    '24.2.27 1:59 PM (1.230.xxx.52) - 삭제된댓글

부지런합니다
    저는 정적이지만 할건 반드시 해놓아야 직성이 풀리고요
    선한사람, 착한 심성인 분한테 기울어질듯요